責任者。。

回答2 + お礼1 HIT数 741 あ+ あ-

2005/12/24 01:31(更新日時)

今、私は、接客業のバイト責任者になりました。バイトの中で一番年下です。しかも未経験者だったのですが、なぜか私に決まりました。私なりに頑張っているつもりですが、まとまらないし、私が休みの次の日にはぐちゃぐちゃになっています。決めごとを作ってもしてくれないし、文句ばかり。何をどうしたらいいのかわからなくなってしまい悩んでいます。社員も頼りないし。。こんな物なのですかね?わかりずらいかもですが、アドバイス頂けたら嬉しいですm(__)m

タグ

No.5729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も20歳そこそこで責任者(店長)を任された経験があります。アルバイト、パート、社員がほとんど年上で、最初の一年はまとめることができませんでした。私がまず取り組んだのは、毎日を精一杯がんばること。人の嫌がるような業務を率先して行なうこと。注意すべきことは必ず本人に直接話すこと。その後のフォローを忘れない。朝は一番に出勤…等などです。これで徐々にみんなが信頼してくれるようになり、思うように動いてくれるようになりました。2年目には私の店はエリアで売り上げNO1になりましたよ!人の批判ゆり、まずは自分がしっかりやることをやる! がんばってください、きっといい経験になりますよ(゚-゚*)

No.2

お返事ありがとうございます!店長とはすごいですね!尊敬します(*>ω<*)私は今まで上の立場に立った事がなく、今の仕事に関してはまだまだわからない事だらけで、注意の仕方もよくわからない状態で、戸惑っています。ずっと敬語で話しているのですが、少し強気に出た方が良いのでしょうか?

No.3

1です。私も仕事があまりわからないうちに店長になっちゃいましたよ(;^_^A 最初は敬語でしたね! だって仕事できなかったから。いつまで敬語だったかとかは覚えてないけど、仕事ができるようになってからは、周りが私に対して敬語になりました。最初はすごくキツかった人でさえも☆だからまずは自分自身を向上させてみて!そしたら道は開けると思うよ。あなたが責任者を任されたのは、責任者をやれるだけの人だから。自身を持ってください!ただ、ひとつ気を付けるべきは、人の上に立つものが、決して一番偉い人ではないと言う事。一番働いてこそトップです!がんばって!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧