😿マンションの非常階段に迷い猫が😱😿
2日前に、私が住んでる階の非常階段に飼い猫らしき迷い猫が居ました。
うちのマンションはオートロックで猫が入れるわけがないんですが…。
非常階段には格子があり、そこから入って出れなくなったのかと考えましたが、よく見ると格子の外側には猫が通れそうもない幅の狭い格子があります。
と言うことは、同じマンションの住民の飼い猫かもしれません😥ペット禁止なんですが💧
そのまま放置すると毎日掃除しに来る大家さんに見つかり、保健所に連絡されるか野良猫だらけの外に放り出されるかと思い、余りに長時間同じ所に居たので今その猫を私の家に上げてます。
飼い主を探そうと思うのですが、ペット禁止なので一軒づつ聞いて回るわけにも(実際私の家で預かっていますし、大家さんに告げ口されたら…)いかず、困っています😩
猫が居た場所が閉鎖された非常階段なので、そんな所にマンションの住民が飼っている猫を捨てるとも思えませんし…。
分かりにくい上に長文で申し訳ごさいません💦
本当に困っているのでどなたかよい知恵をお貸しください💦お願いいたします🙇
No.570535 2008/02/02 02:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
市区町村やお住まいの都道府県の動物愛護協会のサイトに迷子ペットの掲示板などはありませんか?あれば書きこんで待つ。なければ匿名匿住所で「迷い猫預かってます」と書いたビラを最寄りの交番や郵便局、コンビニなど、近所の人がよく利用する場所に貼ってもらうのはどうですか?電柱に勝手に貼るのはマズイですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧