溶連菌にかかりました😨
昨日から激しい喉の痛みで、飲み込んだり咳などすると激痛が😭❗さすがに耐えきれず、今日仕事帰りに耳鼻咽喉科に行って検査してもらったところ、溶連菌と診断されました💧子供は何度かかかった事あるのですが…大人の場合は、かかると重症化すると言われ、熱上がったら点滴しなきゃならないそうで💧
見た事ないぐらいデカイ抗生物質を出されました💧💧
仕事は休めないので明日も出勤するつもりなのですが…お医者さんに出勤していいのかを聞いてくるのを忘れてしまい💧どなたか溶連菌にかかったことのあるかたおりましたら、どのくらいで治ったか、仕事はどうしたか教えてください🙇💦
喉の痛み以外の症状はなく、熱もいまのところないです💦
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?
私は去年に子供から初めて移されて、主さんと同じ喉の激痛😭
それと、41℃の高熱が丸二日出て点滴しました…💧
子供も溶連菌にかかったら、先生の了解と許可書を学校に提出してたので休めるならゆっくりしたほうがいいと思います…
お大事にしてください…
私は、よく溶連菌にかかります💧
溶連菌は、移る人にはすぐ感染してしまうので…出来る事なら2、3日は家に居た方がいいと思いますよ💡
あと、結構慢性的になり疲れが溜まってたりするとかかりやすくなるので、気をつけて下さいね☀
ありがとうございます💦
溶連菌、上の子供がよくかかってたんですが、ついに私も😭
この尋常じゃない喉の痛み😨❗辛いですよね💦大人がかかると重症化するって点も怖いですし…😨とにかく安静にして、早く治したいです😭ありがとうございます🙇✨
10年以上前ですが、
溶連菌に感染し💀何日も高熱が続き入院しました🏥
一度治ったんですが、2ヶ月後くらいに再発➡入院➡扁桃腺の手術をしました😠手術ものどの腫がひくまで行えず、入院は1ヶ月以上でした💧
それ以降はかかっていません😁
最初が肝心らしいので、きちんと完治するまで、お大事になさってくださいね🙇
えぇ😨‼それは辛かったですね😭…治ったと思ったら再発…しかも手術だなんて😭❗
あまりの喉の痛みに驚き、耳鼻咽喉科に行ったのですが先生にもかなり必死に『治ったからと安心しないで、5日後にまた来てくださいね❗💦お薬飲みながら、しばらく様子見ていきましょう💦』と言われたのも納得です😨
これまで子供がかかっても、薬は10日飲み続けさせるだけで、3日もたたずによくなり普通だったので、かなり油断してました…あらためて怖さ実感です…
ありがとうございました🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧