幼稚園の先生(公立)
幼稚園の先生がしょっちゆう出張ってどうしてなんですか?幼稚園の先生に詳しい方教えてください! 担任が出張ばかりで気になるのとそのことを偉そうに話されるので悩んでます
新しい回答の受付は終了しました
幼稚園に勤めていました😄そう度々はありませんでしたよ💧春休みとか夏休みを利用してあったり普段あったとしても交代で行っていました😆会議みたいなのには園長とか主任が出てましたし何の出張なんでしょう⁉担任がそう度々抜けるようでは困りますよね😞
私は保育園なので、幼稚園については想像でしかありませんが…。何かの役職についてらっしゃるのでは❓
園長とか主任とかではなくて。『全国保育○○協会』とか『××連盟』みたいなの。
それだと、例えば全国で集まって話し合いしたり2~3泊とかもあります。地区の保育園・幼稚園・学校関係が集まって話し合いするのとか。また同じ市の園の4歳児担任ばかりが集まって話し合いするのとか。研究発表の係なんかになるとまた話し合いあるし。
他の市のや施設(障害児施設とか)の公開保育見にいったり。研修もたくさんあるし。
市によって色々でしょうが、けっこうありますよ。月1くらいにはなるかもしれないです。
これも大切な仕事の1つです。
そんな時は担任さんのかわりに違う先生がはいってますよね❓
1です😄向上の為だとしても1番にクラスの子どもを考えて欲しいですね💧自慢気に話す教頭も視点がずれてるような。それを望む保護者もいらっしゃるかと思いますが私だったら1番は子どもかなぁ。もちろん指導していく上で色んな事を学んでいかなければなりませんが頻繁では…ね😆
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧