童顔の人は嫌ですか?

回答17 + お礼16 HIT数 1687 あ+ あ-

2006/05/21 21:05(更新日時)

はじめまして。
私は24才で 誰からみても小学生みたいな童顔で子供っぽい体つきをしています。胸もないし、しかもブスだし、こんな女がいたら みなさんはひきますよね?近づきたくないか、気持悪いとか、そんな気持ちにさせますよね?真剣に悩んでいるので、きつい回答でも構いません。自分が思ってることを意見、感想を聞かせてください。本当にお願いします。長文申し訳ありませんでした。

タグ

No.57018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に自信を持ちなさいね。
そんなに自分を惨めにしないで!

No.2

自分も童顔で幼く見え 背が低くてよく中学,小学生と間違えられますがそんなに苦になりませんょ
外見で見分ける人はキライです(;_;)

No.3

私は主さんと同じ年齢で身長が165ありながら、いまだ高校生に間違われることが多々ありますが全く気にならないですね。外見で決めつけるのはよくないよ。必ず自分の魅力に気付いてくれる人はいます!

No.4

私は、童顔です。背は低いです。正直、得したことはあっても、損したことはないです。 話は反れるかもしれませんが、同じことがあっても、前向きに解釈する人間と、悪く解釈する人間がいて、それによっても、幸か不幸かは分かれると思います。

No.5

私もハタチ位に見られます あまりにもしょっちゅう言われるので 行動かなとか中身がないのかなとかいろいろ悩んでしまいますが 所詮は他人から見た勝手な意見だから気にしないようにしています 肌が綺麗だったりすると若くみられるということもあるようですよ

No.6

私も同じですよ。
損するのは仕事のときにバカにされてみえるとか重たいもの持たせてもらえないとかです。
友達とかには話してて以外と大人っぽくてギャップが楽しいと言われますよ。
内面を磨いて前向きになってください(*^ω^*)

No.7

皆さん童顔と言ゎれて羨ましぃです(>д<)私ゎ⑯歳なのに普通に⑳代にみられます…この方がショックですょ㊦㊦

No.8

ぁたしも童顔です。背も小さくて(147㌢㍍)、今高①なんだケド小学生って言ゎれます(・_・;)ゃっぱり、ィャです↓↓童顔で損したコトもいっぱぃぁるケド、ゃっぱ可愛がられる??感じもぁります(●≧艸≦)なにょり、自分が自分を好きになってぁげなきゃ、ダメなんだな!!って思ぃますょ♪♪

No.9

ひきませんよ(^o^)私も鼻とか身長が、変です。でも、鼻の高さとか変えられないなとか思って、それを受け入れてあげようと思います。体型は生活と結びついてて日によって変わるけど、変えられない所は、受け入れてあげようって。自分だから。カナ…

No.10

俺はロリ顔ロリ体型が好きなんで引くよりうれしいけどね。

No.11

>> 1 自分に自信を持ちなさいね。 そんなに自分を惨めにしないで! 返事が遅くなってごめんなさい。レスをありがとうございます。 はい、少しは自分に自信をつけるよう ちょっとづつ頑張っていきたいと思っています。それができるか不安ですけど。レスをありがとうございました。夕里子より。

No.12

>> 2 自分も童顔で幼く見え 背が低くてよく中学,小学生と間違えられますがそんなに苦になりませんょ 外見で見分ける人はキライです(;_;) 返事が遅くなってごめんなさい。レスをありがとうございます。外見で決めつけないあなたは素晴らしい方ですね。うらやましいです。こんな人と友達になれたら楽しいだろうな。レスをありがとうございました。

No.13

>> 3 私は主さんと同じ年齢で身長が165ありながら、いまだ高校生に間違われることが多々ありますが全く気にならないですね。外見で決めつけるのはよくな… 返事が遅くなってごめんなさい。レスをありがとうございます。同い年で しっかりしてて あなたの言葉にパワーを感じて、とても嬉しかったです。少しはプラスにもっていけれるよう努力して頑張ります。③さんも頑張ってください。レスをありがとうございました。

No.14

>> 4 私は、童顔です。背は低いです。正直、得したことはあっても、損したことはないです。 話は反れるかもしれませんが、同じことがあっても、前向きに解… 返事が遅くなってごめんなさい。レスをありがとうございます。考え方によっては 違ってくるのでしょうかね。できることなら幸の方に行きたいです。④さんも努力して頑張っているんですね。スゴい。私も見習って頑張りたいです。レスをありがとうございました。

No.15

>> 5 私もハタチ位に見られます あまりにもしょっちゅう言われるので 行動かなとか中身がないのかなとかいろいろ悩んでしまいますが 所詮は他人から見た… 返事が遅くなってごめんなさい。レスをありがとうございます。いろんな人がいっぱいいるんだから 気にしずに 楽に生きていきたいです。⑤さんみたいに強くなりたいです。かっこよくてうらやましいな。中身を改善できるよう たくましくなれるよう 少しづつだけど 頑張りたいです。レスをありがとうございました。

No.16

>> 6 私も同じですよ。 損するのは仕事のときにバカにされてみえるとか重たいもの持たせてもらえないとかです。 友達とかには話してて以外と大人っぽくて… 返事が遅くなってごめんなさい。レスをありがとうございます。ギャップがある女の人は魅力的にみえます。憧れの存在ですよ。私はギャップがないからな(笑)⑥さんみたいな人にすごくひかれます。私も前向きに頑張っていきたいです。レスをありがとうございました。

No.17

>> 7 皆さん童顔と言ゎれて羨ましぃです(>д<)私ゎ⑯歳なのに普通に⑳代にみられます…この方がショックですょ㊦㊦ 返事が遅くなってごめんなさい。レスをありがとうございます。⑦さんはとても大人っぽくみえるんですね。変に考えなくても大丈夫じゃないかな。私の気持ち的にはやっぱりうらやましいです。気持ちを考えずに 勝手なことゆってごめんなさい。これからも頑張ってくださいね。応援してますよ。レスをありがとうございました。

No.18

>> 8 ぁたしも童顔です。背も小さくて(147㌢㍍)、今高①なんだケド小学生って言ゎれます(・_・;)ゃっぱり、ィャです↓↓童顔で損したコトもいっ… 返事が遅くなってごめんなさい。レスをありがとうございます。私も背が低いです。丁度 150cmかな。あんま変わらないから大丈夫ですよ。私からみたら若いしすっごく可愛いらしい女性だと思います。これからも頑張ってくださいね。レスをありがとうございました。

No.19

>> 9 ひきませんよ(^o^)私も鼻とか身長が、変です。でも、鼻の高さとか変えられないなとか思って、それを受け入れてあげようと思います。体型は生活と… 返事が遅くなってごめんなさい。レスをありがとうございます。自分を受け入れてあげよう。なんていい言葉。頑張ってるあなたと私は天と地の差ですね。私も頑張りたい。こんな私に勇気づけてくれてありがとうございました。とても感動です。レスをありがとうございました。

No.20

>> 10 俺はロリ顔ロリ体型が好きなんで引くよりうれしいけどね。 返事が遅くなってごめんなさい。レスをありがとうございます。私のスレにひかずにみてくれて感謝です。優しい方ですね。⑩さんやみなさんの優しさで私の心の傷を癒してくれました。私なんかに励ましてくれて本当にありがとうございました。嬉しかったです。

No.21

私の妻も童顔で気にしていますが、私は妻としては私には申し分ないくらいの存在です。ただ、あなたのスタイルや容姿よりも自分が駄目だと思うような考えでは付き合うのは少し抵抗があります。あなたの魅力を理解している人と付き合えばいいと思いますよ。ぶすかどうかは万人がみれば答えが違うし、自分に自信をもってね。

No.22

あたしも童顔で、よく中高生に間違われます...(u_u*)
胸も何処にあんの!?ってくらいないし、背も主サンと同じ150だし、ポッチャリ系で自分でもホント子どもみたいって思うけど、よく周りの人に可愛がられるような気がします*^-^*
これからどん②年をとるけど、若く見られるのは得だとプラスに考えて、内面も外面も美しい人(可愛い人)になれるように自分磨きを頑張りましょうo(^-^)o

No.23

主さんがそんなに自分が醜いと決めつけているうちは、絶対に向上は望めないですよね。
自信持つことが一番です☆

No.24

言い忘れましたが、全く引きませんよ。
人間なんて、それぞれですからね。

No.25

>> 21 私の妻も童顔で気にしていますが、私は妻としては私には申し分ないくらいの存在です。ただ、あなたのスタイルや容姿よりも自分が駄目だと思うような考… レスをくれてありがとうございます。童顔でもいいよってゆってくれる人、私の前に現れるであろうか(^_^;)そんな人に出会えたら、人生も捨てたもんじゃないなって思うのに。まずは言われたように、中身を変えなきゃ駄目ですね。貴方の奥さまはすっごく幸せですね。私も妻のことを想ってくれる優しい貴方のような人がみつかったらいいな。憧れます。夫婦仲良く、お幸せに(*^_^*)幸せをもらって今日はハッピーです。レスをありがとうございました。

No.26

>> 22 あたしも童顔で、よく中高生に間違われます...(u_u*) 胸も何処にあんの!?ってくらいないし、背も主サンと同じ150だし、ポッチャリ系で… レスをくれてありがとうございます。はい、自分磨きに頑張ります。中身まで暗くなったら 誰も近付いてはくれないですもんね。私に元気づけてくれてありがとうです。少しづつ頑張っていきたいです。貴方も頑張ってくださいね(*^_^*)レスをありがとうございました(^o^)

No.27

>> 24 言い忘れましたが、全く引きませんよ。 人間なんて、それぞれですからね。 ②③に引き続き レスをくれてありがとうございます。こんな若い子からのレスをもらって どう言ったらいいか わからないけど でも気持ちが伝わって嬉しかったです。ほんと優しいな。やる気をくれてありがとうです。頑張ります。貴方も頑張ってくださいね(*^_^*)レスをくれてありがとうございました(^o^)

No.28

童顔ですか(・o・)ノいいじゃないですか~(^_^)v 絶対特です♪♪

No.29

全くひきません。むしろタイプの範囲内です、というくらい。ちなみに俺もガキ顔ですよー。そういう女性と結婚したいですねー。

No.30

>> 28 童顔ですか(・o・)ノいいじゃないですか~(^_^)v 絶対特です♪♪ レスをくれてありがとうございます。私も得だと思いたい(>_<)そんな風に思える日がくるかな。頑張りも自分次第ですかね。励ましてくれてありがとうございました(*^_^*)

No.31

>> 29 全くひきません。むしろタイプの範囲内です、というくらい。ちなみに俺もガキ顔ですよー。そういう女性と結婚したいですねー。 レスをくれてありがとうございます。私とは違って 貴方はまだまだ若いし、これから顔つきが変わってきますよ。だから大丈夫o(^-^)o優しいし しっかりしてるし、将来きっと素敵な人になるんでしょうね。頑張ってください(*^_^*)レスをありがとうございました。

No.32

私も童顔で背も低いので、子供の学校の行事でも子供と間違われて数えられたり、病院に子供を連れて行った時、お姉ちゃんエラいねと言われたり、色々ありましたが、今は童顔のおかげで娘と姉妹に間違われるし、同窓会でも若くてうらやましいって言われたり嬉しい事たくさんです。だから将来楽しみにしてね。

No.33

>> 32 レス、ありがとうございます。娘さんと姉妹にみえるってことはいいことですよねo(^-^)o私も結婚して 子供がほしいです。でも私にできるか不安(^。^;)この年で彼氏も今いないし、出会いもないし、はぁ~ため息しかでません(>_<)なんとかプラスにもっていって 頑張るしかないですね。またまた元気がでました。レスをくれてありがとうございました(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧