バイトを辞めたい

回答10 + お礼4 HIT数 1405 あ+ あ-

2008/01/31 01:53(更新日時)

バイトを辞めたいんですが、なかなか言い出せません。

なぜ辞めたいのかというと‥

・初めてのバイトなのに居酒屋

・体育会系じゃないし店の人と合わない

・下ネタやパワハラばっかり

今辞めたいと言えても人手が足りないから居て欲しいと言われたらどうしよう‥

辞める理由はどう言えばいいか‥

怒られてる夢を見るようになり、バイトの前日でも胃が痛い

楽しい振りして笑ってごまかす

バイトはお金を稼げればいいとは思ってませんが、ちょっと自分にはキツ過ぎます

みんなに相談してますが、辞めやって言われるだけで

僕がヘタレみたいに思われるのも嫌で

僕の心が弱いから悪いんやと思います

けど気持ちもわかって欲しい

電話か直接か‥

もうイヤです

No.568717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耐えるのも、辞めるのも主さんの心の気持ちに素直に従って決断して下さい。
人生は短いですから、後悔のないように。
後悔だらけの通行人より。

No.2

パワハラあるなら私ならソッコーやめる。理由なんてない、パワハラは嫌だ。そんなとこいても意味がないよ。次したいことあるからとソッコーやめる。

No.3

そんなに合わないなら辞めたほうが良いです。自分も若い頃これは合わないと思ってすぐ辞めたバイトが一つありました、店長に『自分には合わないので辞めます』と一言言えば解決。後何言われようが良いじゃないですか。貴方が思っているほど皆他人に興味ありませんよ あぁアイツ辞めたなぁくらいにしか思いません。ただどんな仕事でも人間関係は難しいですよ

No.4

理由が疑問なんですが、初めてなのに居酒屋……って、自分が選んだんでしょ?
自分が体育系でないのも分かってるなら、向いてないのも想像つきますよね💧
辞めて次は慎重に選んで下さい。
後々お店に迷惑かけない様に。
辞めることを伝えるのは、勿論直接伝えて下さい

No.5

意見ありがとうございます。

どこ行っても人間関係は難しい、友達に勧められたにしろ自分で決めた仕事、それはわかってます。

だから頑張って続けてきました。辞めれないけど、やめたい。

両方で辛いんです。

苦手やからしないのはダメやから、居酒屋にしたんです。

酒も未成年だからと断り続けてたのに、飲まされて、飲んだら飲んだで「え、飲んだんや」って言われるし

ホールのギャルにはホールの誰とヤりたいねんとかしつこく聞かれるし

お前童貞やろ、風俗連れて行くぞとか

去年、同じ系列の店での旅行の話では、宿の大広間で女の子もおるのにオ〇ニーをみんなに見せつける人もいたみたい

その系列の店で去年のボウリング大会をしましたが、優勝賞品に電マを出してギャルが優勝した人からもらってた事もあったし

バイトの人らと仲良くなれって、仕事終わりに残るけどギャルは下ネタしか言わんし

居酒屋の中でも気持ち悪いとこに入ってしまったんですよ。

僕の気持ちちょっとはわかって頂けました?

No.6

やめなされ。もうなあ、きっぱり合わないんで。でいいよ。嘘でも、他にやりたいことありますんでやめますでいいんよ。くだらんわ。そんなとこ。馬鹿のあつまりやで。

No.7

絶対辞めた方がいい。
少しでもあやふやな態度とったらダメだよ。絶対何がなんでも辞めますって意思もっとかないと!
自分を成長させれる仕事をした方が主の為になります。

No.8

辞めた方がいいですよ。私も居酒屋でバイトしてたけど、主さんとこみたいではなかったですよ💦
私も主さんなら辞めてます。

No.9

やっぱりここの店おかしいですよね。

No.10

辞めるって言いにくいのはよくわかりますが、そこはあまりにも…辞めていいと思いますよ?
勇気を出して「今更ですが、やはり僕には向いてないので辞めさせてください!」
次のバイトも決まってればより言いやすいかもですね。

No.11

親にも相談出来ませんからね‥

セクハラ、パワハラの詳しい内容

親にはヘタレと思われてますけどね。

No.12

こんばんは😃…よく今まで耐えてこられましたね😔ヘタレなんかじゃないです😃偉いですよ💮すぐ辞めるべきです‼そんな変な店で働いても自分に何のプラスにもならないですし‼「人がいないから続けてくれ」とか言われても…主さん社員じゃなくてバイトですし、そんな事考えなくていいですよ😃電話よりは直接言った方がいいと思います👆変な店なので、話の途中で電話切られたりしそうですしね💦言いにくいと思いますが…私はバイトを辞める時よく「他の職種も経験してみたいので辞めます」と言って辞めてましたよ😃

No.13

ってかそんな変な店なら電話でやめる でいいよ。そのかわりそんな変な店だから給料そのぶんでないかもしれないけど。親には充分相談できる内容ですよ これ。主さん、電話でいいからやめなさい。

No.14

直接辞めると言う事も勉強ですよね、もうそろそろ辞めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧