悲しいです…旦那の言葉😢
今旦那の母親と同居しています。母親は介護が必要で、仕事と家庭の両立をしています。
もうすぐ結婚して一年経つのですが、赤ちゃんがいません😢欲しくて、できたら母の介護もあるんですが喜んで産みたいです。
今日会社の飲み会だった旦那は酔っていました。寝る前に、「こんなこといっちゃいけないだろうけど、普通の新婚生活で2人っきりだったら、赤ちゃんできてるかもね」と言うと、旦那は「絶対ない!お前は俺がしたいときに拒否したり、自分がいいときしかしないから、おかんがいなくても一緒。お前男と同じで、自分がやりたいときだけなんだよ」と言われました…あたしは、母の介護で本当に疲れ果てて、毎日求められてもきついし、正直男みたいといわれてわけがわからないのです。女の人は、気分がのらなくても毎日しますか?赤ちゃんほしければ毎日??あたしはかなりショックで、横で寝ている旦那に疑問を持ちました…
皆さんどうおもいますか?あたしが悪いのかな…赤ちゃんはほしいです😢
新しい回答の受付は終了しました
主さん介護と同居お疲れ様です😃私も舅と同居していますが舅は元気ピンピンでもストレスあります💦主さんは介護されていらっしゃるなんて尊敬します💧
旦那さんの言葉はかなり傷つけられますね💦
旦那さんは実際介護してないからそんな事が言えるのだと思います。
一度旦那さんが休みの日にお姑さんのお世話をお願いしてみてはいかがでしょう?
日頃の主さんの大変さが少しでもわかるかもしれませんよ❗
あまり無理せず頑張ってくださいね❗赤ちゃん来るといいですね😃
優しい主さんになら絶対来てくれますよ👶👶👶
酷い😨
あなたの親の世話で疲れてるのに…って泣きたくなりますね😭
子供が欲しくて毎日トライしても、体が疲れていたら排卵日がわからないし、無排卵もありえるから妊娠できませんよ😔
旦那さんはあなたの言葉を「お母さんが邪魔」って意味合いで受け取ったのかもしれませんね😥
あなたの大変さを旦那さんが理解しないと、あなたが壊れてしまいます😣
喧嘩になるかもしれないけど、きちんと話し合わなければいけないのかも…
きつくてもしないといけないなんて事はありませんよ。旦那さんは、「普通の」と言う言葉がカンに障ったのかもしれません。介護は大変ですが頑張って下さいね。
あと、子供が欲しいなら産婦人科に相談されてはいかがですか?
旦那さんの言葉 傷つきますね。でも旦那さんはセックスレスじゃないんですよね??旦那さんは介護の大変さや女性のデリケートな身体の仕組みイマイチわかってないようですが、旦那さんもその時に拒否されてることに傷ついてたのかな、と思いました。夫婦間の会話を大切にして意志を伝えなければいけないと思います。素面の時に言ったほうがいいですね。酔ってると感情的になるし😄
お前の親看てんだよ👊私だったら殴って離婚です💢
主さんまだまだ若いのに介護してるなんて健気😢
主さんの出来ない理由も話して話し合いしないといけない時期じゃないですか❓主さんは悪くない😤けど旦那は分かってない💧
それから😃結婚して一年で授かる夫婦はあんまりいません😊3年目でボチボチ考える夫婦が多いからあんまり焦らず頑張って下さい😊
旦那様は主さんの言葉を
『介護のせいで、赤ちゃんが出来ない』と、
まるで自分の母親が邪魔と言われている様に思えたのではないですか❓
それは辛くて、つい赤ちゃんが出来ないのは母親のせいじゃない、と他に無理矢理訳を言ったのでは❓
きっと、主さんに感謝されていると思いますよ。
知り合いに逆パターンの夫婦が居たので。
奥さんの親が同居じゃ無かったら、うちにはもう一人位子供居たかもね、と旦那に言われて、奥さんは密かに傷付いていましたから。
女性も男性も性欲の方向性(ストレスたまってしたくなる人)と、性欲の強、弱の違いだと思います。
主さんは介護されてるのに、旦那さんは酷いですね…
いくら性欲強くても介護してたら、性欲あっても疲れに負けると思います。
主さん。旦那さんに言い返したら良いですよ。
そんなんいうなら、介護手伝って‼って😊
頑張ってください💪
皆さん、たくさんのお言葉ありがとうございました✨一括ですみません⤵
夕べ泣きながら横に寝ている旦那にメールしました。自分の気持ちをぶつけました。仕事にお互い行って、返事の中に、「言い過ぎた。お前のこと考えてなかった」と入っていました。
しかしなんだかすっきりしません😢そんなふうに思われていたのがショックで⤵
皆さんのレスを読んで、元気出ました。母は若年性認知症です。壊れていく母に、毎日いっぱいいっぱいなので、あたしも気持ちがもろくなっているのかも知れません。頑張ります✨ありがとうございました。
精神障害者の実母と同居生活してます。
私は…
主さんの『普通の二人きり』けっこう傷付きました。
もし主人に言われたら、母が邪魔、もしくは母がいなければ…に聞こえると思いますよ。
母の事で、主人が困ったりするのを見ると、いつも申し訳ないと負い目を感じてしまいます。
ましてや、うちは自分の母の面倒を私が見てますが、主さんの所は、主さんが旦那さんのお義母さんの面倒を見てるんですよね?
有り難くて、申し訳なくて、でも母をほっとく訳にもいかない…の時に、そんな事言われたら、酔っていたら尚更言ってしまうと思います。
友人に、糖尿病で両足切断、片手切断、唯一残った左手は、薬指と小指しかないというお義母さんがいます。
腎臓も悪いため、旦那さんが1日起きに人工透析に連れて行き、土曜日は車を出して買い物に行きます。
飲食店で働いているため、市場があると朝4時には仕事へ。ディナーが終わって帰るのは深夜1時過ぎ。
そんな状況でも、友人は子どもを二人授かりましたよ。
主さんがもし反対の立場なら、主さんの言葉を旦那さんから言われたら、悲しくないですか?
毎日仕事と介護で本当にご苦労されてるんだと思います。
うちもまだ子供はいません。旦那は欲しいと言いつつ実際夜は月二回程です💧欲しい欲しいと言うけど、こんなんじゃいつになるんだか😤って心では思ってます。でも旦那の事は好きだし日々の事でも感謝してます。
たぶんご主人もちょっとすねて言っちゃっただけのように思いますよ😃 断られるのって結構精神的にキツかったりしますから💦
でも主さん、ご自分の体も大切に無理しないようにして下さいね〃
12さん13さん、ありがとうございます。お二人の言葉から、旦那の気持ちを考えてなかった自分に反省しました。実は今日、うちに帰ってから旦那と話し、「あたしがあなたに思いをぶつけることはできても、あなたはあたしになかなか言えないよね。わがままでした。ごめんなさい」とはなし、旦那もかなり反省してくれたようで、「お互いのことを考えていかないとな」と言ってくれました。でも、皆さんの言葉から、まだまだ自分は甘いなと反省しました。
皆さんには感謝しています。あたしが旦那を選び、お母さんとの同居も介護も選んだんです☺弱音は吐かず、家族を大事にしていきます。旦那とは、「私たちみたいに、絆が深まるチャンスがたくさんある新婚さんは少ないよね😊がんばろうね」と話したところでした。皆さん本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 450HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 216HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 444HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧