ヒッポファミリークラブって❓

回答2 + お礼2 HIT数 4308 あ+ あ-

2008/01/30 20:59(更新日時)

数年前から興味あるのですが、なんだか怪しげな感じがして無料体験にも行けないでいます。

以前資料請求したのですが、活動内容もイマイチ不透明でよくわからなかったです😥
入会したら自分も会員を勧誘しなきゃいけないのかな?とか、会費は高いのかな?とか、ちょっと怖くて……

ヒッポファミリークラブについて何か知ってる方、入会してる・してた方、いらしたら色々教えて下さい🙇

No.570413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 有難うございます🙇
教材が10万ですか😥
ディズニーとか他の英語教材だと30万くらいするのもあるのでそれよりはマシですが、他に会費もあるからやっぱり高いですね💦

なんか敷居が高いですね~😩

No.3

以前体験レッスン受けました。1さんとおなじあやしくないけど教材10万とか。高過ぎです。

No.2

貴重なご意見有難うございます!✨
体験に行かれたんですね😲

体験の会場には色んな国の外国人の方が沢山居ましたか?子供連れて行くので、ビックリして引いちゃわないか心配です😠お子さんは体験楽しんでましたか?
ホームページにも、確かに多言語のCDを聞くってかいてありました。その最初に買うCDは一式いくらなんですか?
あと、一人月一万円ということですが、4人家族で入会したら月に4万円かかるということですか?
質問ばかりですみません💦
資料など見ても金銭的な事が全く書かれてなくて、その点にちょっと不信感を持って体験に行く勇気がなかったんですが、少しでも心構えが出来れば体験にも是非行ってみたいと思ってます。
よろしくお願いします🙇

No.1

数年前、子供を連れて体験に行きました~😃
英語だけではなくいろんな国の言葉を歌ったり動きを通して体で覚えよう…というものでした。
あとはイベントがあったりゆくゆくは語学旅行ができたりホームスティを提供したりとの話。
個人よりも家族みんなで入っている人が多いと聞きました。
費用はひとり月1万くらいだったかな?
ただ入る時にCDセットを買わないとだめでかなりの高額😔
費用面で無理だったのと子供が嫌がったので私は諦めましたが。
その後、勧誘は何回か電話で来ましたが嫌な感じではなかったですよ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧