痔⁉心配です…😨

回答8 + お礼5 HIT数 1781 あ+ あ-

2008/02/09 21:24(更新日時)

私の彼の事なのですが聞いて下さい。
彼はトラックに乗ってます。中・長距離を走っています。ある日、トイレから出てきた彼に「便器の水が真っ赤になるんやけど痔やろか💧」と言われました。私は痔になった経験がありません。痛みがないらしく、便をする時に血が出るみたいです。病院に行くよう促したのですが2月3月と忙しいため、時間がとれないようです。トイレから出ると毎回のようなので心配です。本人は切れ痔かイボ痔かわからないと言います。
市販の薬で治りますか❓良く効く薬などアドバイスを頂きたいです。
近いうちにドーナツの形をした座布団を買おうかと話していたのですが…
よろしくお願いします。

長文呼んで下さってありがとうございました🙇

No.579791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎回血がでるなら一度病院でみてもらったほうがいいですよ。
まずは、市販のプリザエースやボラギノールなど塗ってみて、それでもだめなら病院へ。
おしりの血は痔以外だと怖いですから。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
市販の薬を買って持って行ってみます。
私も痔じゃなかったら怖いから病院に行くように言ったのですが、「もう諦めてるから(笑)」とか言うんです💧そんな冗談言う暇があるなら…と思うのですが⤵
病院でしたら何科にかかればよいのでしょうか❓
本当に心配です💧
アドバイスありがとうございました🙇

No.3

え、諦めてるって💦
痔だったら特に問題ないですけどね💧
血がちょっとでもべどってしたものなら危険ですよ。

あと、病院は肛門科がなければ外科でみてもらえます。
痔も悪化すると座るのもつらいですよ~😢

No.4

私は切れ血ですがかなり痛いですよ😢

痛みがないならちょっと心配だなぁ~💦
薬局で痔の薬とかより…
まずは本当に痔なのかを確認する必要があると思いますけど💧

No.5

痛みがなく肛門からの
出血なら痔の場合
内痔核(肛門の中にできるイボ痔)です。
でも、酷くなると肛門から出てきて、戻らなくなり痛みますよ。

でも、肛門からの出血は腸の病気の場合もありますから早めに病院へ行って下さい。肛門科が一番良いですがなければ、
消化器系外科、または
外科に行けば見てもらえます。

お大事にしてあげて下さい。

No.6

>> 3 え、諦めてるって💦 痔だったら特に問題ないですけどね💧 血がちょっとでもべどってしたものなら危険ですよ。 あと、病院は肛門科がなければ外科… レスありがとうございます😃
彼は私より14歳上なんですが、たま~にしかしんどいとか弱音はなかないんで本当に心配です💧
変わってあげる事もできないですし💦
風邪をひいても仕事休まない人なので余計に心配で😨

諦めてると言う割に風邪ひいて休みが合えば病院には行くんですが…💦
多分お尻を見られるのが嫌なんじゃないかなぁと最近思うようになったり😹
血はぽちゃぽちゃ出るねん❗と自慢気に言ってました💦
肛門科か外科ですね⤴
ありがとうございました🙇
あまりに続くようなら無理矢理引っ張って行きます💪

No.7

>> 4 私は切れ血ですがかなり痛いですよ😢 痛みがないならちょっと心配だなぁ~💦 薬局で痔の薬とかより… まずは本当に痔なのかを確認する必要がある… レスありがとうございます😃
切れ痔は痛いというのを先輩から聞いたことがあったので、本人は切れ痔じゃないと言います💦
イボ痔は痛みを伴わないのでしょうか❓イボがお尻の外にできているのか本人に確認をとっていないのでわからないのですが😨
便器が真っ赤になるなんて聞いた事もないので、本当に心配です⤵仕事も変わってから1度も休んだ事がないし、中・長距離のため睡眠時間も少ないです💦
酷くなるようなら無理矢理引っ張って行きます💪

No.8

>> 5 痛みがなく肛門からの 出血なら痔の場合 内痔核(肛門の中にできるイボ痔)です。 でも、酷くなると肛門から出てきて、戻らなくなり痛みますよ。 … レスありがとうございます🙇
イボは中から外に出てくるのですか😨
無知な自分で彼に申し訳なくなってきました⤵
次に痔の話をした時か休みの日に病院にいくようにまた言ってみます🙇
本当に心配になってきました💦
何事もなく治ればいいのですが❗

No.9

イボ痔は肛門の中にある時は痛みません。
中にある粘膜には痛みを感じる神経がありませんから。排便することで
イボに擦れたりすると酷いときは出血(生理みたいに)するし、中で腫れたイボ痔は粘膜が緩んできて、排便時や自然に肛門の外に出てくるようになります。外に出て戻らなくなり、腫れてくると
激しい痛みを伴うようになります。イボ痔には外痔核と言って肛門の付近に出来ることがありこれはおできみたいなもので痛みを伴うし、座るのも痛いと思います。彼氏さんのは話を聞く限りでは内痔核だと思います。
脱肛してくる前に🏥へ行って下さい。早ければ、薬で治りますよ。

No.10

>> 9 お礼が遅くなって申し訳ありません💦
なるほど❗理解出来ました😃
本人は結構気にしてるみたいで歳も歳なので、怒らせない程度に話してみます✨
トラックを下りるつもりはまだまだないようなので、イボが外に出ないうちに薬を使ってみようと思います❗それでも治らないようなら痔以外の可能性もあるかもしれないので病院に行ってみます⤴
詳しく話を聞けて少し安心しました✨

No.11

市販の薬を使われるのなら、注入軟膏か坐薬が
良いと思います。
肛門を清潔にして注入軟膏を入れて下さい。
排便後、ウォシュレットまたは、ない場合は
赤ちゃんのおしり拭きのような、肌に優しい
おしり拭きで綺麗にしてから。それと、入浴後などに注入して下さい。

ドライバーの方には痔の人多いみたいですよ。
長時間座りっぱなしが悪いみたいです。

しつこいようですが
血がドロドロしていたりどす黒い色をしていれば腸の病気なども考えられますから注意して下さいね。

No.12

いぼ痔、きれ痔のほかに、痔ろうといって穴のあく痔もあります。

この場合も出血します。

穴の部分にばい菌が入ると熱もでますし、痛みもでます。

もし、このタイプだったら、症状が落ち着いているからと放置すると、かなりの確率でガンになるそうです。

うちの家族はこのタイプの痔だったので、手術しています。

No.13

怖いことをいうようですが…出血していて痛みがなぃということは大腸癌の可能性も考えてみてください。大腸癌って痛みを伴わないことが多いみたいで知らないうちに進行してしまうみたいですょ(>_<)痔だと勘違いする人が多いらしぃ…早めに病院行ってみてください(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧