うるせぇ~バ~カ!

回答6 + お礼5 HIT数 2142 あ+ あ-

2008/01/31 16:42(更新日時)

15年前主人はお互いの浮気が原因で離婚しました。建てて5年の家はどうしても奥さん子供達が住みたいと言うので 払うならと毎月の養育費から支払いをしてたようです。5年前いつの間にか主人の親と子供達が住んでいました。私達の知らないところで 元嫁との繋がりがあり嫁との約束の元でそういう状態でした。元嫁は既婚者の子供を出産し子供達を置いて出て行きました。元嫁と男が親に養育費を支払いすることとなりましたが 支払いをしたくないらしく電話拒否 郵便物拒否するようになり家の家賃が払えないので市営住宅申し込んだと言われ 後は知らないと言われました。今まで家のことに口出すなと散々言われ 今になり丸投げされました。私がキレて文句を言うと うるせぇ~バ~カ!と電話きられ 連絡とれません。しかも任意整理中で… 自己破産しか道がなくなりそうです。あくまでも契約者は主人ですけど 長年の勝手が許せません。今頭の中パニック状態です

No.572967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがキレて電話したならうるさいのくだりも納得です。電話口で女性にキレられると対処に困りますからうるさかったでしょうね。キレた気持ちもよくわかりますが、もういい大人ですから冷静に電話で相談して解決の道を探らないと。
自己破産もひとつの借金解決策です。10年後にはまたご主人名義でローンも組めますよ。旦那さんを支えて共働きで何でも現金払いができるように貯金をして頑張って下さいね。明るい未来を作り上げて下さい。応援しています。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。いきなり電話が来て 払えないから出る 申し込んだ いきなり言われても… と、だってしょうがないでしょ~ 文句の途中で『うるせぇ~バーカ』です。65才の義母に言われました。意味わかりません。今は冷静になれなくて 愚痴みたいなスレ読んでいただきありがとうございました。今は主人とは二重生活なので 8万のローンが債務整理しても無理かもです。0才の赤ちゃんもいます。なんで今なんだろう~ 縁切りたいです。

No.3

ローンの名義はご主人で、家の名義もご主人のままですよね。元嫁と子供が暮らすけどご主人が払う事になっていた。そのうち旦那の親と孫が住むようになっていた。子供の養育に係る費用は今までより必要になるかもしれませんが、ローンの支払いは予定のうち(今まで通り)だし、なぜ自己破産なのかが分かりませんでした。自己破産はあちらの事ですか?

No.4

バカと言ったのは義母なのですか?読み違えが多くてごめんなさい。
債務整理中なのは主さん達なのですか?それは2重生活のせいでなく、義親たちのせいなのですか?

No.5

パニックなのはわかりますが、

読みにくいので、いまいち状況が理解できませんでしたf^_^;

No.6

>> 4 バカと言ったのは義母なのですか?読み違えが多くてごめんなさい。 債務整理中なのは主さん達なのですか?それは2重生活のせいでなく、義親たちのせ… ややこしい書き方ですみません。義母にうるせぇ~バーカと言われました。言われる意味がわかりません。二重生活は主人の仕事の為です。任意整理は今ある借金を終わらせる為の策でした。弁護士に頼んでいる最中です。なので今の住宅家賃 主人の家賃 そして家のローンが増えます。 借金は私達のものです 今まで何でも義母の思い通りにされて 家のことに口出すな! お前たちには関係ないと言われ続け しまいにはバーカと 許せません

No.7

うるせぇは元嫁さんから言われたのかと誤解していました 読み違えをしておりまして ごめんなさい

No.8

>> 5 パニックなのはわかりますが、 読みにくいので、いまいち状況が理解できませんでしたf^_^; ですよね。読みにくくてすみません。 愚痴ばかりのスレになってしまいました。義母は嘘ばかりつく人で 闇金よりも凄い追い込みかける人で 元嫁も うつ病になり入院した程です。嘘をついてまでも お金をむりしとります。好き勝手なことをして最後には払えないからしょうがないでしょ って !自分たちが好きで勝手に入居して 元嫁と 取り決めしてるから 口出しするな お前たちには関係ないと 言われてきました。

No.9

>> 7 うるせぇは元嫁さんから言われたのかと誤解していました 読み違えをしておりまして ごめんなさい いえいえ 私の文章力がなく ご迷惑かけました。 こんなこと恥ずかしくて誰にも言えません。お返事いただくだけで救われます

No.10

義母が住んでたところの家賃が払えなく、市営住宅申し込んでそれまでその家に住むという事ですね。家賃に当てていた養育費はご主人が自分のお子さんへ払っていたのではないのですね。だから新たに増える事になるのですね。やっと分かりました。何度もお手数をおかけしました。
主さんはご主人のところへはいけないのですか?3箇所の住居代はいくらなんでも無理ですよね。そして義親が市営住宅に移り住んだらその家は売れば良いと思います。(ローン残高より売値が高ければ)
でも一番の心配はその義親の元で育つお子さんですね。

No.11

>> 10 書き方下手でお手数かけました。はい そんな感じです。主人のとこに引っ越す予定はありますが 100万かかります… 日本の端から端です。返済しながら貯めて年内には行こうと予定してました。 調べたら すぐに売れるものでも無く 査定では上手くいっても150万 残債が450万 一括返済しなければ抵当権がはずれなく売却無理です。任意整理中の私達には一括返済など無理です。賃貸も考えてますが 当たるか当たらないかの住宅待ちなんて 賃貸契約さえも無理です。義母に家出るから!後は銀行と話して!と言われ いきなり8万増えたら自己破産しなくてはならないと私が言いました。義母は自己破産されたら住めなくなる!なんでそんなことするの?私達どこに住めばいいのさ 出てけって言うのか?と言われ ワケわかんなくなります。子供達は成人しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧