フローリングの床に布団😪カビ生えますか⁉
春に赤ちゃん出産予定です👶そこでご相談ですがうちはフローリングの寝室で今は旦那とセミダブルのベッドに寝ています。赤ちゃん生まれてからベッド取ったほうがいいですかね⁉六畳で狭いので…。フローリングの上に敷布団とか通気性悪いでしょうか⁉工夫を教えてください💦
新しい回答の受付は終了しました
梅雨の時期は 特に湿気が多ぃので…フローリングにそのまま 敷くと カビとか はえるかもしれなぃですねぇ⤵例ぇ そのまま 敷ぃても 毎日 干して日光に当てたら 大丈夫かもしれなぃですょ😃
後 ぉ布団の下にスノコ敷くと 通気がぁるので 毎日干さなくなっても大丈夫かもです😃
うちの悩みに似てると思ってレスしました👮
最初は寝室4.5畳(フローリング)にセミダブルとベビーベットでしたが、
子どもが大きくなりベビーベット使えなくなったので、リビング(畳約6畳)に寝る時布団二枚敷いて三人で寝ています。
なので、他の部屋は使わずリビング一部屋で生活してます😢😢
布団出したり片付けで面倒くさいけど、家族三人で一緒に寝れるのは最高です💡
畳の部屋があるならそういうのもどーですか❓
長々とすみませんでした🙇💦
フローリングの床ならベットが一番です。フローリングに敷き布団は危険だと聞きましたよ
ダニやホコリなどわきやすいフローリングの床面にはベットが安全だそうです。
喘息などのアレルギー要因なりますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧