既婚女性限定でお願いします。

回答15 + お礼15 HIT数 3224 あ+ あ-

2008/02/08 17:53(更新日時)

はじめまして。年齢は35です。 既婚女性の方で独身の相手とお付き合いしてる方にお聞きしたいです。相手は真剣だと言って部屋の鍵渡してくれました。相手(彼)に他の女の人の影があっても自分の好きという感情で付き合っていけますか? 中傷などお断りします。よろしくお願いします。

タグ

No.576339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は、女の影はありませんでしたが、独身の彼を想うと既婚者である私がいつまでも繋ぎ止めておくのは心苦しかったので終わりにしました。
付き合えば付き合うほど、彼の人柄の良さが分かって、既婚女性とではなく、きちんとした女性と未来のあるお付き合いをして欲しかったので。

No.2

既婚、独身以前の問題ではないですか?
私なら他の女性の影があるうちは付き合う形はとりません。

No.3

既婚♀側にも別の男(配偶者)がいるのだから、独身♂の女性の影がどうの…で悩むのがそもそもの間違いでは😔
セカンドなのはお互い様なのだし、付き合い続けるのも良いのかも❓

ちなみに、私は、お断りです😃

No.4

私は無理です💧で他の女の影が分かった理由は何ですか❓その事話してど~したいのか直接聞きますね❗鍵までくれてるんだからね~💧

No.5

>> 1 私の場合は、女の影はありませんでしたが、独身の彼を想うと既婚者である私がいつまでも繋ぎ止めておくのは心苦しかったので終わりにしました。 付き… レス有難うございます。

彼はバツイチで子供さんがいます。これからの結婚についてはあまり考えてないようです。
私も①さんのような考え方や行動ができたらなと思います。

No.6

>> 2 既婚、独身以前の問題ではないですか? 私なら他の女性の影があるうちは付き合う形はとりません。 レス有難うございます。

そうですよね…。それでも離れられない自分にイラつくんです。既婚 未婚関係ないですよね。

No.7

>> 3 既婚♀側にも別の男(配偶者)がいるのだから、独身♂の女性の影がどうの…で悩むのがそもそもの間違いでは😔 セカンドなのはお互い様なのだし、付き… レス有難うございます。

自分でもおかしい事とわかってるんですが独占欲がでてきてしまって。全部割り切って付き合えれば楽なんですよね。

No.8

>> 4 私は無理です💧で他の女の影が分かった理由は何ですか❓その事話してど~したいのか直接聞きますね❗鍵までくれてるんだからね~💧 レス有難うございます。

わかったのは 行動がおかしかったのと携帯を肌身離さず持ってたので。それで私が別れをきりだしたら白状しました。彼にそっちとは切るからやり直したいと言われました。私も気持ちがあるのでやり直しましたが…また怪しいと言うか…。私も彼の事は責める立場ではないと思いますが 私と同じような立場の方がもしいらしたらどうしてるんだろうと思いまして。

No.9

百歩譲って不倫が仕方ないとしても、他の影があるなんて論外です🙅

No.10

私なら良かったって安心するかな。
独身の彼の愛情は重すぎました。既婚の私を本気で好きになっても、私はやっぱり家族の方が大切だもん。
他の女性の影を感じたら、安心して別れます。

No.11

私もバツイチの方と付き合ってます。
主さんと同じ状況になったら別れると思います。本当に愛してるから辛いし、それ以上に彼の自由を許してあげたいからです。

No.12

再です😊私が主の立場なら多分切るって言ってる女に目の前で📱させて切らせますね😊本気なんでしょ❓私が既婚者と分かってても、本気なんでしょ❓で、その女切る覚悟出来てるんでしょ❓って言って📱させますね😊まっ❗所詮不倫は不倫❗貴方も結果ど~なるか覚悟の上で彼に嫉妬してんだよね❗旦那に愛情感じなくなって、他の男探して❗そんでもって捨てられるかもね😊主が離婚覚悟で付き合わないとね😊私は離婚秒読みだったからね😊いろんな意味で覚悟しておかなきゃね😁

No.13

年上の独身男性とお付き合いを始めて3年になります。初めは嫉妬をしたり、いつも気持ちが揺れていましたが 今は彼を想う自分の気持ちだけ考える事にしています。
彼が別れを考える時が終わりの時でしょうか。
なかなか割り切れないかもしれないですけどね。
答えになっていないかも知れないですけど、ご自身と向かい合うと気持ちが定まって来るかも知れないですよ!

No.14

彼に彼女がいても、自分にはダンナがいるし、ってカンジでいけばいいんじゃないかな❓

No.15

平気です。彼に女の影があるとしても、自分には旦那が居るわけだし。
彼からもし、女が出来たからサヨナラと言われれば諦めるしかないですが

No.16

旦那にも気持ちがあるなら、彼に誰か他の女性がいても「お互い様」って感じでしょうけど…

私は家庭内別居状態なので、気持ちは100%彼にありました。だけど独身の彼は、色々私にいい事言いながらも他の女性とメールしてるようで、我慢してきましたがもう限界。彼を切り離して、淡々と離婚話を進めていきます。

片手間に付き合われるなら、そんな男いらない。

No.17

私なら…合鍵を渡してくれた彼を信じるしかないので彼の言葉だけを信じるように努めます。結婚してる時点でフェアな関係ではないんだから彼にとって一番になりたいのなら自分も彼を一番に想う状態にならないとね…。離婚して彼のところに行くつもりがないなら女の人がいても文句言えないですものね。

No.18

同じ状況にありました。
私は、その場で🔑を放り投げダッシュで出ていきました。「結婚できる女と幸せに!」のような 捨て台詞を吐いた気がします。
そのあと彼は 一度浮気した事を認め 女と別れ 携帯を解約してくれました。
それから数年経ちました。 浮気は されてません。
彼が あなたを選ぶか別の人を選ぶかは 彼に任せるしかありませんよね。

No.19

>> 9 百歩譲って不倫が仕方ないとしても、他の影があるなんて論外です🙅 レス有難うございます。
そうですよね 論外ですよね 私が離婚しない限り何も言えないですよね。

No.20

>> 10 私なら良かったって安心するかな。 独身の彼の愛情は重すぎました。既婚の私を本気で好きになっても、私はやっぱり家族の方が大切だもん。 他の女性… レス有難うございます。
家族は大事です。⑩さんのように考えられたらいいのにな。

No.21

>> 11 私もバツイチの方と付き合ってます。 主さんと同じ状況になったら別れると思います。本当に愛してるから辛いし、それ以上に彼の自由を許してあげたい… レス有難うございます。
彼の自由か…。わかってるんですけど束縛してしまいます。いっそ嫌いになれたらなと思います。

No.22

>> 12 再です😊私が主の立場なら多分切るって言ってる女に目の前で📱させて切らせますね😊本気なんでしょ❓私が既婚者と分かってても、本気なんでしょ❓で、… 再レス有難うございます。
実行できたらすっきりするでしょうね。でも彼に嫌われたくない あと今は言える立場じゃない。でもぶつかってわかる事もありますよね。その時は覚悟を決めて言います。

No.23

中傷ではありませんが主さんは結婚を何だと思ってるのですか? スレやお礼のどこにもご自身の旦那様の事は出て来ず、普通の恋愛のような書き方をなさっています。
彼の事が真剣だと言うのなら何故まず自分自身の身を綺麗にしてからのぞまないのでしょうか。 彼に他の女性の影があるかないかではなく、ご自身では家庭をキープしながら恋愛を楽しまれてるのは真剣な恋愛ではないですし、あなたが家族を捨てられないのであれば彼にも彼の人生を自由に選択する権利はあるはずなのではないですか。

No.24

>> 13 年上の独身男性とお付き合いを始めて3年になります。初めは嫉妬をしたり、いつも気持ちが揺れていましたが 今は彼を想う自分の気持ちだけ考える事に… レス有難うございます。

そうですね。少し冷静になって考えてみます。

No.25

>> 14 彼に彼女がいても、自分にはダンナがいるし、ってカンジでいけばいいんじゃないかな❓ レス有難うございます。

最初からそう考えていければ良かったんですが…。

No.26

>> 15 平気です。彼に女の影があるとしても、自分には旦那が居るわけだし。 彼からもし、女が出来たからサヨナラと言われれば諦めるしかないですが レス有難うございます。

平気なんですか…。私おかしいですよね。ちゃんと離婚してからの事なのに。

No.27

>> 16 旦那にも気持ちがあるなら、彼に誰か他の女性がいても「お互い様」って感じでしょうけど… 私は家庭内別居状態なので、気持ちは100%彼にありま… レス有難うございます。

お互い様なのはわかってるんですが私の性格の問題なのかな。まずは自分の事からですよね。

No.28

>> 17 私なら…合鍵を渡してくれた彼を信じるしかないので彼の言葉だけを信じるように努めます。結婚してる時点でフェアな関係ではないんだから彼にとって一… 遅くなりましたがレス有難うございます。
そうですよね…フェアじゃないですね。旦那がいても付き合ってくれているので彼を束縛してもいいと思うのは間違いですね。

No.29

>> 18 同じ状況にありました。 私は、その場で🔑を放り投げダッシュで出ていきました。「結婚できる女と幸せに!」のような 捨て台詞を吐いた気がします。… レス有難うございます。
私も鍵をポストにいれてもう別れようとした事あります。でもお互い離れられなかった。 彼が決める事ですよね。私がはっきりしない限り。

No.30

>> 23 中傷ではありませんが主さんは結婚を何だと思ってるのですか? スレやお礼のどこにもご自身の旦那様の事は出て来ず、普通の恋愛のような書き方をなさ… レス有難うございます。
結婚とはなんでしょうか…
一生添いとげる…でしょうか。でもそこで悩んでるのです。なんで他の人へ?と思われるでしょうが好きになってしまったのです。決していい事とは思ってません。家族を裏切ってるのだから。このままではいられないので旦那に話す事になると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧