妊婦の駐禁
9ヶ月の妊婦です 今日 用事で 車を運転中 破水したかな❓と思って 車を路駐してコンビニにトイレにいきました その間に 駐禁くらいました 戻ると まだ 警察官がいて 説明すると 臨月なら 車のらなきゃいいと 冷たい言葉で切符きられました 三日前 義理母が 倒れたので おみまいにと、子供を 一時保育に預けにいったあとのことです なんか 妊婦に対してつめたいなとおもいました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妊娠は病気や怪我ではないからね💧
警官の言う通り乗ってて何かあれば大変だしね
主だけが事故ならともかく周りを巻き込む事も十分考えて今後は運転するか考えた方が良いですよ
自分は大丈夫が一番危険ですよ💡
言い方が冷たかったのはその警官の性格なんでしょうね💦やはり妊婦だから特別って訳にはね💧免許を持って運転する者には義務があるので守らないとならないですね。
9ヵ月との事ですから、運転には気を付けて下さいね😃
臨月 近くになったら 車も控えた方が いいですよ というか なぜコンビニの 駐車場に止めなかったのですか? 妊婦だからって 見逃しては くれないと思いますよ 知人は 知り合いが危篤になり 焦ってスピードを出しすぎてしまい 警察に止められましたが 訳を 言ってもダメだったみたいです
妊婦だからって、何もかも特別扱いされるわけないでしょ😥違反は違反。
その警察官のいうように、臨月になったらいつ陣痛くるかわかんないんだから、車は乗らない方がいいですよ。そんな風に思う人がいるんだぁと、正直驚いてます…というか、考えられません😭ちょっと引きました😥
妊娠は病気ではありません。
主さんが路駐したが為に病気の方を乗せた救急車の通行の妨げになるかもしれません。
妊婦を特別扱いして欲しい的な考えの方がいるのにはビックリしました。
臨月近いならタクシーなどを使うべきでは?急に陣痛が来て事故を起こしては大変ですよ。
妊婦だからといってルールはルールですよ😥
腹痛で路駐して、コンビニのトイレに行っていたから見逃せという人と同じな気がします✋💦妊婦だからといって見逃すのを認めていたらキリないし🔥
妊婦に冷たいって…向こうは仕事だしこっちの状況は関係ないですから➰
私も妊婦だったことありますが、正直主さんの甘えた考えにびっくりです💔
社会や交通のルールは破れば妊婦でも罰則があるのは当たり前ですよ
私の知人は、祖母が危篤で病院に向かう途中にスピード違反切られました、事情を話し、早々に解放してもらったそうですが結局死に目にあえませんでしたよ。もちろんちゃんと切符も切られました。確かに『見逃してくれよぉ😫』て気持ちわかりますが、特例を認めたらキリがないですからね😥
なんか荒れてる💧ごめんなさいね💧ただ 今朝は イライラしてたのに プラス 警察に 上から目線の偉そうにいわれて… ちょっと むかついてたんです うちは 山奥やから しかも 家族で運転は あたしだけやからね… タクシーなんて もったいない 💧家計も大ピンチやから💧 妊婦やからと 少し 甘えてた部分あるかも💧
>>18
「いい年こいて」って貴方はレスした方全員の年齢しってるんだ?すごいですね。
しかも貴方の文章自体、日本語能力に欠けてるし貴方こそ主さんのスレに対してなんの意見も書かれてないので説得力のカケラもありません。はっきり言って、レスした側の意見として貴方のレスは「不快」です。
主さん、レスした方は私も含めて責めてるんじゃなく親になる方がそれはいけないのではないかと言っただけです。
結果、主さんはお礼で自分に非があったと認められてるのでレスして良かったと私は思えました✨
体に気をつけて出産頑張って下さい🎀
偉そうに……って路駐した主さんが悪いんですよ、分かってますか?
田舎やら運転出来るのは自分だけやからとかまた言い訳並べてますが🚗乗る必要があるなら最低限マナーは守りましょうね。守れないなら乗るべきではないです。
別に妊娠を病気や怪我と一緒にしてないですよね。本当ただの愚痴なのに皆さんすごいと思いました。そりゃ主さんだって妊婦だから特例になど思ってないと思います。違反は違反で悪いと思ってるでしょうに。ちょっと言い訳がましいところもあったけど、ただ警官の冷たい態度にイラっとしただけですよね?同じ妊婦として本当に破水だったら警官も対応が違っていたのではないでしょうかと聞きたいです。臨月ならタクシーとか言って人様の家には人様の家の経済状況があるんだから…と思いました。毎回タクシーなんてセレブですよ。
私も主さんはもぅわかってらっしゃると思います。これからレスする内容は31さんへのレスです。
31さん 最後の『毎回なんてセレブ』は言い過ぎじゃないかな?👶命を守る為にはお金に代えられなくないですか?9ヵ月の妊婦が運転してて何かあったら、他の🚗にも迷惑が掛かる事もあるんですよ?最悪の場合だって考えられます。『まさか』は通用しないんですよ?気を付けてても事故は起こります。でも、自分が妊婦で「何かあったら」と考えたら、運転しない事で回避は出来ますよね。運転免許を持つ者が、そんな事も考えられないのですか?31さんはそれでもお金云々で考えますか?命はお金より大切ですよ。
警察官より、みなさんのが冷たい💧
破水したかも…って不安になってトイレ行った主さんは別におかしくないです。
それって緊急事態じゃないですか❓💦
悪いのはわかってても、たまたま駐禁にひっかかってしまって警察官にそんなん言われたら、私もいい気分しないな。
うちも田舎なので、車の必要性は大いに感じます。
だって緊急事態でも、タクシー呼んでも来るまでに何十分とかかりますからね💧
主さん、元気な赤ちゃんを生んでください😃
7さんへ
命がお金より大切なのは当たり前ですよ。たしかにセレブは皮肉を言い過ぎたかもしれませんけど私は命とお金を比較してませんが?そして事故にまさか云々言われる筋合いないです。臨月の妊婦が事故したら他の車にも迷惑って妊婦じゃなくても事故は人を巻き込んで迷惑ですよ。今回主さんのスレは体調が悪いけどタクシーはお金がもったいないから車でいったところ事故り警官の態度が冷たかったって話しですか?違いますよね?陣痛の兆候があったのに車の運転したのなら話しは別ですが。ちょっと話しを飛躍してませんか?命とお金なら比べるまでもなく命に決まってます。セレブと少し皮肉を言っただけで馬鹿にしすぎじゃありませんか?
ちょっと話戻るけど…主さん山奥に住んでるんでしょ?
失礼だけど田舎のコンビニは絶対駐車場あるよね💧?しかも広い…
うちも山奥じゃないけど田舎ですが駐車場ないコンビニってまず見たことなくて不思議に思っちゃいました😥
31さん、私は7で1度目のレスをしてます。主さんに対しては何も批判的な事は言ってません。「妊婦だからって訳には…」とレスしてます。
2度目のレスは31さんにです。「経済的な…」とあったので31さんにレスしました。事故については「気を付けてても事故は起こります」とレスしましたよ。臨月なら尚更の事と言いたかったんです。運転しない事で事故の回避が出来ると思うからです。
『何かあったら困る』と考えて、運転はせずにタクシーが基本だと思いますからね。
失礼します。
主さん、閉鎖した方がいいよ。確かに路駐は良くないけどこのスレイジメが入ってますよ。誰かが言ってましたが愚痴を言いたかっただけでしょ?そこまで言う必要ありますか?破水は緊急事態ですよ。妊婦様がおかしいのは否定しませんが書き方ってあるんじゃないですか?いつからこの掲示板はこんなになったんでしょうね。
7さんへ
あなたが主を批判してるかどうかなんて知りません。
そして事故のスレではないですよね?着眼点ズレてますよ。
タクシーときたら経済的な考えだって浮かんできませんか?何回も言いますが緊急時を除いてですよ!!
まぁ何を言っても7さんは要するに妊婦はタクシーを使えばそれにこしたことはないと言うことなんですね。わかりました。
そして主さん頑張れ(*^O^*)愚痴くらい全然悪くないよ!!
良かったですね、破水じゃなくて。私も二人破水でしたよ。破水じゃなかったかわりのお金💨と思い払っちゃいましょうね😉ふたり目も破水しやすいので気をつけてください。あまり気にせず元気な赤ちゃん産んでください。でも、もう路駐はいけませんよ🙅
主様、駐禁は仕方なかったかも… 命に関わる緊急避難なら切符は切られなかったと思いますし、納得いかなかったのなら、調書を取ってもらう方法もありましたよ。
主様、赤ちゃんの精神衛生も考えて、ニッコリ☺元気な赤ちゃん産んで下さいね!
7さんへ
あなたが主を批判してるかどうかなんて知りません。そして事故云々のスレじゃないですよね?着眼点ズレてますよ。
タクシーときたら経済的なことが浮かんでくるのは私だけですか?もちろん緊急時を除いてですが!!
まぁなんにせよ要は妊婦はタクシーを使えばそれにこしたことはないと言うことなんですね。わかりました。
そして最後になりましたが主さん元気な赤ちゃん産んで下さいね(*^O^*)愚痴くらい全然悪くないです(*^O^*)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧