とにかく人をけなす旦那
50才近くもなるうちの旦那は📺を観ている最中、いちいち画面に出てくるいろんな人達の悪口を言います。こいついかにも頭悪そうだとかあいつあんなにデブる神経がわからないとかとにかく言いたい放題です。私に対してもおまえはこの家の中では一番デブだなどと言っていきなり脇腹のぜい肉をつまんでウワッなどと言ってひっぱったり。数年前に私がパートの仕事を始めた時もどうせおまえには務まらないすぐ辞めるのが関の山だとか。これらはほんの一例に過ぎず私はうんざりを通り越してもう軽蔑してしまってます。うちには子供がいるので教育上良くないと思い何度も旦那に注意しましたが俺は外で神経すりへらして働いてるんだ人の言動ほっとけとか聞こえないふりをしたりします。私がそれ以上突っ込んで言うと収まらない喧嘩になります。私は時々こんな旦那との離婚を考えてしまうのですがそんなことで?と思いますか?皆さんの意見が聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの母がそうなんです。
すぐ芸能人などをけなすのですが「別に芸能人はあんたに迷惑かけてないじゃん!」と私は思います。
こういうのって、年齢を重ねるほどにエスカレートしていくと思うんですよね。
私は早く家を出たいと懇願しています。
ですが…
お子様の教育に悪いというのも分かるのですが、やはりどんな人間でも父親ですから、離婚となると何とも言えません。
金銭面でもご苦労なさるかも知れませんし、難しいですね。
私は母がそういうことをしていると無言でテレビを消すようにしていますが(このおかげで私の前では暴言を控えるようになりました)、主さんのお家でそれをやると大喧嘩になりかねませんよね…
私の元旦那も、そうでした😔
お前は、おかめだとか胸がないとか数え切れない位言われました😢
暴力も、ざらでした😢
鬱病に、なっても甘えだとも😢
私は、我慢してましたが、限界きて裁判して離婚ようやく出来ました😔
主さんの苦しんでる姿が目に浮かびます😢
主さんの心壊れない内に離婚した方が、いいと思います😔
離婚をオススメしたいですね~…離婚にあたって問題はありますが。
ストレス死しちゃいますよ(T-T)
そのような人は友達にもなりたく無いです。
自分は働いてるからって…だから、その態度でいいと思ってる旦那がアホですね。自分はストレス受けてるから、嫁さんにストレス発散していい理由にならない。
わかる😱主さんの旦那さん、もしかして結構地位の高い職業では?
うちの旦那も似てます。多分若いうちから周りに崇め奉られるような職業なのと、育った環境かな😥
私は半分無視してます。家族してればそれなりの生活出来るから、お金を運ぶ人と半分割り切ってます😥子供への悪影響に対しては、普段育ててる私が気をつけてみて、同じようにならないように頑張ってます⤵
割りきるか、スバッと旦那を捨てるか。どちらかでしょうね😔
そうですよね⤵主さんの言う通り、尊敬出来ない相手と夫婦でいるのは辛いですね⤵
以前他の人にこう言われました。離婚しようか悩むうちは、まだ離婚のしどきではない。どんな事があっても絶対離婚してやる‼と思えるまで待ちなさいと。本当に嫌なら子供がどうこうと言わず離婚するものらしいです。
私の元旦那だけじゃないんですね💦
わたしの元旦那も、自分のことは棚に上げて、「あいつは男として情けない」「お前の友達、考え方幼くね❓」「お前弱すぎる❗そんなんで泣くなや❗ウザイ」など毎日誰かをバカにしてましだが、言ってる元旦那は、子供のような嘘をつき、浮気し、借金し、すぐ逆ギレするような人でした💧
主さんの旦那さんと違って、生活力は私の方があったんだけどなぁ😥
離婚してよかったぁ💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧