力になりたい

回答6 + お礼3 HIT数 669 あ+ あ-

2008/03/04 14:52(更新日時)

今、好きな人がいます。私が辛くて心身共にボロボロだった時に支えてくれた人です。
彼は既婚者です。
奥さんとは家庭内別居状態で、仲も良くないそうです。
そんな彼が今、凄く悩んでいます。
家庭の事もそうですが、転職するとかで…しかも奥さんに言われて…

今度は私が力になってあげたいのですが、何て言ったらいいかわかりません。
私はどうするべきでしょうか?

因みに彼とはやましい事はありません。私が好きだという事も知らないし、伝えるつもりもありません。

タグ

No.579710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もしてあげられる事はありませんよ。
お仕事が一緒でその面で助けられる事があればフォローしてあげて下さい。
でも、プライベートで彼をフォローしてあげられるのは奥様だけです。その奥様が不仲で彼の支えになってくれそうにないと権利が主さんに発生したように見えますが、勘違いですよ。

No.2

本当に好きであれば、彼のお子さんのためにあなたは何もしないのがベストだと思います。いまの彼を作ったのは奥様ですし、家庭内のことなんて入ってみないと解らないもんです。ご自分のためにももっと他をみましょう。

No.3

>> 1 何もしてあげられる事はありませんよ。 お仕事が一緒でその面で助けられる事があればフォローしてあげて下さい。 でも、プライベートで彼をフォロー… 早速のレスありがとうございます。
権利だなんてとんでもないないです。
ただ、何かしてあげたいと思っただけです。

No.4

何かしてあげたいんですよね…❓❓
それなら見守ってあげましょう。

実行するのは、ご本人で一緒に悩んだり、これからのことを考える必要があるのも家族の問題です。今回は何かしてあげられるのは、家庭内別居中の家族だけですね。

主さんは、優しく見守りましょう😊

No.5

やはり遠くから見守るしかないのでしょうか…
彼からメールが来るんです。
グチを聞いて相槌打つだけでもいいでしょうか。

No.6

同じようなことがあったから気持ちが伝わってきますが

ずっと先になれば、あの時何もできなくて、何もしないことが正解だったんだなと気づくことがあるかもしれません

今はあなたにとって一番つらい、だまってただ見守るという事をして差し上げてください

No.7

>> 6 他人の家庭に介入するべきではないですよね。
見てるのも辛いけど、見守ってあげようと思います。

No.8

男性の知り合いいわく、家庭の愚痴を女性に言うのは気を引きたいから。男の親切には下心あり。女は甘い。男女の友情なんて無い。だそうです。女性の主さんに奥様の悪口を言う彼の話は・・・信じるも信じないも自由ではありますが、私には男として頼りないように思います。

No.9

再レスです🙇

そうです😊愚痴を聞いて相槌を打つだけでも良いのです😊

妻子持ちを好きになると辛いことが沢山あると思います。でもご縁があれば、一緒になれますよ☺
今は無理でも、彼がもしゆくゆく離婚したとして、きっちり片付けて、独身という形になったとき、主さんにも可能性が出てきますよ😊

今は、辛いと思いますが、忍耐あるのみです😃 頑張って下さいね🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧