セレオクー‼

回答3 + お礼2 HIT数 1282 あ+ あ-

2008/02/01 15:16(更新日時)

セレオク オークションに登録してたんですがセレオクから23日に閉鎖のお知らせのメールが来てて、そこに【サイト閉鎖に伴い以下のスポンサーサイトから広告メールを送らせて頂きます】とか【25日までに登録解除しない場合セレオクに登録された情報をスポンサーサイトに登録します】みたいな事書いてありました…
私そのメールをちゃんと最後まで読んでなくて登録解除してませんでした…
今日『あなたの口座に500万円を振り込ませてください』とか訳分からないメール来て、おかしいと思って今まで送られてきたメールチェックしたらセレオクからこんなメール来てた事に今気付きました。
セレオクに登録した情報をスポンサーサイトに登録って…メルアドだけじゃなくて住所とか電話番号とかも全部流出したって事でしょうか?家に変なハガキとか来たらどうしよう…親にも滅茶苦茶怒られそうだし…無視してれば大丈夫でしょうか?怖いです…

No.571914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖くはないけど個人情報は売られましたね💧登録消しても消さなくてもどっちみち売られてるから消さなかったのは気にしなくていいよ

No.2

レスありがとうございますm(_ _)m家にダイレクトメールとか大量に来たりしませんよね?(ノ_・。)

No.3

私も来ました…あなたの口座に500万円振り込みますとか今日振り込みしても大丈夫ですか?とかきます…しかし、セレオクに私は口座情報はいれてないので登録している人に全て同じのを送っているだけだと思います。

No.4

来るか来ないかはわからないけどね💧
別の会社に顧客名簿売ってそれらの会社がサイトなり販売なりの会社ならダイレクトメールとか来るかも
もうセレオクは消えてるからどうしようもないでしょうけど

No.5

レスありがとうございました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧