😣分かれ道⁉😣💦

回答4 + お礼3 HIT数 1202 あ+ あ-

2008/01/30 23:24(更新日時)

彼氏と結婚するか別れるかで悩んでいます😔💫
極端な話ですみませんが、彼とはもう4年が過ぎようとしており、このままズルズルするのはよくないと思いスレを立てさせて頂きました✉
お付き合いするのには全く問題なく、楽しいし安らげる相手なのですが、結婚するとなると、人がよすぎるトコロや非常識なトコロ、大人しすぎるトコロ等々あり、気になっています💧
私の事をすごく大切にしてくれているのは分かるのですが、恋愛感情だけじゃ生活は成り立たないし💦 早く別れて次のヒトを探すべきなのかな~と思うのですが、これほど私のコトを想ってくれるヒトはいないだろうなと思ったり。…出会いもないし。。💬やっぱり気持ちが一番なのかな~と思うのですが、後悔したくない気持ちもあったり⬇もちろん完璧な人間なんかいないのは分かっています💨
…この"好き"っていう感情も、情が移ってしまっているから離れたくないだけなのかな…😠
正直なところ、もう自分がどうしたいのか分かりません💦💦こんな気持ちなので彼とは今、毎日会うのを止めてチョコッとだけ距離を置いているところです。
こんな私ですがご助言宜しくお願い致します🙏

No.570610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4年って聞いたら長いですけど、主さんの年齢をみたらまだ若いし、そんな急いで結婚とか答え出さなくても良いんじゃないかなって思いました⤵
同棲とかしてあと1、2年様子みてはいかがですか?それから決断しても遅くはないんじゃないですか?

No.2

わぁ~っ今の自分と全く同じやんって思ってレスさせて頂きます。私は5年になり、しかも30過ぎているので、更に悩むところです⤵浮気や暴力なら、スッパリ切って次にいけるのだけど、嫌なところと言えば、金銭感覚の甘さと彼の家族が嫌いってところだけですからね⤵でも付き合ってるぶんには問題なくても、結婚ってなるとやっぱり我慢し難い問題なわけで⤵本当にどうしたいのかもわからず、別れ話したものの、彼が「好きだから別れたくない」って言えばまた揺らぐ…。その繰り返しです💨今距離を置いてますが、毎日彼が私の会社まで来たり…💦押され気味です😔情なのか愛なのか…。どうやったら自分の気持ちわかるんですかね。すいません💦なんの参考にもならないレスで。

No.3

4年付き合えばあらかたどんな人かわかるでしょうから、有言実行する人なら結婚考えてもいいと思う。
口先だけなら相手の悪いところ直さないと、あなたが辛くなると思いますよ。

No.4

>> 1 4年って聞いたら長いですけど、主さんの年齢をみたらまだ若いし、そんな急いで結婚とか答え出さなくても良いんじゃないかなって思いました⤵ 同棲と… レスありがとうございます🙌
このままダラダラしていたら、このまま三十路になっちゃうのかなぁ~なんて💧白黒つけたいところです⬇⬇
同棲は考えてないんですが、したほうがいいのかな💬

No.5

>> 2 わぁ~っ今の自分と全く同じやんって思ってレスさせて頂きます。私は5年になり、しかも30過ぎているので、更に悩むところです⤵浮気や暴力なら、ス… レスありがとうございます🙌
私も暴力ふるわないからいいかーと思った事あるし、別れを持ちかけても好きだと言われてズルズルしてる自分もいるしで本当にそっくりだなぁと思いました🌱
共感してもらえるヒトがいて、ビックリ&嬉しかったです☺
…お互い悩みますねぇ💧💧

No.6

>> 3 4年付き合えばあらかたどんな人かわかるでしょうから、有言実行する人なら結婚考えてもいいと思う。 口先だけなら相手の悪いところ直さないと、あな… レスありがとうございます🙌✨

有言実行ですか⤵
彼の場合、私が言わないとやらないって感じなんです。全部が全部なワケじゃありませんが、私が提示したものに"いいよ"ってコトが多いです。この先もこのままなのかと思うと何か憂うつです💧😔

年齢が彼氏と一緒なので、説得力というか、ぐっとくるものがありました🙇なんでこんなに違うんでしょうね😭

No.7

彼の気になる所も含めて好きななれたら本物だと 私の友達は言います… 私は 何よりも彼が自分の事を大切に思ってくれて、一緒にいて安らげるのが一番だと信じてます☺ 愛が一番‼ お互いを思いやる気持ちがあれば何だって乗り越えていけると思ってます!アドバイスになってなくてすいません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧