フローリングの床に布団😪カビ生えますか⁉

回答7 + お礼7 HIT数 3016 あ+ あ-

2008/02/07 09:38(更新日時)

春に赤ちゃん出産予定です👶そこでご相談ですがうちはフローリングの寝室で今は旦那とセミダブルのベッドに寝ています。赤ちゃん生まれてからベッド取ったほうがいいですかね⁉六畳で狭いので…。フローリングの上に敷布団とか通気性悪いでしょうか⁉工夫を教えてください💦

No.575857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簀の子ベッドはいかがでしょうか? ベッドみたいに場所取りませんし、通気性も良いですよ😊

あと簡易ベッドとか💡

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ちなみに赤ちゃんも含め寝るとしたらやっぱりダブルくらいを買うべきでしょうか⁉値段っておいくらくらいですか?

No.3

すみません💦 私、先程トンチンカンなレスしてしまいましたね😭 ダブルの方が、ゆとりあるので良いかと思います😊
すみません💦

No.4

梅雨の時期は 特に湿気が多ぃので…フローリングにそのまま 敷くと カビとか はえるかもしれなぃですねぇ⤵例ぇ そのまま 敷ぃても 毎日 干して日光に当てたら 大丈夫かもしれなぃですょ😃
後 ぉ布団の下にスノコ敷くと 通気がぁるので 毎日干さなくなっても大丈夫かもです😃

No.5

>> 3 すみません💦 私、先程トンチンカンなレスしてしまいましたね😭 ダブルの方が、ゆとりあるので良いかと思います😊 すみません💦 いえいえ、アドバイスありがとうございました😃

No.6

>> 4 梅雨の時期は 特に湿気が多ぃので…フローリングにそのまま 敷くと カビとか はえるかもしれなぃですねぇ⤵例ぇ そのまま 敷ぃても 毎日 干し… スノコですか⁉床と布団を通気性よくするんですね😊
前住んでたとこであまりにも万年床にしすぎて、布団のしたのマットが床にこびりつきすぎてひどい経験をしちゃいました😔

No.7

我が家も簀の子ベッド使ってますよ😊 カビません💡

No.8

フローリングに直接布団ひいたら布団カバーにカビはえました。
経験者です。

No.9

>> 7 我が家も簀の子ベッド使ってますよ😊 カビません💡 すみません💦何ベッドですか⁉なんて読むのでしょう⁉バカなんで読めない😥

No.10

>> 8 フローリングに直接布団ひいたら布団カバーにカビはえました。 経験者です。 ですよね💦やっぱりカビ生えちゃいますよね😥
その上うちの寝室は日当たり悪いし⤵

No.11

うちの悩みに似てると思ってレスしました👮
最初は寝室4.5畳(フローリング)にセミダブルとベビーベットでしたが、
子どもが大きくなりベビーベット使えなくなったので、リビング(畳約6畳)に寝る時布団二枚敷いて三人で寝ています。

なので、他の部屋は使わずリビング一部屋で生活してます😢😢
布団出したり片付けで面倒くさいけど、家族三人で一緒に寝れるのは最高です💡

畳の部屋があるならそういうのもどーですか❓
長々とすみませんでした🙇💦

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃
うちは賃貸アパートでリビングもフローリングの床で💦しかも2DKという狭さで⤵
まだ当面引っ越す予定はないのですが、最近本当に畳が恋しく感じてます💦
フローリングに布団でも毎日たためば問題ないですよね

No.13

フローリングの床ならベットが一番です。フローリングに敷き布団は危険だと聞きましたよ
ダニやホコリなどわきやすいフローリングの床面にはベットが安全だそうです。
喘息などのアレルギー要因なりますよ

No.14

>> 13 ありがとうございます😃
赤ちゃんが喘息になっても困りますね。
大きいマットの購入も主人と考えてみます💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧