ついにカビ
高気密性で24時間換気が必要なトコロに住んで2ヶ月。湿気が凄くて、ついに畳にカビがはえてしまいました💧畳のこの部屋は寝るだけの部屋で、カビの発生したトコロに空箱を置いていました(>_<)住み始めた時は知らなくて湿気が凄くて違う部屋の話なんですが、壁や床が常に濡れていました(ノ_・。)管理会社を通じて、高気密性住宅の為、24時間換気扇をすべて回して下さいと言われ実行していたトコロでした。
こまめに掃除していたのですが、ここ2日くらい空箱を動かしていなかっただけなのにカビがエル字型に発生していました。
そこでカビってそんな直ぐに増殖するもんなんでしょうか(ρ_-)o高気密性の為24時間換気をしなくてはいけないとか言うのも凄く引っかかります(*´Д`)=зそして畳の張り替えは私がしなくてはいけないのでしょうか??換気しなくてはいけないなんて聞いてなかったです。換気してるおかげで寒くて仕方ありません。子ども達も風邪ばかり引いています(-_☆)
No.578350 2008/03/03 19:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧