どんな理由であれ、中絶は最低なこと…

回答18 + お礼11 HIT数 3802 あ+ あ-

2008/03/03 23:21(更新日時)

まずはじめに…

妊娠希望の方
『中絶』の言葉を不快に感じる方
誹謗中傷、暴言、荒らしをする方
その方々はスレを見ないでください。レスもしていただかなくて構いません。よろしくお願いします。

私は二度中絶しました。二人ともレイプによって出来た命でした。レイプであれ私の子供に変わりないのだけど…産むことが出来ませんでした。
それから今までずっと外に出るのが怖くて…高校中退してずっとバイトもせずに家に引きこもり、友達とはメールのみでした。中絶したことを親は知りません。当時バイトをしていてある程度自分でしていたのと、親を悲しませたくなくて言えませんでした。

月日が経ち…今はもう22歳です。同級生は就職していたり、大学四回生で就活していたりします。私も甘えていてはダメだと思い、バイトしながら資格を取ろうと勉強しています。バイト先の人に話しかけられたりするのですが…どうしたらいいかわかりません。友達にも、周りは結婚や妊娠ラッシュだよ…と聞きましたが、結婚どころか異性と付き合うことが怖くて…。

私はこの先どうしたらいいのでしょうか?意見をください…。

返事は遅くなると思います。

No.575716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りが結婚・出産ラッシュであろうと主さんは主さん。焦る必要はないと思いますよ。まだ22才だしこれから少しずつ前向きにかわっていけるはず‼
資格をとって社会に出れば絶対にいつかいい出会いもあるだろうし…。
周りと主さんは別ですよ‼
焦らないでね🙌

No.2

異性が怖いなら無理に近付かなくてもいいと思います。
私も別の理由で男性恐怖でした。
ただ、社会に出たら、最低限に付き合わなければならない男性がいますね(上司同僚・近所とか)、そういう人達と距離を置いて上手く付き合っていければ問題ないと思いますよ。
中絶に関しては私の妹が2度しているし、私も迷った事があるので、私自身は主さんと同じ気持ちですよ。
元気出して下さいね。

No.3

2回のレイプで2回とも妊娠⁉
よほど主さん排卵ど真ん中の時で相手の精子が元気だったんだ…
人気のない道を1人で歩いたりしちゃダメだよ😭

No.4

自分を責めないで下さい🙇
私は主さんは悪くないと思います。
①さん仰るように焦らずに自分らしく生きて下さい。
頑張ってとは言いません😊
マイペースで少しずつでも前進出来れば良いですね😊

No.5

女性は強い恐怖を感じながらのセックスで周期じゃなくても排卵してしまうそうです。
不幸にもレイプでの妊娠多いですよね。
主さんとても辛い経験されましたね。

傷はなかなか癒えないかも知れないけど、目標があるならそれに向けて頑張って下さい。

人はどんな経験をしても、リセットして幸せに向かって歩いていくんです。 悲しい事は忘れて幸せになりましょ。

No.6

>> 1 周りが結婚・出産ラッシュであろうと主さんは主さん。焦る必要はないと思いますよ。まだ22才だしこれから少しずつ前向きにかわっていけるはず‼ 資… レスありがとうございます。こんな最低な私に優しい言葉をかけてくださるなんて…思っていませんでした。涙が出ます。

周りは周り…私は私ですよね?前向きに…なってもいいんですか?本当は恋愛もしたいし、いつか愛する人と結婚して…その人との赤ちゃんも欲しい。でも…中絶した私がそう思うことを、赤ちゃんや神様は許してくれるのか…男性恐怖症でうまく接することも出来ない私に、そのような幸せは訪れてくれるのか…月日が経った今でこれなら、この先一生このままなのかと…不安になってました。

焦らなくていいんですね…
前向きになっていいんですね…
ありがとうございます。少しずつ、私のペースで頑張りたいと思います。

優しい言葉、本当にありがとうございました。

No.7

主さんは悪くないですよ💦💦中絶の話にしたとしても主さんは無理矢理レイプをされたんですよ⁉軽蔑に値する人は何の知識も持たずに快楽だけ求めたあげく責任も取れなくておろす人です。
主さんに罪は全くありません😢😢私が同じ立場であったなら1歩も外に出れないと思います。
周りの結婚、就活されてる方とはあまりにも経験が違いすぎるのですから焦らないでください😣
主さんは主さんなりの生活をすればよろしいですよ😊
バイトも探すのは難しいかもしれませんが、女性しか働けない場所など探しては如何でしょうか??そして資格を取る勉強すればいいですよ👍✨男性に関してはまだまだ恐怖は拭えないですよね💦💦でもいつかきっとあなたの過去ごと包んでくれる優しい人に出逢えるはずです💪🔥何年、何十年かかったっていいじゃないですか✨十人十色の人生、他人なんかと比べないであなたが幸せになれる方法だけを考えてください‼‼
甘えたっていいんですよ😃大丈夫です😊

No.8

>> 2 異性が怖いなら無理に近付かなくてもいいと思います。 私も別の理由で男性恐怖でした。 ただ、社会に出たら、最低限に付き合わなければならない男性… レスありがとうございます。こんな私に優しい言葉をかけてくださり、本当にありがとうございます。涙が出ます。

無理に近付かなくていい…ありがとうございます。気持ちが救われます。
そうですね…最低限お付き合いしなければならない異性との接し方をどうすればいいか…距離を置くというのも、どのようにすればいいかわからなくて…今は、必要最低限のことだけ話していれば大丈夫でしょうか?よろしければ、どのように接すればいいかアドバイスをください…。
お互いに男性恐怖症で大変ですが、私達のペースでゆっくり生きていきましょうね。

優しい言葉をくださって、本当にありがとうございました。

No.9

未成年だったのにどうやって中絶できたんですか❓
相手の欄の所は❓

中傷じゃなくて素朴な疑問です。

No.10

>> 3 2回のレイプで2回とも妊娠⁉ よほど主さん排卵ど真ん中の時で相手の精子が元気だったんだ… 人気のない道を1人で歩いたりしちゃダメだよ😭 レスありがとうございます。

私もすごく信じられなくてショックでした…。
一度はよく知ってる男友達でした。小中一緒で仲良くしてくれていたから…こんな風になるなんて思っていませんでした。男女の友情なんて存在しないんだと痛感しました。
もう一度は、バイト帰りに車に乗った数人の男に話しかけられて…無視していたら突然車に引きずりこまれました…。山奥まで連れてこられ数人に…山奥に棄てられましたが、携帯と財布は取られなかったので、なんとか無事に帰れましたが本当に怖くて…抵抗しても殴られたり蹴られたりして…殺されるんじゃないかと思いました。
今は月日が経ってるので、このような場所でなら話せますが…当時は辛くて毎日死にたくて仕方ありませんでした。親にも友達にも…月日が経った今でも言えない…言いたくないです。
小3に初めて生理が来てから周期は順調だったのに…それから不順になってしまって毎月注射に通ってます。

私は妊娠しやすい身体だったんでしょうか?でも…二度も中絶したら、もう妊娠しにくい身体になってますよね…。いつか、恋愛して結婚して愛する人との赤ちゃんは…難しいかもしれませんね…。

No.11

>> 4 自分を責めないで下さい🙇 私は主さんは悪くないと思います。 ①さん仰るように焦らずに自分らしく生きて下さい。 頑張ってとは言いません😊 マイ… レスありがとうございます。こんな私に優しい言葉をくださって…本当にありがとうございます。

自分を責めないで…
あなたは悪くない…
本当に…本当に、気持ちが救われます。涙が止まりません…。ありがとうございます…ありがとうございます…。
前向きになってもいいんですか?赤ちゃんに申し訳ない気持ちと…いい出逢いをして付き合っても、そのような雰囲気になるのが怖い…それを乗り越えることが出来たとしても、二度も中絶した私の身体はもう赤ちゃんが出来にくくなっているかもしれないと…将来のことを考えると、恋愛するのが怖いです…。恋愛の前に、異性に話しかけられることにすら怖いんですけどね…。自分が嫌になります。

でも…私なりにゆっくり生きていこうと思えました。優しい言葉をくださったので…本当に嬉しかったです。

No.12

>> 5 女性は強い恐怖を感じながらのセックスで周期じゃなくても排卵してしまうそうです。 不幸にもレイプでの妊娠多いですよね。 主さんとても辛い経験さ… レスありがとうございます。こんな私に優しい言葉をくださって…本当にありがとうございます。

そうなんですか…知りませんでした。人間の身体って不思議ですね。私は小3に初めて生理が来たんですが、人間関係やストレスなどで何日か遅れたこともありましたが、落ち着いた時に来てくれたりしたので周期は順調な方だったと思います。あの時は本当に怖くて…抵抗しても無駄だったり暴力されたりして怖くて…数人にされた時は途中気を失ってしまう程でした。
ありがとうございます…本当に辛くて毎日毎日死ぬことばかり考えていました。

リセット…してもいいんでしょうか?赤ちゃんに申し訳ない気持ちがあって…どうしたらいいのかわかりません…。リセットしても、赤ちゃんを忘れたりしないなら、前向きに考えるという意味でなら許されるでしょうか?
ありがとうございます…私なりにゆっくり生きていこうと思います。

No.13

>> 9 未成年だったのにどうやって中絶できたんですか❓ 相手の欄の所は❓ 中傷じゃなくて素朴な疑問です。 レスありがとうございます。疑問などのレスは大丈夫ですよ。

サインは友達に書いてもらいました。未成年なので付き添いが必要だったので、友達と友達のお姉さんに『親戚』だということにして付き添ってもらいました。友達とは小中が一緒で家も近所なんで、よく友達の家に行って遊んだりしてたんです。言えないこともその子にだけは言えたんで…頼れるのもその子だけでした。お姉さんにも小さい頃から一緒に遊んでもらったり、悩みを聞いてもらったりしてたんで…。お姉さんは当時もう成人していたので、なんとかしてくれました。本当に感謝しています。

No.14

親戚の人でもいいんですね❗
普通は両方の親のサインとかも必要かと思ってました☝
でも…二回もレイプされて、中絶費用も安くないじゃないですか⁉バイトで貯めたお金だけで足りたのですか⁉
でも大変でしたね💦💦

No.15

強くなって‼
悲観せず前向きに‼

No.16

レイプされて出来た赤ちゃんだったら、私は堕胎手術しますね。レイプ犯罪で妊娠した場合の中絶は何かの規則で堕胎手術OKだったはず。
私は3回中絶しました。でも私の場合は1回目は若かったという理由。2回目と3回目は相手に無理だと言われて手術。3回目の時は流産しかけていたので即手術でした。
主さん、『こんな私が…』って思わないで下さい。私の方が最低ですよ。相手から無理と言われても最後に決めるのは私ですから。
私も3回も手術してるから赤ちゃんが出来ないかもって思ってました…でも今、妊娠してます。やっと産めます。主さんも時間がかかるかもしれませんが無理はせずに頑張って下さいね。いつかきっと大切に思える人と出会えると思うし、赤ちゃんだって産めます。まだまだ若いし焦ることないです。ゆっくりゆっくりで…

No.17

中絶は倫理的に良くない事ですが 世の中には、良い事=正しい事 ではない場合が往々にしてあると思います

主さんの心中お察しします。若いのに全て自分の胸にしまわれておつらかったですね。

赤ちゃんは その時、何の為に堕胎させたられたのですか?あなたの人生の妨げにならない為ですよね?

その赤ちゃんを不憫に思うなら 主さんが辛い過去に捕らわれてしまっては何もなりませんよ。嫌な思いを乗り越えて明るく幸せに生きる事が堕胎した命の一番の供養になるのではないでしょうか。

勿論、水子の供養は必ずしてあげて下さい。

少しの間でも あなたはお母さんでしたから、赤ちゃんはあなたの幸せを願っていますよ

焦らず幸せを探して下さい。

No.18

主さん、自分を卑下することはありません。
後ろを振り返る必要もありません。
自分の幸せのために、これから生きて下さい!

No.19

それにしても2度レイプされて2度も妊娠するってすごい確立ですね。その子とは本当は運命的な出会いだったのかもしれませんね。
これからは気をつけてくださいね。

No.20

主さんツラかったね。よく一人で抱えてきたね。主さん頑張ってるよ。
俺の彼女も高校の時レイプされて妊娠→中絶したんだ。
付き合って半年経ってもキスも拒否されて、理由聞いたらレイプされて5年経ったけど好きでもやっぱりキスもセックスも怖いって。聞かされた時はかなり動揺したけど彼女が好きだったし2人で乗り越えようと決めたんだよ。
付き合って3年ちょっとでレイプされて8年以上絶ったけどまだキスだけでセックスしてない。でも今年結婚するよ。
セックスなしでも愛は育つから大丈夫。彼女が本当に安心出来る時までセックスしないって決めた。怖くなって当然だよね。レイプは最低だ。許せない。自分の欲求を満たす為に一人の人生狂わせるんだからさ。主さんは最低なんかじゃないよ。最低なのはレイプした奴らだ。自分を責める必要ない。
俺が言うのもなんだけど絶対に主さんを支えてくれる人がいるから焦らなくていいと思うよ。

俺と初めて会った時に怖いと思わなかったって彼女が言ってた。2人で会う事も車に乗る事も平気だったって。
主さんも自然にそう思える人に出会えると思う。

前向きになれ‼絶対幸せになれ‼

応援してるよ

No.21

ってか20番さん素敵✨
3年付き合って一度も手を出さずに愛してあげたって素晴らしい事ですよ✨
確かにセックスをするだけが愛じゃないですもんね✨
幸せになって下さい💕
横スレ失礼致しました🙇

No.22

>> 7 主さんは悪くないですよ💦💦中絶の話にしたとしても主さんは無理矢理レイプをされたんですよ⁉軽蔑に値する人は何の知識も持たずに快楽だけ求めたあげ… おはようございます。
レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。こんな私に優しい言葉をくださって…本当にありがとうございます。

ありがとうございます。私…悪くないんですか?レイプだったけど…私の赤ちゃんに変わりはなかったのに…産んであげられなかった私は悪くないんでしょうか?間違ってなかったんでしょうか…?

女性だけのバイトってどんなところなんでしょうか?バイトとか用事ぐらいでしか外行かないのでわかりません…。よろしければ、どんなところがあるか教えていただけませんか?

ありがとうございます。ゆっくり…私なりに生きていこうと思います。
優しい言葉を本当にありがとうございました。

No.23

>> 14 親戚の人でもいいんですね❗ 普通は両方の親のサインとかも必要かと思ってました☝ でも…二回もレイプされて、中絶費用も安くないじゃないですか⁉… おはようございます。
レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。

どうしても親にだけは知られたくなかったので…親の同意書が要らない病院を友達に探してもらったんです。親の同意書は要らないけど、家族の誰か(親でなくてもいい)付き添いと、相手の男性が成人しているなら男性の同意書はもらってきてと言われたので、相手男性の同意書を友達に書いてもらったんです。レイプだったから相手男性に書いてもらえなかったので…。

お金は二回の手術とも8~10万程かかりました。家がそんなに裕福ではなかったので、高1の時からバイトしていました。携帯代や生活費を入れなきゃいけなかったので、貯まる時と貯まらない時がありましたが…なんとかかき集めました。子供の頃から、お年玉や誕生日プレゼント代などをコツコツ貯めていたので…。

お金の問題ではないのに…お金出せば手術出来てしまうのが悲しいです。私の赤ちゃんに変わりなかったのに…産んであげられなかった。やっぱり私は最低ですね。赤ちゃんに罪はないのに…お金払って殺してしまったんですから…。最低ですね。

No.24

>> 15 強くなって‼ 悲観せず前向きに‼ おはようございます。
レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。

前向きに…ですね。私なりにゆっくり生きていこうと思います。ありがとうございました。

No.25

>> 16 レイプされて出来た赤ちゃんだったら、私は堕胎手術しますね。レイプ犯罪で妊娠した場合の中絶は何かの規則で堕胎手術OKだったはず。 私は3回中絶… おはようございます。
レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。こんな私に温かい言葉をくださって…本当にありがとうございます。

妊娠おめでとうございます。三度中絶されたんですね…悲しくて辛くて苦しかったでしょう。最低なのは、あなたではなく相手男性だと思います…。妊娠は一人ででは出来ないんですから…。
私があなたの立場でも…相手からそんなふうに言われてしまったら、同じように悩むと思います。でも…今考えると、レイプだろうと相手に堕ろせと言われようと、なんとかして産んであげられたらよかったのかな…と思います。赤ちゃんに罪はないですもんね…。

あなたが、本当に愛する人と結婚して赤ちゃんを授かることが出来て、本当によかったです。お体に気を付けて妊娠生活を送ってください。無事元気な赤ちゃんが生まれますよう祈ってます。
温かい言葉を本当にありがとうございました。

No.26

>> 17 中絶は倫理的に良くない事ですが 世の中には、良い事=正しい事 ではない場合が往々にしてあると思います 主さんの心中お察しします。若いのに… おはようございます。
レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。こんな私に温かい言葉をくださって、本当にありがとうございます。

レイプによって出来た命…親を悲しませたくなく言えず…未成年で親にも赤ちゃんの父親にも支えてもらえず、生んで育てられるのかわからず不安でした。そんな元に生まれる赤ちゃんは幸せだろうか…生んで終わりではなく、長い人生があるのに…私に赤ちゃんの人生を背負えるのか…。せめて、親に打ち明けることが出来たら…生んで育てていたかもしれません。レイプであれ、私の赤ちゃんに変わりないですもんね…。赤ちゃんに罪はないですもんね…。世の中には妊娠しにくい、出来ない、妊娠しても継続出来ない方々が多くいるのに…私のしたことは、やっぱり間違っていたのかもしれません。生んで幸せにしてあげられる自信がなく、たった一人でどうやって生んで育てたらいいかわからず、赤ちゃんの幸せの為…私の人生の為に中絶しました。

水子供養はどのようにすればいいんでしょうか?ずっと外に出てなくて…お寺とか行ったことがありません。毎年命日に二人を思い手を合わすぐらいしかしていませんでした。

No.27

この先前向きに生きていくためには、こんな自分と言うのは控えませんか?本当に最低最悪なのは犯人で、あなたはむしろ被害者なのですから。でもやはり命を絶ってしまった罪と負い目に苦しんでらっしゃるのですよね。
やはり親には言うべきだったとは思います。親は「保護者」です、未成年は守られるべき存在なのです。話していれば、望まない妊娠でも、話し合いや協力のもと産み育てることが出来たかも知れない。このスレッドはそういうことも教えてくれますね。
20番さんのように、心から愛し大切にしてくれる人が現れることを願います。

No.28

レイプの過去があってもなくても、彼氏いる人はいるし いない人はいないんですよね。
主さんの周りでは22歳位で結婚ラッシュでも、今時もっと遅い人はザラにいます。これから何があるかもわかりませんが。
未来を作るのは自分次第ですね。⤴✨

No.29

無理に幸せにならなくても良いと思う。幸せになる権利や義務は誰も判断出来ないし周りからみていいなって言われても実際そうじゃない人もいるし…決めるのは自分。好きに生きるのが一番幸せかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧