顔がタイプじゃない
私は昔から自分の容姿にかなりコンプレックスを持ってます💦
いわゆる、人の好みにわかれる顔で尚且つ不細工です。(面長で目が小さく切れ目で鼻だけ高い…系統でいえば水川あさみさんに似てると言われます。実際はあんなに美人じゃなくブスです💧)
今の彼氏と付き合って3年半になりますが、前に「不細工」「お前の顔は全くタイプじゃない」とか「昔は顔で選んでたけど~」「本当は●●(ロリ系)みたいなのが好き」とか言ってたのが未だに忘れられないんです😔
物凄く傷付いたんですが、彼氏に悪気はなかったと思います(普段は愛してくれてるなぁと思うので)
確かに性格や内面を見てくれるのは嬉しいけど、見た目も少しぐらいみて欲しい…
服装や髪型など「私にはどれが良いと思う?」と聞いても無関心…
好きやけど、不細工(好きな系統じゃない)って思ってるんだろうなと思うと…悲しくて、このまま一緒にいられる自信がないんです😫
わがままでしょうか?
皆さんならどうしますか?
あと、雰囲気だけでも正反対に変えることって出来るのでしょうか…💦
長い文章読んでくださり有難う御座いました🙇
新しい回答の受付は終了しました
愛されてるんだし問題無いと思いました。
中身より見た目で好かれたいんだったら、別れて見た目を磨いて、見た目で選んでもらえばいいと思います。
彼氏がいるのに、不細工だから彼氏ができないと思ってる人達に失礼です。主さんが、ブスかは人の好みだし、顔が見えないからわからないのですが。
>>2
自分の価値観では、他人の為にオシャレをするって概念がないので…
自分に似合うオシャレをすればいいと思うよ。オシャレして綺麗にみせようと努力する行為は素敵だと思います。
彼氏の好みのオシャレをしたら彼氏も喜んでくれるかな?って考えは健気で可愛いとは思いますよ。
お化粧と髪型で、
ずいぶん雰囲気変われるとは思いますよ😃でも そういう言葉は黙ってて欲しがったですね😥聞かされちゃうと気になっちゃいますよね💧
100% タイプなんてなかなかいないし、お互い様ですよね😃でも 主さんが愛を感じられたら、それが一番ですよね😃どんなにキレイでタイプだって、愛を感じられなかったら、その方が淋しいですものね😊
主さんは全然わがままじゃないと思うよ?
やっぱり女の子やから好きな人には「可愛い」って思われたいですよね??
あたしは主さんとまったく逆の顔立ちやから主さんうらやましい(._.)
あと「ブスのくせに、ブスなのに」とかは言わんほうがいいよ!!
1番さん感じ悪…💦
可愛くないのに彼氏いるんだからいいでしょ💨って聞こえました💧
違ったらごめんなさい。
相手の好みに近づきたいってのは普通だと思います。
清楚系の子がボーイッシュ目指したり、偉いと思う。
でもそうやって努力してるのに彼氏が無関心だと悲しいですよね😥
「あの子かわいい」と言っときながら、彼女にはそのままでいてほしいとかあるかもしれないし、どれが似合うかくらいは真面目に答えて欲しい‼
まぁ、そういうの興味ない男性もいるかもなので、女同士で意見し合うのもいいかもしれませぬ😃
>> 8
1番さん感じ悪…💦
可愛くないのに彼氏いるんだからいいでしょ💨って聞こえました💧
違ったらごめんなさい。
相手の好みに近づきたいってのは…
ありがとうございます。
そうなんです…彼氏が「あの子かわいい」とか色々言っておきながら、私の見た目には無関心…
私にどうして欲しいのかさっぱりわかりません💧
傷付いてばっかです。
でも、みんなも好きな人の為に変わろうとしますもんね!
私も諦めずに頑張ります。共感して下さり、ありがとうございます!
あんまりそういうのに興味ないんですかね?
確かに彼氏はあんまり雑誌とか読まないですね💧
身近な女友達に意見を聞いてみます😃
貴重なご意見ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧