教えて下さい。

回答1 + お礼1 HIT数 793 あ+ あ-

2008/03/05 09:26(更新日時)

失礼な質問させてもらいます。私は現在親権の審判中です。別居の時に子供を連れて出る事が出来ませんでした。姑、子供の父親に子供を隔離されて。今、弁護士依頼して子供を引き渡し請求もしました。経験者の方に意見を聞かせて頂きたく投稿しました。子供を裁判などで取り戻せた方いませんでしょうか?是非、貴重な経験を教えて下さい。宜しくお願いします。

タグ

No.579438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人の事なので詳しくは分かりませんが、離婚の際に旦那さんとお姑さんが子供を渡さず、かなりもめたみたいです。最終的には裁判で友人が親権を取れました。
子供さんが小さければ母親に親権がいく場合がほとんどだと、以前テレビでもみました。中学生以上だと子供本人が選ぶ場合もあるみたいですが。
母親にとって子供は命ですから、一日も早く子供さんと一緒に住めると良いですね。

No.2

レスありがとうございます。私も親権問題かなり揉めています。友人の方親権取れて良かったですね。いいお話聞かせて頂き私も少し希望が持てます。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧