同性愛について
実父が同性愛者だったのを知ってしまった場合どうしますか?
母は多分知りません。
ちょっと動揺していて父にどう接していいかわからないでいます…
母と父はお見合い結婚で、私が小さい頃から寝室も別でした。
母は父に対してもうずっと愛情はなさそうでした。
でも結婚した以上家族として一緒にいるという感じでした。
だから浮気の一つくらい父もしていてもおかしくはない状態ですが、相手が男だったなんて…
ゲイだと知ってしまいいろいろ見る目が変わってしまいそうで…
今思えば、小学生の時に父の車に男の人同士が裸で抱き合っている(今思えばハメ撮り?)写真があったのを見たことがありました。
その時は幼かったし気にも止めず変な写真と思ったくらいでした。
すべてが納得です…
誰にも相談できないし、悩んでいます…。
新しい回答の受付は終了しました
事実は事実で受け入れて生活するしかないのでは⁉
同性愛者は当人たちも苦しみ悩んでますから…
家族が攻めて晒し者するなんてもってのほかです。
性癖なんですから本人の努力で治すとか単純な事です。
某男性アイドルの父親も同性愛者で悩み自殺したと言いますから…
同性愛者の父親もあなたの母親と愛してあなたを授かり育ててくれたのですから
今は混乱して何も考えられないでしょうけどきっとありのまま受け入れられる時が来ますから…
母親には言わない方がいいです。一生墓場まで持って行って下さいね。
同性愛者でカミングアウト出来ない人は、結婚する場合があります。バレないためですが…。ただ、父親であることに変わりはありません。なるだけ今まで通りに接してあげた方が良いと思います。お母さんも何かしら気付いてるようにも思えますが、あなたが何かを言う事はしない方が良いと思います。
たしかにショックは大きいと思いますが・・・。
1さんと同様、事実を事実として受け入れ、胸の奥にしまっておくしかないと
思います。
お父さまに直接問いただすことはもちろん、お母さまの耳に主さんから入れることも
決してありませんように。
お父さまだって、いまさら婚姻関係を解消したり家庭をすてたりというわけではないんですよね。
ここまで育ててくれたお父さまです。
そして主さんも、もう成人した大人。
ことの深刻さは比にならないかもしれないけど、誰もが一度は自分の親が完璧な人間ではなく、マイナス部分を持っていることに気づく時期があると思います。
私の父は、たぶん、境界型の人格障害があります。
人とコミュニケーションがうまくとれずしょっちゅうトラブルを起こし、仕事も長続きせず・・・・。誰もが「えっ?」と思うようなことで私の友達の家に怒鳴り込んだこともありました。
でも私もなんとか大人になり、すでに結婚して家を出た身。
父が社会に迷惑をかけないことだけを憂慮しながら、見守る立場です。
主さんもお辛いとは思いますが、どうぞ胸に秘め、今までどおり接してさしあげて
ください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 473HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 190HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧