自分…

回答5 + お礼3 HIT数 792 あ+ あ-

2008/02/09 00:44(更新日時)

ただ今女子高に通っているのですが  最初は結構リーダー的存在の人に好かれていたのですが一緒にいるひとがおとなしい子で嫌だったけど話も合うし我慢しなくちゃいけないと思い7月から今までずっと我慢してたんですけどその子と話するときは自分の声でない小さい声になってしまうんです!! 一緒にいるこがその人しかいなくて私の印象はどん底まで落ちてしまいみんなから悪口を言われてます 今から元の自分に戻すのも勇気がないし………… 私はかなりばかなことをしました しかも私のクラスは3年間同じなので耐えられません   高校辞めたいけど親に言えないし学校いきたくないしもし辞めたところで定時制いく勇気もないし   落ちこぼれ中の落ちこぼれです!! こんなヤツ死んじゃえばいいのに

No.577828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んではだめです💦

今から“元の自分”に戻って(キャラを変えて)もしクラスメートに少し変に思われても3年もあるんだからすぐ馴染むと思いますよ😊?

No.2

その地味な子と話す時に声が小さくなるから、みんなからの印象が下がったんですか??

No.3

死ぬなんて、やめて下さい😣私は元のキャラにもどるのも、そのまま耐えるのか、退学するのかは貴方自身が決めれば良いと思います。先のこともよく考えて決めて下さいね😃

通行人がしゃしゃり出てすいません🙇🙇🙇

No.4

アドバイスありがとうございます!!

少しずつがんばってみたいと思います!!

みんなにたくさんの勇気をもらいました!! 

No.5

その地味な子嫌いなんですか?
話が合うならいいとおもいますが。

私も女子校でしたが、人間関係つらいですよね…

No.6

その子と話すときにだけ声が小さくなってしまいずっと一緒にいてうつってしまい他の子と話をするときもそうなっちゃったんです

No.7

最初は合っていたのですが声が小さくなる自分をこれ以上悪化させたくなくてしゃべらないうちにだんだん合わないことに気がついて最近隣の席なのに必要以上話しません

No.8

地味な子と離れて前のキャラを復活して他に友達を作れないの?
みんなに暗い、変わった子との印象を与えちゃったのかも😣
なりたい自分をイメージして努力してみるのがいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧