首筋~腰にかけてのコリと痛み🆘
首筋~腰にかけて痛みがあります😫もぅずっとなんですが首筋・肩・肩甲骨辺りは凝ったような感じで、首筋が一番痛みが強く頭痛もします😭腰痛もあります💧とにかく背中にずっと誰かを背負ってる感じで痛みと重苦しさがあり毎日辛いです😭これは最近気付きましたが腰寄りの背骨なんですが一カ所少し飛び出ている骨があって押すと少し痛みもあるのでそれも心配です💧去年、首が回らない位痛いときがあって整形外科で診て貰ったことがあり首のレントゲンを撮ったら2ヶ所骨がズレていたみたいです😱でも、一概にこれが原因とは言えないと医者に言われ特別治療はありませんでした⤵
今はやはり痛みは感じるものの首は回りますが、現在の症状だけで病院に行くのってどうなんでしょうか😔❓軽くあしらわれそうで不安なんですが…😠市販の肩こりに効くと言う薬は効果あるのかなぁ…😥
No.566666 2008/01/27 23:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今度は主訴を背中の痛みとして、一通り診られる基幹病院に行ってみるといいと思いますよ。
体は微妙なバランスで成り立っていたりしますから、必ずしも目で見える異常だけが原因とは限りませんし、意外なところが原因になってたりすることもありますから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧