結婚の条件

回答9 + お礼2 HIT数 1613 あ+ あ-

2008/01/28 22:27(更新日時)

以前お見合いパーティーに参加したのですがその時は結ばれずサイトで彼氏と知り合い付き合って一ヶ月程たちます。突然お見合いパーティーの主催者さんから連絡があり紹介したい人がいるとのことでした。今の彼氏とは結婚も考えてますが、お見合いの相手もみてみたいのです。今の彼氏より近くにすんでるしもしかしたら良い条件かもしれないとか考えると一回会ってみたい気がしてしまうのですがどうしたらいいでしょうか?

No.566634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん会った方がいいんじゃないですか❓

No.2

サイトで知り合って、ひと月で結婚を決めたの❓😥

お見合いパーティーの人に会うのは、別に構わないと思いますよ。

結婚ってゴールじゃないので、じっくり考えた方が良いですよ。

ただ、条件を重視すると その後も条件で選んだからって、目をつぶらざるを得ない事が多々出てくるんではないかな❓

やはり、どんな状況になってもこの人となら乗り越えられるって気持ちが一番大事なんではないでしょうか❓

例えば年収などで選んで、年収が下がったとかになった時、こんな筈じゃなかったってならないように☝

あと、浮気癖のありそうな人は苦労しますしね。

参考にして下さい。

No.3

今の彼氏さんより条件がよければそちらにいかれるんですよね?残された彼氏さんは?傷つきませんか?

No.4

条件とかで結婚決めるんですか❓1ヶ月で…
それもサイトで‼
結婚はゴールではないですスタートです。
この人ならって思えた人とだと思います。
少し焦っているのではないですか❓

No.5

主さん、彼氏とお見合いの人と天秤はよくないよ、あの人がいいと思っても悪い面に目をつむれるかどうか?男ってバカしたつもりでも見てる所は見てるからね

No.6

二股にしないとどちらがいいかはわかりませんよね😨サイテー😨
現代はこんな事が起こるのかと不安になります。
見合い相手に会ってつき合えば後悔すると私は思います。
彼に申し訳なくなるんじゃない❓んでまたスレたてるつもりですか😨サイテー😨

No.7

私なら…お見合い主催者には(半年くらい待ってください、今他に紹介された方がいるのでその方を考え中です)と言い、サイトで会った人が本当に怪しい人でないか半年間で見極めます。半年後にもうお見合い主催者の紹介者が他に結婚が決まっていたらもう仕方がないと次の縁を待ちます。

No.8

レスありがとうございました。彼氏とお見合い相手を天秤にかけるのはよくないですよね。今の相手をよくみてから結婚を考えたいと思います。

No.9

私も少し前に主さんと似たような事がありました。
私も彼とはサイトで知り合い1年4ヶ月付き合ってます。結婚を視野に入れて付き合っていますがゆっくり付き合って結婚したいという彼の意向もあり結婚についてはちゃんと話しもしてませんでしたが私にお見合いの話しが出てきて彼に相談すべき事ではないと思いましたが話してみて自分の気持ちに「待ってみようという気持ち」とやはり彼がいいという気持ちに再確認出来ました。
お見合いするのも、しないのも主さん自身だと思いますが躊躇されながらもどちらかに気持ちが少しでも傾いているならご自分の気持ちに正直に行動するのが一番だと思いますが、彼氏に話してみてちゃんと結婚について話してみる機会にはなると思いますよ😃

No.10

>> 9 レスありがとうございました。お見合いは断る事にしました。今の彼氏とは年内には結婚する予定になっているので。

No.11

そうやって目移りしてると、本当に大事なモノが見えなくなって、取り残されるよ💧人を比べるのはちょっと軽蔑します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧