昨日スレたてて

回答2 + お礼2 HIT数 954 あ+ あ-

2006/04/05 09:21(更新日時)

お礼した時に思い出したんですが、自分は大手の現金輸送の警備ドライバーの面接を受け、いくつかの面倒な手続きも済まし、採用となり研修受けるところまで行きましたが、講師の度重なる嫌味で研修途中で断念しました。最初の面接から、研修まで紆余曲折があり約一月の期間と交通費等かなりの損をして、おまけに許し難い侮辱を受けました、が、労働基準監督署に電話しても話しは聞くけど、注意勧告する権限は無いと言われ、人権センターに電話しても、親身に話しは聞いてくれましたが、やはりその企業には何もしてくれませんでした!今、雇用される側の立場っていったい何処が守ってくれるんですか? 皆さんは経験無いですか?

タグ

No.57862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も雇用される側の立場に何度か立ちましたが、主さんのスレ読んで(昨日のスレの事は知りませんが)
研修途中で辞めてしまったのは主さんの意志なのですから、行政で会社に何らかの罰則を与えるのは難しいのではないか、と思いました

No.2

主さん①の方の言う事が正しいです 研修期間での事で主さんは辞めた立場です 人権問題で訴えても 難しいです 証拠・証人など調べる事は まず難しい! 労働基準監督署も研修期間中の事 話は聞いてくれますが対処は無理ですよ 主さん 嫌な思いしたかも わかりませんが 気持ちのきりかえです 世間には色々な人が居ますよ

No.3

>> 1 私も雇用される側の立場に何度か立ちましたが、主さんのスレ読んで(昨日のスレの事は知りませんが) 研修途中で辞めてしまったのは主さんの意志なの… 一番さんおはようございます、研修は一方的で質問したら、ちゃんと聞いててよ!と言われ、酒飲み過ぎなんじゃないの?と言われ、最後は肩を叩きながら、趣味とか女装じゃないの?シャツ脱いだらブラジャーとかしてたりして…ってみんなの前で言われました。流石にアホ臭くなり研修途中で断念しました。日本を代表する物流会社ですが、ガッカリしました。しかし、一番さんが言われるように、自ら中途半端に辞めたら、ただの負け犬ですね。 悔しいです… 一番さん回答して頂き感謝します、ありがとうございました。

No.4

>> 2 主さん①の方の言う事が正しいです 研修期間での事で主さんは辞めた立場です 人権問題で訴えても 難しいです 証拠・証人など調べる事は まず難し… 二番さんおはようございます! やっぱりそういう事になるンですね… 人権センターの方にも、その悔しい思いを糧にして頑張ってください!って言われました。なんとか早く就職して早く普通の生活に戻れるように、気持ち切りかえていきたいと思います。回答して頂き本当にありがとうございました。嬉しかったです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧