中学生が携帯電話を欲しがっている。もし、あなたが親だったら?
皆さんが中学生の子供を持つ親の立場で考えてみて下さい。
もし、あなたの子供(中学生)が携帯電話を欲しがっていたら、皆さんはどう対応しますか?
①即、買い与える
②条件付きで買い与える
③「社会人になってから、働いたお金で買いなさい」と言う
④「中学卒業まで待ちなさい」と言う
⑤「高校卒業まで待ちなさい」と言う
さぁ、皆さんはどう対応しますか?
新しい回答の受付は終了しました
②です。
私の子供は小学生ですが持っています。
私が仕事をしており、塾や習い事にも一人で行かせているためです。
auなのでダブル定額にして!とずっと言われてますが、私と連絡がとれるために持たせているのでしてません。
何があるか、分からないこの時代。うちは、小一から、もたせてます。もちろん、有害サイトに繋がれないように、してあります。子供の居場所が分かるだけでも、必要経費として、払って行くつもりです。携帯が当たり前の時代に、ご自分の考えだけでは、お子さんは守れないですよ。
②です。 小学3から(今高校三年)持たせてます。小学の時は、 家と私の📱しか通じない 番号指定のです。 他の所には、 通じません。 中学は、 プリペイドで、 今は 、 料金表を毎月みて 使いすぎの時は、 注意と小遣いから少しださせてます。
私の所は特殊ですね…うちの子は男の子なんですが、小学3年生の時に高学年の男の子からストーカーされたのがきっかけで持たせました。auなのでCメールが出来るので携帯電話のメール、インターネット接続出来ないように契約からもはずして使用してます。
②です
条件は…
① 自分で 携帯の 料金が 払えるようになるまでは… メールやezの確認を 本人が 居てなくても出来る状態にしておくこと
②メールなどしている時でも 親が 見せなさい といったら 見せること
③ 親の📱は 優先すること
かな…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧