旦那のこと。自分のこと。
現在妊娠10ヵ月です。
仕事の引継ぎの関係で、1月中旬まで仕事をしていました。
専業主婦になって約3週間。なんだか虚しいです。
旦那は仕事で毎日10時帰宅。たまに早く終わるときは遊びにでかけてしまいます。月々のお小遣いは2万円。のはずが、今朝こっそり財布をみると6万も入ってました。パチンコです。
旦那の給料でギリギリの生活。切り詰めて自分のお小遣いは無いに等しいのに、自分だけのものにしようとする旦那に何だかがっかりです。思いやりがあってもいいのになって。
もうすぐ子供が産まれるから、二人だけの時間を大切にしたいのに。
一人でいるとイライラしてしまいます。
まだ旦那は帰ってきません。毎日家にいて気楽だなんて思ってほしくない。
精神的にこんなに参ってしまうなんて。
現在妊娠中の方、何をして気を紛らわせていますか?明日から、何しよーかな。
新しい回答の受付は終了しました
主さん①人目のお子さんですか❓私が①人目妊娠してた時と同じ状況です💦寂しいですよね⤵不安もわかります💧私はそれが子供生まれても続き結局離婚してしまいました⤵今思えば若かったんですよね💦出来婚だったし⤵お金もなくて…。ずっとその後母子家庭で頑張って、今 違う人と一緒にいて妊娠⑧ヶ月です。先月から彼は前妻との子供を引き取った為に学校の関係で別居してます。彼は仕事も朝早く 夜は家事があるので週①ちょっとしか会えません⤵それでも以前の結婚より幸せです。子供がいて話し相手になってくれてるのもあるんでしょうけど、母となり大人になったというか、心に余裕が出来て 思いやりが持てるようになったからかな…。
再レスです。
旦那さんもまだ若いから、いつも夜遅くまで仕事してるから、たまに早く終わった時は仕事のストレス発散の為に遊びたいんでしょうね💨でも、その💰は自分で増やしたお金でやってくれてるからいいんじゃないかな⤵うちは競馬をたまにやって儲ったら子供たちもみんな食事連れてってくれます。でも、最近ですよ~😃そんな風に思ってくれるようになったのは💦妊娠中一緒にいられるだけでも、私にはうらやましいです⤵主さん 素直に今の気持ち 旦那さんに話してみたらいいかもしれませんよ❤
何か変わるかも知れませんよ⤴私は最初の結婚で それが出来ずにイライラしてたからダメになったんだと勉強したと思ってます⤵
一番さん、ありがとうございます。
そうですね。子供産まれたら、のんびりする暇なんてないですよね。
旦那の財布みたことは内緒です。だから言えません。さっき帰ってきたし。
自分のことしか考えてない人だなぁって腹が立ちます。明日からお弁当作りはやめます。ちょっと考えてもらいたいです。
二番さん、ありがとうございます。
旦那はさっき帰ってきました。私は寝たふりしてましたが、いくら何でも自分勝手すぎるこの旦那に腹が立って、ますます眠れません。
自分は遊びたいときに遊んで臨時収入があっても自分のものだけにして、家事も手伝おうとしない。
私は旦那のためにと思ってやってるけど、バカバカしくなってきました。
明日から旦那のお弁当は作りません。ちょっと考えてもらいたいです。
2番さんは離婚されたんですね。でもいま幸せとゆーことで羨ましいです。
思いやりのある旦那様でいいなぁ。
私の旦那は言ってもダメです。明日の朝は確実にケンカです。。。
私は独身時代はバリバリ働いてたので、結婚した今は専業主婦です😊最初は「しばらくは専業主婦しながらのんびりと…」と思ってましたが、すぐに退屈になり職探し。でも妊娠したので、職探しも出産後にすることにしました😥出産したら大変だし、今のうちにゆっくりされたらいいと思います🎵でも、旦那さんはちょっと冷たいですね😠
6番さん、ありがとうございます。
私もようやく仕事が終わって、赤ちゃんのためにのんびりしようと思ってましたが、旦那がこんなんなので毎日イライラです。
どうすればわかってもらえるか、明日から考えてみようて思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧