とにかく人をけなす旦那

回答9 + お礼10 HIT数 3047 あ+ あ-

2008/02/07 21:08(更新日時)

50才近くもなるうちの旦那は📺を観ている最中、いちいち画面に出てくるいろんな人達の悪口を言います。こいついかにも頭悪そうだとかあいつあんなにデブる神経がわからないとかとにかく言いたい放題です。私に対してもおまえはこの家の中では一番デブだなどと言っていきなり脇腹のぜい肉をつまんでウワッなどと言ってひっぱったり。数年前に私がパートの仕事を始めた時もどうせおまえには務まらないすぐ辞めるのが関の山だとか。これらはほんの一例に過ぎず私はうんざりを通り越してもう軽蔑してしまってます。うちには子供がいるので教育上良くないと思い何度も旦那に注意しましたが俺は外で神経すりへらして働いてるんだ人の言動ほっとけとか聞こえないふりをしたりします。私がそれ以上突っ込んで言うと収まらない喧嘩になります。私は時々こんな旦那との離婚を考えてしまうのですがそんなことで?と思いますか?皆さんの意見が聞きたいです。

タグ

No.578131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、そういう人と生涯一緒にいるのは、無理です。楽しくないし、一緒にいて気持ち暗くなってしまいます。改善出来るよう努力しますが、治らなければさようならですね

No.2

うちの母がそうなんです。
すぐ芸能人などをけなすのですが「別に芸能人はあんたに迷惑かけてないじゃん!」と私は思います。
こういうのって、年齢を重ねるほどにエスカレートしていくと思うんですよね。
私は早く家を出たいと懇願しています。

ですが…
お子様の教育に悪いというのも分かるのですが、やはりどんな人間でも父親ですから、離婚となると何とも言えません。
金銭面でもご苦労なさるかも知れませんし、難しいですね。
私は母がそういうことをしていると無言でテレビを消すようにしていますが(このおかげで私の前では暴言を控えるようになりました)、主さんのお家でそれをやると大喧嘩になりかねませんよね…

No.3

>> 1 私は、そういう人と生涯一緒にいるのは、無理です。楽しくないし、一緒にいて気持ち暗くなってしまいます。改善出来るよう努力しますが、治らなければ… レスありがとうございます。ですよね…軽蔑する相手と一生一緒にはいられないですよね。

No.4

>> 2 うちの母がそうなんです。 すぐ芸能人などをけなすのですが「別に芸能人はあんたに迷惑かけてないじゃん!」と私は思います。 こういうのって、年齢… レスありがとうございます。無言でテレビ消したりなんかしたら…そうですその通りになります。離婚や子供のことに関してもまったくおっしゃる通り、簡単なことではないですよね、私の気持ちと覚悟次第ですよね…。

No.5

私の元旦那も、そうでした😔
お前は、おかめだとか胸がないとか数え切れない位言われました😢
暴力も、ざらでした😢
鬱病に、なっても甘えだとも😢
私は、我慢してましたが、限界きて裁判して離婚ようやく出来ました😔
主さんの苦しんでる姿が目に浮かびます😢
主さんの心壊れない内に離婚した方が、いいと思います😔

No.6

>> 5 そうですね…人を軽蔑したり嫌ったり憎んだり、そんな生活の中から良いことは何も生まれませんよね…。人の心をいたわったり気持ちを考えたり、私はそれって何も難しいことではないと思うんです、そしてそれって人の人生の中で一番大切なことだとも思うんです。お金はなくても最低限度の生活をしていくことができるなら心穏やかに生きていけるのが人の幸せですよね、と思ってしまいます。

No.7

離婚をオススメしたいですね~…離婚にあたって問題はありますが。

ストレス死しちゃいますよ(T-T)
そのような人は友達にもなりたく無いです。

自分は働いてるからって…だから、その態度でいいと思ってる旦那がアホですね。自分はストレス受けてるから、嫁さんにストレス発散していい理由にならない。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。おっしゃる通りだと私も思います。旦那の言動はひどく間違っているものだと思ってます。ちなみに旦那はある大企業の部長で会社でも大きな態度をとっているみたいです、自分は仕事は完璧で有益で必要な人間だから誰も俺に逆らうやつはいないと自分で言ってました。本当に立派な人間とは自分に自信があればあるほど人に優しくできるものですよね。旦那は結婚したとたん堂々と全面的に素の部分を出し始め私はやっぱりもう限界かもしれません。

No.9

わかる😱主さんの旦那さん、もしかして結構地位の高い職業では?
うちの旦那も似てます。多分若いうちから周りに崇め奉られるような職業なのと、育った環境かな😥
私は半分無視してます。家族してればそれなりの生活出来るから、お金を運ぶ人と半分割り切ってます😥子供への悪影響に対しては、普段育ててる私が気をつけてみて、同じようにならないように頑張ってます⤵
割りきるか、スバッと旦那を捨てるか。どちらかでしょうね😔

No.10

>> 9 レスありがとうございます。そうです旦那は大企業の部長です。自分や子供の経済的なことを維持していくために一緒にいることはしようと思えば勿論できることなのですがそれさえ捨てても構わない貧しい生活になっても構わない、そう思ってしまうようになった時離婚する方達はするのかなと思います。今の私がまさにそうです。軽蔑する相手と暮らしているのが苦痛でたまらないんです。スレに書いたことはほんの一部なので…。

No.11

ただ、でも離婚となるとまだ学校行ってる子供がいて夫婦二人の問題では済まされないので悩んでいる状態です。

No.12

そうですよね⤵主さんの言う通り、尊敬出来ない相手と夫婦でいるのは辛いですね⤵
以前他の人にこう言われました。離婚しようか悩むうちは、まだ離婚のしどきではない。どんな事があっても絶対離婚してやる‼と思えるまで待ちなさいと。本当に嫌なら子供がどうこうと言わず離婚するものらしいです。

No.13

その人と何故に結婚??

No.14

>> 12 そうですよね⤵主さんの言う通り、尊敬出来ない相手と夫婦でいるのは辛いですね⤵ 以前他の人にこう言われました。離婚しようか悩むうちは、まだ離婚… レスありがとうございます。もう本当に嫌になってしまってはいるのですが私は多分自分より子供が大事なのかな…子供にとって親の離婚は無条件に望まないはず、というより考え直してと泣くかもしれません。私にとって覚悟を決めるべきところはそこにあるんだと思ってます。でも子供の気持ち最優先に考えていたら離婚なんてできないですよね…それならまだ最後の時期ではないと言えるのかもしれませんが…。

No.15

>> 13 その人と何故に結婚?? レスありがとうございます。旦那は結婚前はいい顔しか見せませんでした優しかったです。結婚して子供ができて…その過程の中で初めて知っていくことってたくさんあります。例え十年付き合っていても結婚してみなければわからないことってたくさんあると思います。私に見る目がなかったと言えばそれまでですが。

No.16

私の元旦那だけじゃないんですね💦
わたしの元旦那も、自分のことは棚に上げて、「あいつは男として情けない」「お前の友達、考え方幼くね❓」「お前弱すぎる❗そんなんで泣くなや❗ウザイ」など毎日誰かをバカにしてましだが、言ってる元旦那は、子供のような嘘をつき、浮気し、借金し、すぐ逆ギレするような人でした💧
主さんの旦那さんと違って、生活力は私の方があったんだけどなぁ😥
離婚してよかったぁ💨

No.17

>> 16 今の私には十分な生活力はありませんが離婚したらきっと、離婚してよかったと私も思えると思います、子供のことは別として。もし本当に離婚したなら私はお金にはかなり困ると思います、でもあるお金稼いだお金の中でやっていくしかありません、元々私は贅沢な生活は望んでなく例え貧しくてもいいから最低困らない生活さえできればあとは家族皆心が幸せであればと思ってやってきましたがこんな結果?経過?になってしまいました。ただ子供の生活と心だけが心配です…。

No.18

お子さんに聞いたらどうですか?
私は子供達に「離婚して」と言われ、離婚しましたよ。

No.19

>> 18 レスありがとうございます。私も一度子供達に聞いてみたいのですが子供達との普段の会話の中で子供が、〇〇君の名字が急に変わったよ親が離婚したんだね、なんで離婚なんてするんだろ…と悲しげに言ったことが二度あるんです、なので中々勇気がなくて聞けないでいます…でもそれではいつまで経ってもこのままですよね…やはり私の中で離婚を決意するにはそれなりの大きな覚悟をまずはしっかりと持つことですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧