自己破産
こんにちは!自己破産について教えて頂きたく投稿しました。現在、弁護士にお願いして申請中ですが免責不許可になった場合、再度 申請のやり直しなどは、可能なのでしょうか? 弁護士に免責不許可になった場合、5年の時効まで月々3万円程、債権者に支払いながら時効を待つという方法のようですが、そのような方法で時効で終了するものなのでしょうか? ご質問にお答え下されば幸いです。宜しくお願い致します‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず破産される方の95%に許可がおりています。残りの5%に自分が当てはまったらと不安になられるでしょうが、弁護士も初めの話の段階で判断し、行動しますから、まず大丈夫だと思われます。何か言われたのですか?もし言われたとしてもよっぽどの事がない限り大丈夫ですよ。変な話、債務の大半をギャンブルに使ったと自己申請しても許可おりるのが今の裁判所の甘いところです。批判を受けるかも知れませんが、借金のある方は初めから飛ぶつもりではないです。稀に非道な方もおられますが。大なり小なり事情があり、整理、破産の決断をするのです。借りた物は返す、これは当たり前の様でただの建て前です。人間一人一人の意見に過ぎない。負い目をかぶる事はありません。
ありがとうございます。
自己破産は、2度目になりますので自分に非があります。
同じ過ちを犯してしまいました。
返すのは、本当に当たり前です。
弁護士に債務整理をお願いしましたが『あんたは、自己破産しかない』と言われました。
5年支払う事に不安は、ありませんが…不許可になって仕事先や自宅への督促が心配です。身勝手な悩みで相談する以下の話だと思われると思いますが、自分にあてはまるか、わかりませんが少し気持ちが楽になりました。借金の原因は、自分の甘さと元旦那の暴力で家を出た事が始まりでした。
ご質問に答えて下さい、本当にありがとうございました!
2度目の自己破産って、初めの自己破産から何年経ったいるのでしょうか❓その弁護士は債務整理専門の弁護士でしょうね。免責がおりなければ時効は延びますし弁済が滞れば督促は来ますよ。弁護士に詳しく聞いて下さい。
繰り返す主に弁護士は二度目との事で キツく言ってるだけではないのですか?弁護士は専門家ですから 破産が無理そうなら 間違いなく民事再生すすめますから 破産直前にクレジットで買い物してたりすると無理みたいですよ。 民事再生は無職は無理ですが 主さんは違いますよね?
No.3さんNo.4さん ありがとうございます。
四年前に自己破産しました。5年経過していないと免責は無理だと聞いています。
申し立て直前にクレジットを使用しました。
私は、1度目の時にも弁護士さんに詳しく説明される事なく、破産しました。
現在も債務整理と民事再生の違いもわかりません。
月々の支払いを給料の範囲内で払って行ければと弁護士さんに相談しましたが…簡単に『自己破産しか無い』としか言われず、言われるまま書類を集め先日裁判所に提出されました。
自分のした結果では、ありますが…
今後 不許可の場合、また違う弁護士さんに相談して支払い方法を変える事などの手続きは、可能なのでしょうか?
自分には、支払いは、免れませんが、生活を追い詰められる事と仕事先などへの連絡は、大変困ります。
皆様の知識を教えて頂きたく思います!
四年で破産ですかー10年は出来ないと思ってましたが… 民事再生じゃないのですか? 免責下りないのわかってて破産申請はしないでしょ 民事再生は債務の5分のの1の支払いを原則三年間で支払います 100万以下は100万を それじゃないのですか? それに弁護士が入ってるなら 相手が弁護士になるので 連絡は弁護士になるので会社に連絡はないのが普通だと 思いますが… 弁護士ついてて 何でそんなに心配なのかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧