車はもう買える❓

回答20 + お礼2 HIT数 1636 あ+ あ-

2008/01/29 14:16(更新日時)

こんにちは😃

聞きたいことがあるのですが…

今月18日に交通事故を起こしてしまいました…
私が加害者側です。

お互い怪我は軽く
車は被害者は修理で済むみたいなのですが…

私の車は破損が酷く廃車という形になりました。

車がないと大変不便です。
車を買おうと思うのですが
車はもう買えるのでしょうか❓

保険の方にも
廃車します
と伝えました。

御意見下さい🙇

タグ

No.570261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結論:お金さえあれば買えます。

No.2

買うのには制限は無いはずですよ。

運転するには免許によりますが。

No.3

主は、反省する気ないでしょ❓❓
まず、それを聞きたい。
反省してるのであれば、そういう発想は出ないよね❓対最近の事なのに

No.4

廃車の車はローン残ってますか❓残ってるなら次に車買うときに上乗せでローン組めるよ😃でも月々のローン代高くつくけど😥自分の車に保険下りないのかな❓下りるなら残債を保険で払えば、ローンの支払い楽なのに😥

No.5

お金があれば買えるけど事故してすぐにまた車買うって……
また事故されたらたまったもんじゃないです
しかも廃車になるくらい酷いんでしょ?
乗らないで欲しいですね…

No.6

主さん3番はシカトして下さい 応えなってないんで💧俺も加害者になった事あるから解るよ😊仕事行くときや、遊びに行くとき不便だもんね😊ましてや地方に住んでると交通手段も不便だし😥

No.7

てかなんでワザと事故ったワケじゃないのに乗るなって言えるかな❓主さんはアルカイダ組織の1人ですか❓飲酒運転で事故ったんですか❓それなら大いに批判して結構。ジャンボジェット機でツインタワー破壊したみたいな感じでレス入れないで下さい。俺は二年前に大型トラックで普通車追突しました。免停喰らいました。でもそっから俺は無事故無違反です、初めて事故って解る事もあるんですよ❓自分も同じようにあったら、そんな事言われたら、ハイそうですねっ 私は車乗りません 免許破棄しますって言えますか❓

No.8

買えるけど、被害者の立場で考えたら「乗るな」「反省してるのか」という意見があるのは当然。
事故りやすい性質の人もいますからね。

No.9

5さんの意見に同じです。4さんアルカイダがあーじゃこーじゃ言う前に、今、現時点で反省してるかどうかを聞いてるんです。僕も事故の加害者になったことあります。その時、目茶苦茶反省しました。3か月位運転したいとは、思いませんでした。怖いから。
主には、2度と事故をして欲しくないから、言ってるんです。破棄❓❓誰もそんな事いってません。

No.10

4さん、被害者の立場を考えた事ありますか❓❓
あるなら、そういう事言える立場ではないと思います。

No.11

車はお金があれば制限なく所有できるでしょ
事故にあった方はトラウマになるけど事故起こした方はたいして気にしてないのかな?
被害者の方はとんだとばっちりだけどね💧
被害者が見たらふざけんなって感じの文章ですね

No.12

うーん、不便な気持ちはわかるけど普通なら恐怖心のほうが勝つのでは⁉ペーパーにならない程度に謹慎したほうが…。

No.13

④さん、初めて事故ってわかる事ってなんでしょう?
あなたは加害者になって何を学んだんですか?
私は被害者ですから、加害者が言う初めて事故ってわかる事の意味がわかりません。
ましてやすぐに新しい車を用意しようと思い付く発想も理解出来ないです。
詳しく教えて下さい。
横レスごめんなさい。

No.14

四番の人って自分のことしか考えてないですね…
遊ぶときに不便?

免停くらってから無事故無違反?

事故ってから学んだ事?

事故ってからじゃ遅いし免停くらってから無事故無違反でなに偉そうに言ってるんですか?
被害者の立場になって考えてください

私はまだ事故にあった事がありませんが車に乗る以上自分だけの道じゃないんですから…

No.15

車自体はお金さえ何とかなるなら買えると思います。
それよりももっと心配しなきゃならないことがあると思いますが。自分が不便だからとかより先に、もっと被害者の心配をしたらどうですか?
主や4番みたいな人にハンドル握って欲しくないですね。

No.16

地方住まいとか仕事で車必要なら仕方ないでしょ。
地方は本当に交通の便が悪いですから。
被害者には気の毒だけど、生活上車が必要なら買ってもいいはずです。
反省してこれから気をつけてハンドル握れば良いのであって、被害者の気持よりも自分の生活を優先しても構わないと思います。
主さんが車を買ったら、被害者が死ぬとかいうなら別ですが。

被害者にも親族や愛する人ならともかく、大抵赤の他人ですから、実際そこまで感情移入するわけではありません。

反省は車や財産や社会的立場を失ったことに向けられる場合がほとんどで、被害者を本当の意味で心配しているわけではありません。
そんな上部だけのポーズで「もう車乗りません」って言われて、被害者は何が嬉しいんでしょうか?

払える金があれば、また車も買えるので主さんもこれから頑張って、また気をつけて事故らないように運転してください。

No.17

16さん、今まで忘れかけた事が思い出す事が出来ました…3番さん含め不快感を与えてしまった事をお許しください…つい取り乱してしまいました…誠に申し訳ありませんでした…
主さんごめんなさい…よく考えたら俺はこの件に関して何も言えません…荒らしてしまった事本当にすみませんでした…

No.18

御意見ありがとうございます。

No.19

皆さん御意見ありがとうございます。

今回の事故
反省とてもしています。

事故をして,とても落ち込んだし,もう運転するのは無理かもしれないとも思いました。

被害者のことを考えてないということは一切ありません。
とても悪いことをしてしまったと思うし
体の怪我じゃなく,精神面も辛い思いをさせてしまったと反省しています。

しかし
私が住んでいる所は駅も遠くバスも頻繁には通っていません。

車が必要なんです。

確かに皆さんが言っていることは間違いではありません。

混乱させてしまい
申し訳ありませんでした。

今後充分に気をつけ運転していきます。

最後に
一括のお礼で申し訳ありません。

No.20

事故したら恐怖心や反省でしばらく運転する気になれない…??

…意味がわかりません
廃車になれば、移動や通勤に不便ならすぐ新しい車用意するでしょ⁉

スレ見ても 主さんの質問内容とみなさんのおっしゃってる反省が見えないうんぬんは別問題かと…
主さん、どうぞ反省謝罪はしっかりしたうえで新車でも何でも買ってください

No.21

私の妹は事故(加害者)の後 中古で買いましたよ。通勤に不便だし。被害者の側からしたら「乗るな」と思う気持ちはわかりますが。でも私はそこまで思いません。人身事故や飲酒運転での事故なら別ですがね。
気をつけてても事故って起こるし。これから気をつければいいと思いますよ。

No.22

私は単独事故で廃車になりました。事故後3ヶ月は車が怖くてバスやタクシー使ってました。

うちも車ないと不便な田舎ですが…

仕事もしてましたがすぐ車に乗る事は考えられませんでした。

人それぞれだからいいとは思いますが😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧