国際化の時代なのに
去年からやってるメール相手の女性(中国人)といい感じになって今度逢おうって話になって早速チケット(勿論格安航空券)の手配を…。ただ,そんなに早急に取れないってのは分かるけど1ヶ月後の話です。旅行会社によればちょっと難しいって言われて、なら,じゃあ(事情を話して)この際キミが日本に来てくれたら有り難い。飛行機代を払うよ。って言うと日本には行けないって言われました。何故日本からは誰でも中国でもどこでも行けるのに、中国人は日本に来れないんでしょう?おかしいです。
新しい回答の受付は終了しました
単純に貧富の差でしょう❗ ~近年、日本も格差社会がいわれてますが、海外はもっと格差が顕著です❗
~したがって、中国や韓国からの観光客は自国ではそれなりに裕福な方々です❗
~文化的には日本のほうが彼らより閉鎖的なんですが…
メル友からそれ言われたら私も断ります…
本当に交通費を支払ってくれるのか、宿泊費はどうするのか、誰も知り合いがいない地(しかも外国)で女1人、唯一頼りなのは見知らぬメル友…なんて状況ではどんな理由付けてでも断りますよ😥
結婚前提という事で言いますね。
意外に日本より男尊女卑がまかり通る所だとしたら、逆に男性の甲斐性とマメさを問われますよ。
それはお金の面だったり、気配りの方法ですが。
一番ベストなのは、主さんが迎えに行ってエスコートして飛行機で日本に来る事ですが、無駄が多いですし。
お互いまだよく知らない者同士で、彼女に一人旅させる事…
結婚前提ならなおさら、彼女のご両親が主さんにがっかりするでしょう。
先ず日本国が受け入れてくれないんです。それには色んな事情があるからなんです。日本に観光で来られるのは最近のコトでそれもほんのわずかです。0.00…1%しか来れないんです。アタシは8年前に日本に来たんですが家の旦那が中国に行って結婚手続きをして、それでやっと日本の地を踏むコトができたんです。1ヶ月後のチケットが取れないってコトは日本でのコトですか❓それはありえないと思います。
うちの周りでもたくさんいますが結婚出来ない男性が中国人見合い登録して結婚に至る際に中国人側へ何百万(結婚契約金)と払い結婚してる。月々嫁親へ何十万の仕送りも。それで結婚した中国奥様は日本国籍取得して子供産んで国へ帰って日本に帰ってこないみたいな。中国やフィリピンからしたら日本の男性はお金持っててひ弱だから漬け込みやすいとか。一部意見ですが。騙されないように。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧