食パンの事で…
スーパー等に売っているメーカー(例・ヤマ○キ、神○屋など…)の食パンで、あなたが一度好きな食パンを教えて下さい✨🍞✨
メーカー名と食パンの名前、何枚切りなど書いてくれたら嬉しいです💖
今、食パンにハマってますので参考にしたいのでお願いします💕🍞💕
尚…
ご近所の焼きたてパン屋は私が買いに行けないので(笑)書かないで下さいね🙈
中傷レスは堅くお断りしま~す👮
その他…食パン食べない方、このスレに不快な方、申し訳ありませんがスルーして下さいね🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は『新食感宣言』が好きです❤
メーカーはヤマザキだったかな…😺??
ガッツリ食べたいので5枚切りで😁
パンが少々大きめなので、少食なら6枚切りがいいかも🍞
外はザックリ、中はふんわり、で美味しいです🍞💕
ホームベーカリーを購入するまでは、ダブルソフトが一番好きでした。
余談ですが、11年前にホームベーカリーを購入してからは、焼きたて食パンに魅了され、市販の食パンは数回しか買っていません。
食パンにはまってらっしゃるなら、予算と置く場所さえ許せば、ホームベーカリーはお薦めです。
バターやマーガリンを塗るなら、ヤマザキの超芳醇か新食感宣言のどちらかで出ている山型の食パン🍞
子供達は⑧枚切にマヨネーズを塗って、ハム・チーズをのせて焼いて食べるので、安めのモーニングストーリーかモーニングシェフ。ヤマザキやパスコには弾力やふわふわ加減で負けるけど、ピザ風にしたりするならお安い割りには🆗です😄
一括ですが、レスありがとうございます(^-^)
8枚切り…うちの近くのスーパーでは全く(というほど)見掛けません😲
昔は8枚か6枚が、よく売ってたのに、最近見掛けるのは4枚5枚6枚です!
ちなみに、我が家はトーストするのは5枚です(笑)
皆さんは、どういう食べ方が一番好きですか?
バター?ジャム?
それとも、サンドイッチ風?ピザ風?
まだまだ募集しますので、よろしくお願いします✨
すみませんが…今回の目的は、スーパーに売ってる食パンですので、焼きたてパン(手作りパン)は店でも家でも🙅でお願いします👮
粒マスタードを塗って、トマト、チーズ、ハム、レタスなどを組み合わせてサンドイッチで食べるのが好きです(^o^)
しっとりふわふわのパンなら生のままが好きだけど、ライ麦パンや全粒粉パンを少し焼いてもいいなあ♪
超熟の4枚切りと神戸屋の名前は忘れちゃいましたがガーリックバターが練り込んであるやつが好きです🙋
余談ですが関東は6、8枚切りが主流で関西は4枚切りが好まれてるそうですよ☝
📺で調査してるの見たことあります。
またまた一括ですが、皆さんありがとうございました✨🍞✨
まだ食べた事のない🍞もありましたので、これを機にいろいろ食べてみようと思います🙋
あと、どなたかが書いてた九州の食パン…初めて聞いたメーカーですが、全国区でしょうか?
大阪にも売ってる場所あるなら、どなたか教えて下さいね!
私も九州なんですが、リョーユーパンって全国区じゃなかったんですね💦💦💦😲てっきり全国にあるものだと……💦💦
私もシルフィーが一番好きです💕
ミルクっぽいのか、バターがたっぷりなのか分かりませんが、いいにおいなんです☺
😍私の好きな食べ方は、フライパンにバターを溶かして、食べやすい大きさに切った食パンの両面を焼きます。そこにブラウンシュガーをまぶして溶けたシュガーが食パンに絡まったらできあがりです。溶けたシュガーがパリパリしておいしいです!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧