近所の父兄との付き合いは
私は旦那と別居中で、今は子供共々実家でお世話になっています。上の子は三学期から実家近くの公立幼稚園に転入させました。同じクラスに近所の子が数名通っていて、その親御さん(奥さん)たちとは少し話しましたがまだ全然馴染めず今後どのように仲良くしていったらいいのかわかりません。上の子は春から小学校へ入学するのですが、近所の小学校の父兄の方から行政区内でのちょっとした役員をしてほしいとお願いされました。子供が年々減っているため行政区内でも人手不足でお願いせざるを得ないとの事で引き受けましたが、会合等では他のご家庭は大抵は旦那さんが出席するようで馴染めていけるか益々不安で仕方ありません。親御さん(特に旦那さんの方)の名前と顔は全く一致してないし、小学生の子供たちについては尚更名前やどこのご家庭の子なのかとかさっぱりわかりません。皆さんは近所の父兄の方やお子さんたちとどのように交流を深めていかれましたか?私は少し引っ込み思案で話しかけられれば色々話せるのですが自分から輪の中に入るのが苦手です。何かアドバイスが頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
No.574283 2008/02/05 10:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧