成人式…

回答4 + お礼4 HIT数 1046 あ+ あ-

2008/03/02 23:20(更新日時)

今年20歳になります。10ヵ月先の話ですが成人式について悩んでます😥
私は中学時代いじめられてました。今でも連絡が取れ仲良くしてくれる中学時代の友人は2人だけです。
確かに当時の写真を見ると私はキモかったです。けど県外の高校に進学して化粧をし髪を染め今では可愛い、綺麗と言われるまでに生まれ変わりました‼彼氏も出来たし自信も付きました✨
中学時代いじめられた経験のある方で成人式行った方いますか❓
せっかく親に振り袖買ってもらったので出来れば式だけでも出席したいです😢

No.577090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行ってもだいじょうぶですよ…私も中①と②の時いじめにあってましたが、高校行き明るい性格になりました。(中学の時に比べて)成人式には思い切り、変わった自分を見せつけてましょう😺

No.2

>> 1 ありがとうございます✨少し安心しました😊
昔意地悪だった人が年齢だけじゃなく中身もちゃんと大人になってくれてれば良いんですが😣

No.3

はじめまして私もかなりのイジメられっ子でした

しっかり成人式行きました。

成人式の後で同級会があったのでその席で

『アンタ達私をイジメたよね』と言ってやりました

たいていみんな
『イジメて無いよ』

と言いました。

主さんも気にせず行きましょう。
まして可愛くなったのなら見返す為にも行かないければ

No.4

2人でも一緒にいけるお友達がいて、今の自分にも自信があるなら、いったほうがいいよ😉
私はいかなくてちょっと後悔してる😣
だけど、外見を褒められたりして自信がでたのは素敵なことだけど、自信過剰になったらだめだよ。
主さんはいじめられてたことがある分、辛い人の気持ちも理解できる優しい面があるだろうから、そういう気持ちを大切にして生きていってね☺

No.5

>> 3 はじめまして私もかなりのイジメられっ子でした しっかり成人式行きました。 成人式の後で同級会があったのでその席で 『アンタ達私を… ありがとうございます✨
いじめっ子って何かと理由つけて自分を正当化するからある意味精神的に参ってますよね💧
5年前、私にキモいって言ってきた人を見返してやりたいですが、また何か悪口のネタを考えて言ってきたり、中学はド田舎なのに私だけ都会の高校行ったんで嫌味とか言われないかと不安な気もします😢

No.6

>> 4 2人でも一緒にいけるお友達がいて、今の自分にも自信があるなら、いったほうがいいよ😉 私はいかなくてちょっと後悔してる😣 だけど、外見を褒めら… ありがとうございます⭐
2人って言っても毎年年賀状が来ていてたまに会ってたまにメールする仲でめちゃめちゃ仲が良い訳ではないです。
今度そのうちの1人に成人式一緒に行こうと誘うつもりです💦

No.7

行きなさい😉成人したらそんなの関係ないと思うよ⤴迷う事なし💡

No.8

>> 7 ありがとうございます✨ですよね、成人式はたった1日だし大人になるお祝いだし行きたいと思えるようになりました😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧