なにこれ‥😨

回答4 + お礼0 HIT数 1396 あ+ あ-

2008/02/02 19:55(更新日時)

聞いてください‼
私は昔から慢性便秘です、凄く太ってる訳ではないですがぽっちゃり体型です。最近自分で見ても引くほどお腹が出てます💧出かたが本当に妊婦(8ヶ月ぐらい)のようでパンパンです‥。
☝妊娠はしていません。
☝便秘ですが2日前に出しました。
☝ガスが溜まってる訳ではなさそうです。
☝お酒は飲めますが晩酌するような🍻腹になるような習慣はありません。

病気でしょうか‥⁉

タグ

No.568292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の母(57才)の話ですが…便が出てもお腹の張りがとれず、どうもおかしいと消化器科の医者に行ったら、膵臓癌の末期でお腹に腹水が溜まっていました。
多分違うかと思いますが…こんな事もあるので早めに医者に行ってください。お願いします。

No.2

お腹に水がたまってるとか何か出来てるか内臓が腫れているとか…。8カ月なんてすごく大きなお腹だよ😱大学病院で調べてみたらどうですか?

No.3

子宮筋腫が大きい場合に、お腹がポッコリになることがありますよ。あと、やっぱり腹水とか。一度、診察されてみては?なんでもなければ、自腹ということですね😉

No.4

妊娠8ヶ月って、普通じゃないです‼便秘もひどいなら、産科的な病気でも、そういう症状がでます😥例えば、卵巣嚢種とか…😱いろいろ調べてみて下さい‼普通じゃないですよ❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧