借金苦…辛いです

回答31 + お礼2 HIT数 4694 あ+ あ-

2008/02/09 23:04(更新日時)

結婚して9ヵ月。結婚当初に旦那が私の貯金約100万を勝手に引き出し、私のカードで130万借りました。 その時に初めて旦那に借金があることがわかりました。旦那の親に借り換えをしてもらい、私のカードで借りた分と残りの借金を返済しました。それから今まで月10万ずつ旦那の親に借り換えしてもらった分を返済しています。今月に入り270万の借金があることが新たに発覚…。借り換えしてもらったけど、完済できていなかったとの事。旦那の親は家にはもうお金ないから自分たちでなんとかしろと言っているそうです。債務整理の手続きをしてきたみたいなんですが、先が見えず不安です。私は離婚も考えているのですが、旦那は嫌だと言います。正社員で働き、仕事が終わってからバイトに行く毎日…。精神的に参ってきてしまいました。この状況…立て直すことはできるのでしょうか…。

タグ

No.579898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

皆さん有難うございます。
債務整理をするのは今月発覚した270万の借金です。借金の原因は友達の保証人になった為とのことでした。
不安でついお金!お金!と口うるさく言ってしまい喧嘩が絶えません。めどが立つまで別居しようと話しましたが、頑張るから一緒にいて欲しいと言います。旦那の実家で同居すれば家賃等が浮くので支払いにまわせるのかもしれないけど旦那の実家も多額の借金を抱えているようで、私のお給料等をあてにされそうで嫌なんです。私の実家の父はいつでも2人で帰っておいでと言います。しかし父は270万の借金の事は知りません。結婚当初の事はぐっとぐっとこらえて許してくれています。
旦那にはもう頼る人がいないので、自分でなんとかしなくてはいけないとようやく思い始めたみたいです。債務整理をして、それでもどうにもならない状況になったら自己破産を考えると言っています。私は今旦那にどんな態度で接していればいいのかわかりません。

No.15

誰にも相談できず一人で不安と戦ってきました。ここで相談し皆さんのご意見を読み涙が止まりません。どんなに不安でも辛くても、職場や友達と会った時にはニコニコ明るく過ごしてきました。外では旦那をたて、良い妻を演じています。
離婚をするとなったら私は旦那から慰謝料はとれるのでしょうか…。この9ヵ月で私の貯金は0になってしまいました。借金まみれの旦那、旦那の両親…こんな状態で慰謝料を支払うのは無理ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧