私がいけないの?💢
姑は長崎で一人暮らし。 私達夫婦は埼玉です。旦那一人っ子で舅は他界。 あちらから電話ある時は金の無心ばかり。でも援助してなんとか現在に至ります。遠方で週1は電話入れてますが毎度留守。この2週間話はしていないのですが、今日夫の携帯に連絡全然してくれないと淋しいと泣きついてきたようで、今散々私が責められた💢。夫は全て私に任せっばなし、電話は自分で一切しない。私も週1の電話はその都度夫には報告もしていない。 私が間違っているのでしょうか? ちなみに留守電には入れてますが、聞く事をしていないと思うのです。 なんか納得できない私に意見頂きたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
えぇ!酷いですね!納得できない気持ちわかりますよ。主さんは心配して連絡してるのに「電話がなくて淋しい」なんてちょっとお姑さんにムカツキました。
旦那さんも酷いですね。自分の親なんだから主さんを責める前に、自分が電話くらいしろっつーの。
困りましたね。旦那さんは主さんが連絡してることを知らないんですよね。
これからは「電話したけど居なかったの。どうしたんだろうね。」と電話したことをアピールしつつ、お姑さんと連絡がつかないことをしっかりと伝えてみてはいかがでしょうか?
「最近、電話が繋がらないの。心配だから電話してみて」とか、夕食が終わった後や寝る前に「何してるかな。今から電話してみよう」と旦那さんに電話をさせるとか。
一人息子でお父さんも他界。独りぼっちの母親を一人にしておくのはちょっと酷くないですか?
母親の身になにかあった時、誰もいなく、一人で淋しく死んで行くのですよ?
主さん、自分の親だったら同じ扱いしますか?
同居が無理ならせめて近くによんであげたらいかがですか?
私は人様の、お姑さんに
ムカつきませんよ
安易に何の面識も無いのに「ムカつく」はないです
それでなくても、主さんの姑さんは御主人様の大切なたった一人のお母様ですからね
主さんの年齢から御主人様の年齢も推測出来ますが
お姑さんは、決して若くはない年齢かと察します
生活費の一部を息子に頼るのはやむを得ない事ですねこれは「金の無心」とは言えませんよ
哀しい受取方する嫁さんも居るんですね
お勉強させて頂きました
皆さんの言いたい事もわかりますが、私の義両親は私達夫婦におんぶに抱っこという感じです。
姑はお金を借りてはギャンブルの繰り返し
勿論感謝はしていますが、毎度この調子で私も嫌気がさしています。
ただうちの場合は旦那は全面的に私の見方なので、私も精神的には凄く楽です。
主さんはご主人から言われたって事で辛いですね😢
私の説明不足ですね。姑の部屋まで計画済みの家を建てましたが、長崎は友人もいっぱいいるからと、自分が弱るまでは離れないと…今は希望を尊重してます。 生活費なら私だって金の無心なんて思いません!ギャンブルで不足した生活費です!年金暮らしで楽ではないはずですが、一人暮らすには十分なお金が入っています。
私が非常識な駄目嫁ってかんじですね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 456HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 456HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧