いろいろ考えると不安症がますますひどくなるよ。

回答2 + お礼0 HIT数 736 あ+ あ-

2008/02/03 17:52(更新日時)

私は、中古の一戸建てに越して来てからうつがひどくなってひとりで家に居る事が怖くて仕方なくなりました。多分化学物質のホルムアルデヒドを大量に吸ってるし、家に居るハムスターも一匹部屋中歩くのが好きなのがいてそのハムスターの事も気になってるからよけい家にひとりで居るのも怖いし、出掛けても私がいない間に部屋中歩くのが好きなハムスターが死んじゃったらと考えると出掛けても落ち着かないんです。実は、私は部屋中を歩くのが好きなハムスターをケージから出したくないんですと言うのも一か所ペンキに似た臭いがすごいする所があってもちろん部屋中歩くのが好きなハムスターはそこにも行くので心配なんです。だからケージから出したくなくても主人がケージから出さないとかわいそうと言います。どうしたらいいのですか?

No.569934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハムスターも動物ですから異臭がする所には好んで行かないと思いますよ。
旦那さんがハムスターを出さないのは可哀相と言っているようですが、出した時のリスク(異物を食べたりコードを囓ったり怪我をしたり)を考えると安全なゲージ内の方がいいですし、飼い主にはペットを安全に飼う責任がありますから、目の届く範囲で散歩させてそれ以外では脱走などさせないように管理するべきです。

No.2

被害妄想が大きいようなので考えてる合間にでも精神病院で相談してみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧