ついていけない
昨夜旦那が飲みに行って夜中の3時半に帰ってきました。今朝は仕事に行く時間になっても何度起こしても起きず、でろでろの二日酔いではなかった様子だったけど、熱が出たから休むって会社に電話して と言うのです。私はズル休みの電話なんてしたくないからヤダヨ!!と言うと物凄い勢いで怒りだし 出した靴下が間違ってたら投げつける、電話しろっていったら黙って電話すりゃいいんだよ!! ふざけんじゃねーよなどと暴言逆ギレ酷いさまでした。仕事には行きました。いった後作っておいたおにぎりに海苔が巻いてないと電話がかかってきて 海苔が巻いてねーじゃねーかよ 今すぐ海苔もってこいよ!! その後に何度も何度も電話がかかってきたけどどうせ出ても暴言言われるので出ませんでした。六回かかってきました。飲んで小遣いも全部使ったらしく今朝3万よこせと言うので 仕方なく生活費から渡しました。私は女房として何か間違っていますか?下に住む義母に相談しようか考えています。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん超子供ですね。
主さんが相手にすればするほどつけあがりますよね。
今まで通り冷静にしらけた目で見ておけばいいと思います。
おにぎりの海苔とか、笑えますね。
いちいちそんなんで電話何回もかけてくるあたり…主さんが受け止めてくれると思って甘えてるのでしょうね。
疲れますね。
無視無視❗
みなさんの言うとおり子供ですよね。多分昼休みにも電話がかかってくると思います。無視でいいですかね?義母に言いました。すぐきれるのは義父もだったようで、私はガマンしてきたと義母は言います。おとなしいときに諭せばいいと。でも酒が入ると男はおんなじ事またやるわよと…
旦那は37才に私は一つ下です。結婚する前には見えなかった部分が色々あります。見た目はかなり年をとっていても中身はほんとに子供。しまいにはオレはこの家の総理大臣だ、おまえらはオレの言うことをはいはいって聞いてりゃいいんだ と訳のわからないことをわたしと子供にまで… どうやって付き合っていけばいいのかわかりません。びくびくしている私や子供がいるこの家庭…
そんな威張り散らしてる旦那なんで相手にしない方がいいですよ。
幸い暴力とか無いようですし、下手に相手すると付け上がりますからギャーギャーわめいても無視をするのが1番かと。
相手にするから甘えが出るのであって、相手にしなければ旦那もだんだん虚しくなっていくかと思いますよ。
仕事が暇だからといってさっき旦那が帰ってきました。どうも昨夜私が旦那を迎えにいかなかった事に対しても腹が立っているようです。ウザイから荷物まとめて今すぐ出ていけ、オレについてこれない女はいらねぇ だそうです。今夜バイトの帰りに離婚届を持ってくるそうです。
自分勝手もほどほどにしてほしいですね。本当に頭にきますね。うちもそんな感じだったから、よくわかります。私は人間扱いされた事がなかったから、決断が遅いと私みたいにPTSDになってしまうから。人間には限界があります。私は限界をもうずっと前から越えていて、自分が頭がおかしくならないように、目眩をおこして精神を保っていたようです。本当に主さんが心配です。ご両親にも相談して、早めにね。性格は直らないって私は思うんですが、旦那さんみたいな感じだと話し合いもできないでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧