会社を欠勤した方へ

回答6 + お礼1 HIT数 925 あ+ あ-

2008/02/08 13:22(更新日時)

今日 仕事を休んだ方は 居ますか?体調不良や用事以外で言い方悪いけど ずる休みした方😔私は対人関係に悩み精神的にまいり ずる休みしました😢 休んだ事で心が痛みます。こんな愚かな私に何か一言声をかけて下さい😢 くだらないスレでごめんなさい🙇

No.579310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ズル休みは罪悪感でいっぱいになりませんか?会社では自分が休んでしまった為に誰かがそのフォローに回って倍の労力な筈です。自分が相手の立場になって考えて下さいね。休んでもまた出勤出来にくく、何にも前には進みませんよ。先ず周りを考えましょう。自分が生きているのは周りのお陰でもあるんですから。休みの日にエネルギー補給して出勤日は出勤する。リズムを作れば精神も落ち着いてきますよ。

No.2

>> 1 そうですね 仰る通りです。今後 二度とこんな事しないよう気をつけ仕事に励みます。ご指摘ありがとうございます。

No.3

私もしたことありますよ~!
複雑な気持ちわかります😔💦
抱えきれなくなっておかしくなるよりは、たった1日の休息で充電できたらマシだと思いますょ☺
またお仕事頑張ってください✨
主さんは自分で自分を追い込むタイプじゃないですか?
気楽に気楽にいきましょう💕…むずかしいけどね😂

No.4

まあ。考え方を変えて今日は有休を使ってるから😃みたいなのは?ずる休みはダメだけど私は結構してたかも。もちろん自分にかえってくるけど休みも必要だよ。仕事内容によるかもね😃私は一人の事務処理だったので自分のペースで😃

No.5

時にはズル休みも必要💡しょっちゅうはダメだけど😁今日ゆっくり休んでまた明日から頑張ればいいよ🙌

No.6

別にいいよ。
ズル休みなんてとても人間らしいよ。
我慢や努力ばかりが正しいわけじゃないよ。
気にしないでそんな日は携帯やめて気晴らしに出掛けようよ!
自分は規則とか決まった時間とか組織とか抵抗あるから自営業になりました。
たまに休んだからって人生ではとるに足らないことだよ。
健康が一番だね。

No.7

ずる休みした分誰かが仕事引き継いで残業になるかもね。無責任です。お給料もらってる以上は働いて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧