こんな家庭の未来は?
初めて投稿します。旦那と私はまったく性格が合わなくて 毎日喧嘩なのです。旦那は最近アルコール依存症が収まりつつあるのですが現在はパチンコにそれが移行しています。夕方からソワソワと出かけて帰るのは午前様。日は一日中居ません。午前様、朝帰りというパターンはこの16年間の結婚生活でほぼ定着していますが、毎度その事で喧嘩です。かといって一緒に居ても全く共通の会話がなくて時間だけが流れる。旦那は事故を起こすのも多い人で過去入院3回。生きるか死ぬかの事故の時は毎日病院に行って入浴介助もしました。仕事も転々とします。
こんなんで私も一年ほど前からネットゲームにはまってしまい、中毒ぎみなので気を付けなければと思い始めました。子供が高校生ですが卒業するまでガマンしてその後別れようかと思っています。相手が死んでしまえばいいって思ってしまったら、やはり修復は難しいですよね?夜の生活はもう何ヵ月も私が拒否ってます。もう生理的に人間的に受け付けないのです。
ただ 自分の親を自宅に呼び寄せて同居をしているので 将来経済面だけが不安です。
こんなどうしようもない内容ですが、何かご意見頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
こんな早くにレスいただくとは。
ありがとうございます。
まさしく 1番さんのおっしゃる様にアタリ屋って言われても不思議じゃないですね。でも確実にあちこち障害が残っておりまして障害手帳も発行されちゃいましたから。ぜんぜん割りのよい話じゃありません。
事故は逢い損ですよ。全てなくなりますから。
(T_T)
2>>
ありがとうございます。
2番さんの 気持ち分かります。確に留守の時の方が自分も落ち着いています。
ちなみに2番さんのご夫婦は日常会話は成り立ちますか?
うちは外国人並に話が噛み合わないので 一つの事を理解しあうまで時間がすごくかかります。
よく16年間も我慢しましたね😨ちょっとスレ読んでビックリしてしまいました💧
主さんは実の両親と同居してるんですよね?まだ両親が居るから我慢できる部分もあったんでしょうか?
主さんは仕事してますか?旦那さんは、パチンコばっかり行ってよくお金が続きますね…借金とかは無いんですよね💧?何だか、そんな旦那さんと結婚生活する意味ない気がします。私なら、一年でも無理そうです😠
まずは毒抜き、パチンコを止める事をオススメします。
💻📱で検索せよ。
〔パチンコ・パチスロの真実〕
〔パチンコ依存〕
〔パチンコ自殺〕
パチンコ依存は、人格形成破壊を招きます。
パチ借金で自殺者が毎年3万人。
恐ろしい病気です。
5>>ありがとうございます。同居しているのは私の母だけです。父は離婚して一人で暮らしております。私も産後3年は育児に専念しましたが、その後はずっと仕事をもっています。ただかなり職場は変わりました。そして私自身体も丈夫な方ではなく社員をやるほどではないので、どうしても給料面で親から何から面倒みれる状況ではないです。旦那は仕事は真面目にやりますが、事故やら人間関係のもつれやら酒グセやらで職場は転々としています。ただ外面が極端にいいです。先月車で事故に逢い、全損になった上クビになりました。でも不思議なひとで知り合いのツテ?が広いのか、次の職場はもう決ってはいます。今日は病院から帰ってから夕飯食べてそのままパチンコです。資金は小遣いの範囲内でやってはおります。おそらく帰るのは深夜2時くらいでしょう。なぜ夜遊びをするのか問詰めると「おまえがヤらせてくれないから」だの「家に居てもつまらない」と言います。彼が口にするのは「お腹が減った」「寝る」「ヤラセロ」の3点です。興味がある事もそこに集中してて、正直話になりません。
6>>
ありがとうございます。
そうですね。病気だと思います。
うちはまだ借金までしないのでまだ初期かもしれませんが。そのうち進みそうですね。サイト見てみます。
実は旦那アルコール依存症で病院にかかっているんですが、先日診察のおりに先生にパチンコの件も相談したら、やはりそう言われました。それと同時に私もネットゲームの中毒だと。どっちもどっちですね。
②です。
会話は、最初は無理にでも会話してましたが、噛み合わないし相手の態度が悪いので今は無理する気力もありません😒
お互いどうでもいいって感じですかねぇ~。気分屋は扱いにくくてめんどくさいです⤵
朝5時半に家を出て夕方7時頃まで返ってこなくなったので快適です😁
②です。
行くとこないから毎日ちゃんと帰ってくるし休みの日はずっといます😒
①万円渡してパチンコに行ってもらいます👋勝てば全額💰くれるし負けたら負けたで小さくなってるから、勝っても負けてもメリットあります👍
閉店までパチンコ屋さんにいていいのに、それより早く帰ってきて『遅くなってごめんね』みたいに言ってます‥。
ケンカしたくないから離れてるのがイチバンです。
もし旦那が帰ってこなくなったら私、心配するのかなぁ。
私がプチ家出をしても旦那は📱もしてきません。帰ると大イビキで寝てます。
でも最近その方がいい✨
子供が自立したら二人きりです‥🐵🐰
それまでに仲良くなることあるのかなぁ。
もっと悪くなるのかな。多分そうだ💀💧
>> 11 増えたら全額バックとはこれまた面白いやりとりですね。うちじゃありえないですが(T_T)早くに帰って来るならばまだ家庭っぽいかもですね。うちのは独身のパチンコ仲間♂がいるらしく(と言っても旦那より8歳も年下ですが)本人も一緒になって最後まで付き合ってその後は食事会して午前様です。うちが揉めてるのも先方は知っていますが、すぐに電話一本で呼び出す。一日何回電話あるやら。相手は男性ですがかなり迷惑してますね。非常識です。でもそんな相手と遊んでいて楽しいみたいなので旦那も同じですけど。しつこい男性に呼び出されて家庭をかえりみないというのも過去相手は何人か変わってはいますが、毎度の事です。一時期真剣にホモなんじゃないかと疑ったくらい、その付き合い方は濃厚。本人とその過度な付き合いかたについて話ましたが、男には男の世界があるだの友情だの青臭いことばかり言ってます。以前子供が40度の高熱を出して車で病院に連れていこうと旦那に電話したら、友情ごっこの飲み会を優先されてキレました。友達がそれを強く望んだとか。旦那の子供が重病なのに自分の付き合いを優先させるその友人の神経が分からない。ちなみに旦那43です。
②です。
びっくりしました💧
私も一瞬ご主人はホモかと思ってしまいました😱💦
ウチももしかしたら転職癖がつくんじゃないかと思って心配しています😔
10年近く勤めた会社を辞めて、今月から次のところで働いてますが、もう辞めるみたいなこと言ってます。
仕事が続かないと生活が不安です💧
(私はパート。)
家のことも子供のことも全くやってくれないので、外でしっかり働いてもらわないと😤
なんで一緒にいるのかしら😒
>> 13 ②です。 びっくりしました💧 私も一瞬ご主人はホモかと思ってしまいました😱💦 ウチももしかしたら転職癖がつくんじゃないかと思って心配してい… ほんとですよね。「俺はお前の事を一番心配している」と、過去の旦那の友人は言ってた様ですけどね。子供より自分を優先させる所を見ても、到底言ってる事とちぐはぐで、ただの自己中人間ですし。今つるんでいる友人も、これまた口だけの中身のない人間です。うわべだけの友情語って何が男の世界なんだか。でもいつもそういったタイプが寄ってくると言うのは、やはり旦那がその人たちと似ているからなんでしょう。じゃなきゃ話が合うわけがない。旦那の言ってる友情には波があって、しばらく離れて家に帰ってくる時があります。今丁度その時期みたいで、帰ってきてます。友情が醒める理由というか、何があったのかを聞くといつも「相手がおごってくれなくなった」みたいな事を言います。彼はいつも自分に物品をくれたり、何かしてもらうのを求めているようで。同時に貰い馴れしていて感謝ということを知りません。厳しく叱るとか忠告することが思いやりからくる事も理解できません。私もこの結婚は実家から逃げるように家を出てしまった結果旦那を頼ってしまったものなので。出来ちゃった結婚で自業自得です。子供には罪がないので育ち上がるまでは我慢しようと思いました。
>> 14
義理親と住んで悩む嫁がいるのだから、義理親と住んで悩む婿なのかもしれないよ…
パチンコなんかより家が楽しい♪と思える様な、そして息子さんが憧…
ありがとうございます。
旦那のこの行動は私の親と同居する以前からです。
当時はあばれて包丁まで振り回し、自分の服に火をつけるわ、子供を虐待するわで警察に来てもらったほどで。むしろ今より酷かったです。
私も楽しい家庭をと、上げ膳据え膳した時期もありましたが、確に機嫌はよくなりますが、もっともっとと上限がなく。あげくネタが尽きると友達の方が親切にしてくれると家を出る。の繰り返しで、正直疲れてしまいました。
母の同居も母が家の頭金を出すというのを当てにしていたためらしく、
お金のあった時期から考えると今では母に対してもワガママほうだいで暴言吐きまくり。
我慢してる様子はありませんね。
近所には「自分が嫁の親をひきとって食わせてやってる」と言いまわっていますね。一歩外に出ると態度が全然違うんです。まーこんだけ大喧嘩してれば、近所にも筒抜けだから、周りも見てみぬフリしてるだけですが。
②です。
似てますね~😱
包丁とか警察まではまだないですが、
うちの場合は親ではなく私の連れ子に対して意地悪で、
男友達ではなく別れた実子を出してきます。いい顔をすればそれが当たり前になってどんどんエスカレートしていきます。
昨日、他の男の人のカゲ(メール←しかも誤解)がチラついたせいか、いつもよりおとなしく、ピアノに行っていた連れ子のためにポケモンを録画してくれてました😁
たまにはびっくりさせるのもいいかも⤴
主さんのお母様は大丈夫ですか❓
きっと傷ついてますよね😢
>> 17
連れ子さんとのバランスも複雑な問題ですね。お子さんが何より悲しむでしょう。お母さんがしっかりお子さんの味方をしているみたいなので、ほっとします。お子さんにとって頼れるのはお母さんだけですものね。
私の父も実は旦那と同じタイプで、家庭内暴力のひどい人でした。お酒は飲まなかったですけど
家の窓ガラスは粉ごな、
私と兄姉は殴られて育ちました。
母は末っ子の私が独立と結婚するのを見届けてから熟年離婚し、しばらく一人で暮らしていましたが。元々病気がちだったのと、経済的に破綻したため、一人で生活するのが困難になり12年前から同居を始めました。私も嫁に行った立場だったので、旦那が同居を反対したならば、涙をのんで諦めるつもりでしたが、賛成してくれたもので。
日々エスカレートする旦那を見て
母ももう飽きれ顔で
「似たような事をやるね。母娘して」と言いますね。
やはり歴史は繰り返すのでしょうかね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 407HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 236HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 206HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 190HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧