医者に言われて😢

回答4 + お礼4 HIT数 1319 あ+ あ-

2008/03/02 22:20(更新日時)

私には6ヶ月の娘がいます。

その娘が少し前から体のあちこちに赤いブツブツができるようになりました。

そこで皮膚科に連れて行きました。
診察室に入ってすぐに先生が「あ~乳児湿疹ですね。」と言いました。

そこで私が娘の顔ではなく体を診て下さいと伝えると「じゃあ診察台の上に赤ちゃん置いて。」と言われ、今度はちゃんと診て貰えると思った矢先、先生は椅子から立ち上がることもなく椅子から離れている診察台にいる娘を遠目で見て「やっぱり乳児湿疹ですよ。この程度で病院に来る人も珍しいですよ。」等と言われてしまいました😢

それから何日か経った今、オムツ交換や入浴の為 裸にさせると体が痒いのでしょうか、自分の手の届く範囲であちこちをかきむしり血だらけです😢

明日違う皮膚科に連れて行こうと思うのですが また「この程度で」みたいな事言われるんじゃないかと不安になります😢

この先生に対して酷いと思ったのは私だけでしょうか❓

No.576630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色んなドクターいますから、自分の納得いくような診察してくれるドクター探したほうがいいですよ。
子供がある程度大きくなるまで病院通いすると思いますし。

No.2

手遅れになるよりはマシです。
素人判断はしないようにね😉

私はよく病院に行きましたよ😄

母であっても医者じゃないですから😄

No.3

私もヒドイと思いました。もう行かないと思いますね。違う病院に行きます。医者も患者がいないと困るんじゃないの?って感じですよね。

No.4

うちの子もめちゃめちゃ有名な皮膚科で四時間待ちの時に言われました。同じことを…
でも子供がかきむしるし痒くてぐずるので違う病院に連れて行ったら痒み止め湿疹用の薬をくれました。
早速、塗ってみたらすぐよくなりましたよ☺赤ちゃんなはあまり薬を出す病院と出さない病院があります😫
いい病院がみつかるといいですね☺

No.5

>> 1 色んなドクターいますから、自分の納得いくような診察してくれるドクター探したほうがいいですよ。 子供がある程度大きくなるまで病院通いすると思い… そうですね。
お医者さんと合う合わないもありますもんね❗

ありがとうございます❗

No.6

>> 2 手遅れになるよりはマシです。 素人判断はしないようにね😉 私はよく病院に行きましたよ😄 母であっても医者じゃないですから😄 はい❗
素人だし判断出来ないから病院に行ったのに先生には こんなんで来るなよと思われたんでしょうね😢

私も2さんのように強いお母さんになりたいです😃

レスありがとうございました❗

No.7

>> 3 私もヒドイと思いました。もう行かないと思いますね。違う病院に行きます。医者も患者がいないと困るんじゃないの?って感じですよね。 3さんありがとうございます😃

そういえば そこの皮膚科あんまり患者がいなかったような…😥
今 住んでる町には一年前に引っ越してきたので良くわからずに行ってしまいました💦

気持ちをわかって頂いて嬉しく思います🙇

レスありがとうございました❗

No.8

>> 4 うちの子もめちゃめちゃ有名な皮膚科で四時間待ちの時に言われました。同じことを… でも子供がかきむしるし痒くてぐずるので違う病院に連れて行った… 4さんありがとうございます😃

はい、良い病院を探します❗
今住んでる町には一年くらい前に引っ越してきたので 病院だけでなく全てがわからないんですけどタウンページや主人の会社の方などに聞いて病院探ししてみます😊

ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧