読んだら鬱るかも

回答7 + お礼0 HIT数 967 あ+ あ-

2008/01/27 11:30(更新日時)

不登校な受験生です
生きる事に疲れました
毎日後悔だけが残ります
小学生の時はひたすら泣いてました。高学年になっても
忘れ物して先生に怒られただけで泣いてました。
中学生になり、かわいい子にいいとこ見せようと行ってはいけない屋上に行ったりして先生に怒られたら教室から出ていき、悪ぶってました。でも親に電話されるのが怖くて教室にもどってみたり、今思えばあり得ないほどカッコ悪い事したなぁと思います。まだまだあるんですが…
高校は行く気ないです。最近は誰とも会わないようにしてます。できることなら自分と関わった人たちの記憶を消して自分も消えたいと思っています。くだらなくてすいません。なんでここに書き込んだんですかね。自分でもわからないんですが多分助けてもらいたいんですね。きっと。
長文失礼しました

タグ

No.567057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、今何が一番辛い?

No.2

君は十分生きてる‼と思ってるだろうケドまだまだ若いよ😏15歳⁉これからいくらでも変われるし😃
君が知らない世界がいっぱいあるよ‼
人間の記憶なんてものはあいまいで君が変われば周りも変わる‼
今からいっぱい失敗するケドいっぱい失敗した方が得だよ😃まぁ頑張って😃

No.3

大丈夫だよ😌休みつつ少しだけ頑張ろう😄

No.4

不登校やってみてどうですか?毎日楽しいですか?やっぱり今の自分ダメだろう・・とか思ってます?
読んでいてとてももどかしさを感じました。それが良い事か悪い事かは別としても、自分がこうと思った事を一度最後までやり遂げてみると、主さんは気持ちがどっしり落ち着けるんじゃないかな?と思います。無理にワルな事をしなくても良いんですけどね。
もっとそのままの自分を大目に見てあげても良いと思いますよ。年齢的にも今は色んな事が中途半端になりがちなのかも。後悔しても良いから、今自分が持ってる目標と向き合ってみてください。大切なのは「今」ですよ。過去はいつでも上書き保存^^;

No.5

かのシャア・アズナブルもこう述べている。
「認めたくないものだな、若さ故の過ちという物は」

まあ誰にでもそういうのはある。気にしてもしょうがない。

No.6

みんな悩みながら生きてます
辛いこと 悲しいこと うれしいこと 楽しいこと 生きていたらたくさんあります
主さんにはまだまだたくさんの色々がまってます

辛くなった時は少し休んで見て下さい

悲しい時はスッキリするまで泣いて下さい

うれしい時はそのうれしさを人に分けてあげて下さい

楽しい時はいっぱい笑って下さい

No.7

誰にだって、格好悪い事ありますよ☝なんなら私の話聞いてみます?小学生の時、勉強出来なくて馬鹿な私は周りに気付かれたくなくて頭のいい振りしてました。先生の算数ドリルなんかの解答用紙を放課後盗んでうつして朝早くに返す。まだありますよ。兄の中学の参考書を学校に持って行って勉強してるんだと言ってみたり…😁夏休みの宿題の作文発表で、どこにも連れて行ってもらえなかった私は東京行って芸能人に会って来たと嘘書いて読みました。中学はイジメられて…😢だから高校なったら変わってやろうと思いました。高校なったら、みんな進路が分かれるから小・中一緒だった人と別々になるし、新しい自分を作りましたよ。けど今になって振り返ると結局高校でも格好悪い事してました😁みんなそんな感じですよ☝考え過ぎないでいきましょう💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧