親の顔が見てみたい⁉

回答7 + お礼2 HIT数 1253 あ+ あ-

2008/02/06 04:29(更新日時)

今日、旦那が🚚仕事中に細い道で、小学生の下校中の団体に遭遇したので徐行してたのですが、その内の二人の男の子が道路の真ん中を歩いてて、旦那は徐行で端によけるの待ってたのですが全く道あける気配もなく、挙げ句振り返って中指👎立てたそうです😨生意気にも程がある💢と怒りまくってます。一体今時の子供は何を考えてるんだか…親の育て方に疑問ありですね💧自分の子供がそうだったら皆さんどうしますか?

タグ

No.573106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ怒ります✋
って言うかそんな子には育てませんね~。

No.2

そんな事をしやがったら拳骨です😤

親が教えてても、調子に乗ってやる子も居ますよ💧一概に親のせいとは言えません💧『親は礼儀正しくて良い人なのに、その子供は何故⁉』って子もいますから😥悪い事をやった後の対処がなってない親の方が何だかなって思います😣

No.3

うちの息子達は臆病なのでとてもそんな態度をとれませんが、
万が一、そのような行為をしたならば、その場で怒鳴りつけて頂きたい‼
ふざけた事をすると、大人は怖いと教えて頂きたいです。
注意する方も気分悪いとお察ししますが…💦

No.4

>> 3 レスありがとうございます。叱ってくれ、という方がいてホッとしました💦旦那は、他人の子だからと注意するのをグッと堪えたそうです💧

No.5

うちの旦那は、外出先から車で帰ってきたとき、家の前の道路にいた近所のクソガキに、あっかんべーをされたらしいです💢

うちの家の前に、唾をはいていったクソガキもいます。

今度、怒ってやろっと‼

No.6

ウチの息子がやったらシバキ倒す💢

No.7

娘ですがどつき回します。
最近の小学生は挨拶や礼儀が出来る子は本当に感心するぐらいなのに大人を馬鹿にする子はこっちの血管切れそうなことしでかすからびっくりします。怒鳴ったら泣いてたけど…。他人だろうが子供の内からなめた態度とれば怒りますね~。

No.8

私の目の前だったらもちろん怒ついて拳骨です…が、子供だけの時の姿(行動)は 親の前とは違います

No.9

皆様レスありがとうございました。
親の前と外で態度の違う子供というのは何故そうなってしまうんでしょう…育て方って難しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧