炊きすぎたご飯の運命🍚
ご飯を炊きすぎました😥
残ったご飯で『裸のおにぎり(中身は焼鮭)』を作ってラップして冷凍しておこうと思っています。次それを食べる時は焼きおにぎりにしようと思っています😊最近『焼きめし』を食べる機会が重なったので焼きめしは控えたかったのです。その他、残ったご飯の活用の仕方を教えていただければ助かります🙏
No.577870 2008/02/07 13:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
①さん、②さん早速ありがとうございました🙇
なにぶん一人なので難しいものです(>_<)雑炊(おじや)、オムライス食べたいですね😊一人🍲はあまりしないので雑炊のだしを考えないといけませんね。オムライスは手抜きしてチキンライスになるかもしれません🙇
ヒントいただきありがとうございました✨
余った味噌汁にご飯を入れて、煮込んで溶き卵を入れたら、適当味噌雑炊になります😺
ライスコロッケは、ウチはベーコンと玉ねぎ・人参・ピーマンなど余り野菜を入れ、バターと塩コショウで炒めて作ってますよ😺
おにぎり・オムライス・雑炊etc.あがってますね~。
白飯そのまま冷凍→解凍・温め戻しする時に熱めにレンジかけて、酢で寿司飯や、すし太郎で食べる。
焼き飯はチャーハン?具と調味料を変化させると、続いてもイケますよ!醤油味→中華あじ・鶏ガラスープやオイスターソースに変更
他にはドライカレー、トースターがあればドリア。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧