綺麗好きっておかしいの?
板違いかも知れません;
自分は綺麗好きだし、几帳面だと思っています。
その事でちょっと悩んでいます・・・orz
自分が学校で石鹸で手を洗ってると・・
友達とか女子が「あー、また手洗ってる(笑」とか、「出たー!潔癖症(or綺麗好き)」とか・・
で、授業中に筆箱の中のペンを揃えたりしてると、後ろから小さい声で「ほら、見て見て、○○がペン揃えてる!」(○○=自分の名前です)とか。
で、いい加減自分の行動にいちいち言ってくるのが嫌になってきたのです・・
それで、この前女子がまた自分の行動に対して何か言ってきたので、「いちいちうっせーな・・、マジ迷惑だから」ってキレ気味で女子に言ったんです。
そしたら、女子数人が「はぁ!?男子がそういう事すんのおかしいからでしょ!?」って言われました。
男子が綺麗好きとか、几帳面だとおかしいでしょうか・・?
長くなり申し訳ないです><;
新しい回答の受付は終了しました
ズボラで汚ギャルとは比較にならないくらいいよ。
男でも病的に綺麗好きな方もいます。
他人に押し付けない限り、それを貫いてください。
汚いままの男と綺麗好きな男のどちらが好かれるか・・・
言うまでもないでしょ!
私の中の潔癖症のイメージは、『公共の物が使えない』『使い捨て手袋を常用』『除菌スプレーや除菌ティッシュを常用』『1日2~3回掃除』とかなので、主さんの行動は普通に綺麗好きや几帳面の範囲だと思います。
私としては、不潔な人よりは遥かに好感が持てます。
その女子達は、暇だから何かにつけていちゃもんをつけたいだけだと思います。
綺麗好きに、男のくせにも何もないと思いますから、しょーもない女子の言うことは気にする必要はないですよ😃
きれいごと潔癖症で片付けられないかもしれません。手洗いにかかる時間は ながいのですか?常に気になり洗ってしまいますか? 心の病の1つに『強迫神経症』があります。その症状にも似てるので一度 心療内科に行くことをお勧めします。
2です。
改めて内容を拝見してみると、どこが特別に几帳面なのかと思いましたよ。
石鹸で手洗いは当然だし、筆記具のケースが整理されてるのはズボラな私だって
学校に行ってる時は やってましたよ。
今は周囲とチョッとでも違うことをすると、すぐにべっ視する傾向があるから、
今回もその類なのでは?
そして何でもすぐに病名を付けるみたいだけど、主さんのは単なる几帳面な
だけだから気にすることなんてないよ。
気にしないで行こう!!
おかしくないよ。うちの息子もかなりきっちりしてるけど そんなこと言われてないと思うなぁ、というか うちの息子は気に入らない子の言うことを無視しちゃうんだわ。だから一度嫌いになったら その後声かけられても無視。逆に相手が「なんで無視するの?」って聞かれたから「嫌いだからだよ❗」と答えたんだって。それはそれでちょっと可哀相じゃない?と母は思ったのでした。
綺麗好きいいですね。私も綺麗好きなほうです。掃除が疲れますが。そのくらい普通ですよ✋ こんな人は度をこしてます。植物は虫がつくので置かない。植えない。 プールは病気がうつるから入れない、動物は病気が移るから近寄れない、と言ってた人がいました。
う~ん。アルコール消毒までしてるとなると単なる綺麗好きさんの域を脱してる気がしますけど・・。
私の友達も、家帰ったら着替えるまで外出してた洋服をベッドに触れさせるのが嫌だって
子がいます。病気かどうかは分からないけどいちいちあれ触るなこれ触るなってすっごいめんどくさい(--;)
>> 12
2です。
改めて内容を拝見してみると、どこが特別に几帳面なのかと思いましたよ。
石鹸で手洗いは当然だし、筆記具のケースが整理されてるのはズ…
返事遅くなって申し訳ありません
2度レスありがとうございます
確かに石鹸で手洗うのは当たり前だと思うのが普通だと思いますが、自分の学年では「今冬だし、水冷たいから」とか「別に手汚くないから洗わねーし」とか結構理由があるので、手洗ってる人って言ったら、8人に1人くらい手を洗ってる感じなので、この時期に手を洗ってる人は周りから変わった目で見られるかもしれません。
ペン揃えてるのはかなり変わってるって・・(友達から聞きました)
自分の学校ではハーフの人が結構居るのですが、肌の色が違うだけで結構言われてる人も居ますもの・・
そうですよね、気にしないで今後から無視します。
ありがとうございました
>> 16
う~ん。アルコール消毒までしてるとなると単なる綺麗好きさんの域を脱してる気がしますけど・・。
私の友達も、家帰ったら着替えるまで外出してた…
レスありがとうございます
アルコールを使うようになったのは訳があるのです。(言い訳でごめんなさい
前に職場体験というのを学校行事で行ったときの事ですが、自分は飲食店関係の職場に移動することになりました。
そこで、店の人が「まず手洗って、洗い終わったらアルコールで手濡らして、それからタオルで拭いて」って言われたんで、まあ当たり前ですが、そのように実行して、アルコールを塗り、タオルで拭いたら・・
手が何か変わった?何か手がサラサラして、濡れたような感覚だったので、それからアルコール使うのが楽しく?なってしまって使ってました。
(文読みにくくてすいません:)
自分は友達はどんな手(常に汗ばんでるか)かが分かるので、汗ばんだ手の友達に、顔を触るのではなく、スベスベされるのが嫌いです(汗;
一応表では「やめろよ(笑」って流してるんですが、実際口で言ったら友達消えますよね・・
ありがとうございました
気にしないのが一番です!!
中学生くらいの頃ってちょっとしたことでぐちぐち言われるんだよね…私も経験アリ。
でもお礼レス見ましたが、主さんはなかなか周りに愛されてると見ました。なんやかやいいつつ、反応を可愛いと思われているのでは?
綺麗好きは自分の個性として、自信をもっていけばいいと思いますよ☆いいことじゃないですか☆
ちょっと待ってよ💦
それじゃ学校通いながらも病院行ってる子に対して失礼じゃない❓嫌だけど心療内科とか行って飲みたくもない薬飲んで必死に生活送ってる子もいるんだよ。 人の目が人の意見があんたの価値を決めるのかよ。
だったらあんた自身をあんたの人生を他に預けてしまってるようなもんじゃん。
言いたい奴には言わせとけ。最近は侍みたいな男が少なすぎ!! (笑) 自分の良心に沿って生きていって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧