義母が入院
旦那のお母さんが入院してしまいました。旦那のお兄さんは❌1で義母と生活していました。私達夫婦は市内だけど別所帯ですが入院中の義母の世話は必然的に私になります💧義母との関係は…イマイチです😥どこにでもある程度の嫁姑問題です。私は義母の世話をする事は心のどこかに覚悟があったので自分でもびっくりするほどすんなり受け入れることができました。問題はここからです💦義母の入院が1ヶ月を過ぎた頃でしょうか… 私にも疲れが出てきたのと仕事を持ってますから休みがちになってる職場への不安…義母の体調も徐々に良くなり嫌みが言えるようになりました💧入院当初は私への気遣いがあった旦那も今では当たり前に思っているのか…仕事と家事と子育てと毎日の病院通いで疲れてしまう私を最近は理解してくれてないように感じてきました。旦那やお兄さんは男で生活もあるし仕事を休んでまで義母を診ることは無理なのはわかるけど…正直私もしんどくなりました💧何をして欲しいとかではなくて…夕方まで病院にいる私は手抜き夕飯も許されないのかなぁ…とか最近悲しくなってきました💧 旦那から優しいねぎらいの一言を欲しいと思う私はわがままなのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴方が独りで頑張らなくて良いですよ😊旦那や義理の兄さんにも姑さんの世話させたらいいんですよ。仕事を持ち😫子育てに家事😫旦那さんや義理の兄さんは甘えすぎです😤旦那さんが手抜きがどうのこうの言ったら言い返したら良いですよ😤誰の親御やねん😤貴方まで倒れたら大変ですよ。
わがままどころか、忍耐強く優しい、素晴らしいお嫁さんだと思いました。
自分も主さんと同じ状況になりました。
舅・姑・義弟の3人暮らしで姑が入院。
主人は毎日のように病院に顔を出していましたが、私は特に協力しませんでした。(子無し専業)
こんな嫁も居るんですよ😂
主さんは偉いです💧
ありがとうございます😢
そうなんです💧 ただ 『ありがとう、悪いな』って言って欲しいんです💧
夕方慌てて帰ってくる私に子供は チャーハンでもいいよ‼ って言ってくれるのに旦那は… え❓これ今日の夕飯❓ みたいに言うんです💧
ワガママなんかじゃないですよ!主さんは偉いですよ!よくがんばってると思います。毎日お疲れ様です。あまりがんばりすぎると体壊しちゃいますよ。ご自身の体も大事になさってくださいね。
旦那様やお兄さんにとっては実母なので、実母の世話をするのは当然です。もっと協力を要請しても良いのではないでしょうか?
大変ですががんばってくださいね。
主さんは頑張っていますよ😊
文句を言う旦那様には主さんの代わりに👊です。
たった一言で違いますよね😊一言で頑張れたりするのに😢
お子さんは優しく、思いやりがありますね😉
今日は旦那様に病院に行って貰いましょう。その代わり、ちょっと手の込んだ夕食を作ったら良いと思います😉
絶対に無理をしないで下さいね😊
うちは実父が入院したとき本当に疲れて、三回も私は倒れてしまいました。
母も倒れました。
完全看護とはいえ、ほぼ毎日の面会に洗濯物を届けて食事は付き添いました。
家の家事や育児もあり、毎日クタクタ⤵⤵
旦那も協力はしてくれるのに、あとで嫌味を言われ余計に疲れました。
(タクシー変わりにうちの車を使ってるとか、母からもらったガソリン代が少ないとか)
とにかく、手抜きをしないと身が持ちません!
主さんも、少しでも楽になるように工夫して下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧