借金苦…辛いです
結婚して9ヵ月。結婚当初に旦那が私の貯金約100万を勝手に引き出し、私のカードで130万借りました。 その時に初めて旦那に借金があることがわかりました。旦那の親に借り換えをしてもらい、私のカードで借りた分と残りの借金を返済しました。それから今まで月10万ずつ旦那の親に借り換えしてもらった分を返済しています。今月に入り270万の借金があることが新たに発覚…。借り換えしてもらったけど、完済できていなかったとの事。旦那の親は家にはもうお金ないから自分たちでなんとかしろと言っているそうです。債務整理の手続きをしてきたみたいなんですが、先が見えず不安です。私は離婚も考えているのですが、旦那は嫌だと言います。正社員で働き、仕事が終わってからバイトに行く毎日…。精神的に参ってきてしまいました。この状況…立て直すことはできるのでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一度親を頼ってしまった以上、ムリだと思います。
借金を繰り返すというのは、俺が焦らなくても妻や親がどうにかしてくれる、いずれ返せるだろう、という甘い考えが無意識にあるのだと思います。
ご主人が自分で焦らなければ立て直しはムリ。何度でも繰り返し、仕舞いには主さんが他から借りて返すようになりますよ。
お金が全てだとは言いませんが、この状況で子供が出来たら等、先の事を考えてみてください。
そんな結婚詐欺みたいなことして『離婚したくない』なんて子供じゃないんだから💧責任感もなにもない,
だらしない人間とは別れた方が幸せになれますよ。結婚してすぐ人の貯金をおろすなんてあり得ない、黙って結婚したくせに返済だけは頼って主さんが本業+バイトをしてまで協力する必要ない😤
何故 そんな最低な男の為に主がこれからも苦労しようとするのか
全っっっ然
理解できない💀💸
逃げないと身も心もボロボロにされるよ………
お願いだから逃げて😭
法的手続きをとってそいつが泣こうが喚こうがスッパリ縁を切って‼
違う幸せが必ずあるはずですよ。
そんな生活 ずっと先まで続けたいですか?
借金癖がある奴はずっと周りの人間を巻き込みまくって迷惑を振りまいて生き抜きます。
あなたの大事な人生を 真剣に考えて下さい‼
皆さん有難うございます。
債務整理をするのは今月発覚した270万の借金です。借金の原因は友達の保証人になった為とのことでした。
不安でついお金!お金!と口うるさく言ってしまい喧嘩が絶えません。めどが立つまで別居しようと話しましたが、頑張るから一緒にいて欲しいと言います。旦那の実家で同居すれば家賃等が浮くので支払いにまわせるのかもしれないけど旦那の実家も多額の借金を抱えているようで、私のお給料等をあてにされそうで嫌なんです。私の実家の父はいつでも2人で帰っておいでと言います。しかし父は270万の借金の事は知りません。結婚当初の事はぐっとぐっとこらえて許してくれています。
旦那にはもう頼る人がいないので、自分でなんとかしなくてはいけないとようやく思い始めたみたいです。債務整理をして、それでもどうにもならない状況になったら自己破産を考えると言っています。私は今旦那にどんな態度で接していればいいのかわかりません。
主さん・・
もう自分の為に生きたほうがいいよ😔
本当に保証人が理由?
そうだとしても主さんの貯金使ってしまうなんて人間性疑う💢
まだ若いしこれから出会いもたくさんあるし、何もそんな男の為に頑張らなくても。
主さんが気の毒です😥
実家に黙ってるので、決断しにくいのですよね?いま、何とかなれば、そのまま幸せになれるって。これまでの事実を第三者がきけば、答えは、はっきりしていると思います。結婚当初から、ご主人は、信用を失う行動をとっていますものね。空から、お金降ってこない限り、借金払いに負われる暮らしのままですよ。それでもいいなら、頑張ってみて下さい。
誰にも相談できず一人で不安と戦ってきました。ここで相談し皆さんのご意見を読み涙が止まりません。どんなに不安でも辛くても、職場や友達と会った時にはニコニコ明るく過ごしてきました。外では旦那をたて、良い妻を演じています。
離婚をするとなったら私は旦那から慰謝料はとれるのでしょうか…。この9ヵ月で私の貯金は0になってしまいました。借金まみれの旦那、旦那の両親…こんな状態で慰謝料を支払うのは無理ですよね。
借金があって、いつも私のお金をあてにしてた男と別れました‼
最初は寂しくて辛かったけど、時がたつにつれて、別れて良かった~
普通にお金がある彼氏ってステキ~✨って心から心から思います😔
お金がないとケンカばかりになるし、ギスギスするし心もすさんでしまぅょ~
別れるのは心が痛いけど、後が楽でした‼
お金の苦労がない生活は本当に幸せです‼心まで豊かになりました。
11さんもいってますが、本当に保証人になっての借金か真実を確かめて下さい。
失礼なんですけど、何か怪しいんですけど。事実だとしても、前に借金した過去があるので、いい加減な感じします。
決め事をさして、破る様なら、考えてもいいと思います。
私の同棲している婚約者も150万の借金があります。彼が今でも支払ってます。大変ですが、二度と借金をつくらせないようにしてます。
春に入籍する為に、生活水準を落として今のマンションより安い市営に住む事になり、その浮いたお金を借金返済に回そうと思います。
旦那さんが100万引き出した事…大変でしたね。立派に離婚する理由になります。慰謝料は請求した方が良いですよ。
慰謝料は無理ですよ
旦那の借金が離婚理由だとしても、夫婦のどちらかの借金が理由で、婚姻を継続しがたい離婚理由にはなりますが、慰謝料の請求理由にはなりません
ただ独身時代に貯めたお金を無断で使われた件は返済してもらえます
それにしても最低な旦那ですよ
うちは自己破産しました もう借金もできないし安心で幸せです うちは詐欺に合いました 弁護士つけたからお金スッカリないけどね 債務整理は確か期限があります 3年かな 3年で返せないなら無理です 債務整理もブラックに載るので借金は今後できません それが一番いいですよ 方法があるのだからそれをしてください 離婚はそれをしてから考えましょう うちもそうしました お金は勿論妻が管理です 妻は家庭の事務を担う役目です そう決めれば旦那様も変わるでしょう
保証人での借金ではないのでは?人の為に借金するような人なら、大切な妻の貯金を勝手におろしたりカード使ったりしませんよね。許せないかもしれませんが、貯金分と慰謝料はあきらめてすぐにでも離婚した方がいいと思います。高い勉強料払ったと思って。 いつまでもかかわってると主さんの人生もったいないです。先に進みましょう。
借金癖は治らないよ
やり直すなら、両家の両親呼んできちっと話し合いするなどしないと…
懲りない旦那には、何をしても無駄です。
だいたい借金がそこまであって、保証能力がないのに保証人にはなれませんよ
離婚して新しい人生歩まないと
うちは、自己破産して離婚しました…元妻の浪費癖は酷く…俺の財布からも職場からも お金を抜く始末で…闇金もかなりの金額だった…結局離婚してからも、俺に内緒で、うちの実家から適当な言い訳して数十万を騙し取られる始末…元妻は慰謝料も認めて書面にしたけど結局は浪費癖が治らない借金女だから慰謝料なんて払う訳も無く…今は再婚したと噂で聞いてる…結局…自己破産したらブラックに成り俺は金融機関から信用を無くされてしまい苦しい生活…なのに元妻は名前が旧姓に戻り、更に再婚し新しい姓に成ったからブラックに成って無いんだよね…世の中って本当に不幸だよ…だけど俺の意見は…子供が居ないなら離婚を勧めるな…
😔少なくとも、借金を任意整理されるなら、その方向で二人で頑張ってみてわ。破産はするより、しない方が良いですよ。二度と破産出来ないからね。なかなか二度の免責は難しいらしいですよ。だから元金のみを三年で払う事になりますが、二人で頑張って任意整理して下さい。少なくとも貴女は今後に絶対に旦那の債務保証人になったり、借り換えの名義人になったりしない事です。借金は任意整理して、二度としないに限ります
主さん‼皆さんの意見ちゃんと見てますか❓❓それと主さんには両親は居ないんですか❓❓借金まみれの人生なんて辛くないですか❓❓しかも旦那さんのボランティアじゃないんでしょ❓❓早く両親に相談して離婚を考えてみた方がいいですよ‼‼‼
離婚するしか あなたが今後 幸せに生きれる 道はありません 極端な言い方ですが 間違いないと思います。旦那さんが離婚を嫌がっても それだけの理由があれば 立派な離婚理由になり 離婚は成立するばずです。 債務整理は基本三年で返済ですが 場合によっては五年にできるケースもあります。
定職を持ちながらバイトしてでも返済にあてるのは当然ですが 主さんが旦那さんの しりぬぐいに付き合って 苦労する義務は全くありませんよ 一日でも早く離婚して 新しい人生を進んで下さい。
あんたの気持ちもわかるよ~惚れてんだろ!金以外の事ならいい男なんだろ!けどまだまだ先は長いよ~他人が何だかんだ言った所で決めるのはあんた次第なんだから~あんたの親にも一度相談してみなよ!何も力になれないけど応援してるからさ頑張って生きていきなよね~
お恥ずかしい話しですが、うちは自分の実の両親、夫、自分と一世帯の大人全員高利貸の借金で特定調停をした過去があります。
元金はガクンと減りますが3年返済だったため月の支払いがとてもきつく本当に大変でした。(今は5年に出来る場合もあります)
うちは合計が半端じゃなく多く自己破産レベルだった事もあるかもしれませんが。
そして生活が苦しく夫は女に逃げ共に失踪、両親と私の分は私が返済しました。
完済した時は涙が出ました。
もう二度と借金はしないと誓いました。
でも自分で返していない両親は新たに借金をしたりしています。
他力本願のうちは直らないです。
10万の他に返すならまたきついですよね?
別れる事を考えた方が良いと思います。
慰謝料はあまり期待しない方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧