禁煙にしようと思う

回答7 + お礼2 HIT数 1102 あ+ あ-

2008/02/01 10:09(更新日時)

彼女ができる前までは、自分の部屋で友達は喫煙してたけど、彼女もできたし禁煙にしようと思ってます。因みに俺はたばこは吸いません。
仲のいい友達だけど、たばこを吸うのをやめろと言っても、聞いてくれない。
正直そのときはうざいと感じます。
でも、彼女のことを考えると、ここは彼氏として引けません!
何かいい方法はないでしょうか?
やっぱり、無理矢理友達からたばこを取り上げるしかないのでしょうか?

No.574019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部屋に友達呼ばなきゃいいんじゃない?喫煙する友達の家に行くようにすれば?

No.2

火事の原因になるし彼女が嫌がっているからベランダでお願いと大人の言い方で相手を説得させないと今後の人生彼女を守っていけないと感じます
マルクトラブルを消すのも彼としての役割ではないでしょうか?

No.3

元々タバコを吸わない主さんの部屋でタバコを吸う友達がどうかと思いますがね。他の方々が言うようにもう部屋に上げない事にしたらいいと思います。

No.4

お礼。

部屋にあげないようにするのができれば、いいんだけど、なかなかそうもいかない。
でも、なんとかしてみようと思います。

No.5

お礼レスみたら、大人の言い方は無理っぽいですね😱

タバコ吸う友達が来た時に嫌な顔をずっとしてれば来なくなるんじゃない⁉

それかタバコ吸わない友達と遊べば⁉

No.6

言えばわかってはくれるけど、一ヶ月もしないうちに勝手に部屋で吸うんです。前、姉の赤ちゃんがいるからやめろと言ったときは、たばこをやめましたが、赤ちゃんがいないとわかると、勝手な理由をつけて吸いだしたんです。

No.7

急にやめさせようと思わないで徐々に🚭でどうです?
そこで一つ決め事☝
1本吸うなら100円取る✋
素直に払うかが問題💦

No.8

タバコ吸う人は結局理由つけて吸いたがりますからねー。自分の都合しか考えられないほど、タバコごときに縛られてるんですよ。
本当にタバコ吸ってほしくないなら友達付き合いやめればいいじゃないですか?
主さんがやめてほしいと思うことを理由つけてできる人ですよ。残念ながら助けてくれる人とは思えませんね😒
前に言ったことがあり、やっぱりやめてくれなかったなら尚更です⤵

いっそのこと、打ち明けてみるとか。自分は本当にいやでやめてほしいけど、自分の嫌がることをできる人は友達とは思えない。本当にそういう人達なのか問いたい。そのことで悩んでる。

とか、そんなこと言って主さんが悩んでる気持ちがわからないようなら友達じゃないですよ。
最後に、見極め必要かと。

No.9

友達を部屋に入れたらアウトだと思ってください💧💧💧

落ち着く場所ほど吸いたくなります☝‼‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する