聡明な女性の方にお知恵を…

回答25 + お礼14 HIT数 3478 あ+ あ-

2008/02/10 21:16(更新日時)

賢い女性のみなさん、お知恵を貸していただけませんでしょうか?

今まで信じていた人が、奥様と別居していたのに復縁していました。

彼は取締役で、会社は私の自宅前にあり、彼の自宅の住所も家電も知っています。
この裏切りに対して彼に精神的に追い詰めたいのですが…

両親、子供とも一緒に暮らしていました。

宜しくお願いいたします。

No.580139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居とゆうと主さんと取締役は愛人関係でしょうか?

No.2

不倫してたってことですよね?元のサヤにおさまったのだから、主さんはあきらめて、別の人とか別のことに目を向けたらいいと思いますよ➰。そもそも不倫する男性はうそつきですから。

No.3

賢い女性に聞きたいって..賢い女性は不倫男に騙されませんから。
ヘタなことして訴えられないように気をつけて下さいね。

No.4

>> 1 別居とゆうと主さんと取締役は愛人関係でしょうか? 早々にありがとうございます。
いいえ。
離婚して一人暮らしと聞いていましたし、その家電にも電話をしていましたから、最初は一人だったようです。

No.5

>> 2 不倫してたってことですよね?元のサヤにおさまったのだから、主さんはあきらめて、別の人とか別のことに目を向けたらいいと思いますよ➰。そもそも不… 早々にレスありがとうございます。
相手は不倫ということになりますが、私は真剣に真面目に考えていました。

No.6

無関心がイチバンです。

No.7

一番の復讐は

あなた自身が
彼が地団駄踏んで手放した事を悔しがるような
『いい女』になり
彼よりも幸せな人生を歩むことです。

そんな男
鼻にもかけない
身も心もハンサムウーマンであること

最も効果的な復讐だと
思います。

大切なあなたの人生
自分自身の為に生きて下さい。

No.8

嘘つかれてたんですね?悔しくて腹立たしい気持ちわかりますが、そんな最低男に仕返しする時間や労力勿体無いですよ。どなたかもおっしゃってますが別の出会いを求める方が主さんの為ですよ。

No.9

騙された!という事でしたら、慰謝料の請求をしては如何でしょうか。

相手が社長さんなら、余裕を持って応じてもらえるのでは。

年の為に確認しますが、主さんは独身なんですよね?

No.10

不倫=不真面目ではありません。

結婚している人と恋愛関係にある事が不倫なのです。どんなにあなたが頑張っても不倫は不倫です。経済的に裕福で金なんか吐いて捨てる程あるなら別ですが、慰謝料を相手の奥さんに払うつもりがないのなら何もしない事が一番です。

No.11

>> 3 賢い女性に聞きたいって..賢い女性は不倫男に騙されませんから。 ヘタなことして訴えられないように気をつけて下さいね。 早々にレスありがとうございます。
そう言われるのは、わかっていましたが、ああいう男はこのまま野放しにはしたくないんです。
やはり罰は必要だと思うのです。

No.12

それと公序良俗に反する契約は無効ですから。妻帯者との婚約なんて有り得ません。

No.13

>> 7 一番の復讐は あなた自身が 彼が地団駄踏んで手放した事を悔しがるような 『いい女』になり 彼よりも幸せな人生を歩むことです。 そんな男 … レスありがとうございます。
私は今は、平凡な母とお婆ちゃんで日々送っているのですが、不意に夜思い出して無性にイライラして、落ち着かなくなるのです。
だから、相手に対してしてやったりという何かが欲しいのです。
やはり、私の考え方は間違っていて危険なのでしょうか?

No.14

>> 8 嘘つかれてたんですね?悔しくて腹立たしい気持ちわかりますが、そんな最低男に仕返しする時間や労力勿体無いですよ。どなたかもおっしゃってますが別… レスありがとうございます。
もうこれからは、平凡な母とお婆ちゃんとして穏やかな日々を送りたいのですが…
夜になると、無性にイライラして寝れないのです。
時間が解決するとは思うのですが、日がたつにつれ邪悪な気持ちが増していくようで…
気持ちのけじめが欲しいのです。

No.15

>> 9 騙された!という事でしたら、慰謝料の請求をしては如何でしょうか。 相手が社長さんなら、余裕を持って応じてもらえるのでは。 年の為に確認し… レスありがとうございます。
はい。私はバツイチというのかどうか解りませんが、主人を10年前に亡くしています。

私もお金で…とは思ったのですが…

No.16

>> 10 不倫=不真面目ではありません。 結婚している人と恋愛関係にある事が不倫なのです。どんなにあなたが頑張っても不倫は不倫です。経済的に裕福で金… レスありがとうございます。
こうなった場合はやはり泣き寝入りしかないんでしょうか…

No.17

主サンのお気持ちは
とてもよく理解出来ます

頭で考えられる理論と
たった今自分を支配している感情が
相容れないものだという事も

でも
やっぱりアタシは
8番サンが
おっしゃっている通りだと思うのです

あなたは
あなた自身が幸せになる為に生きるべきだと。

屑のような過去の男に囚われるのではなく
母としてでも祖母としてでもない
あなた自身の為に
納得出来る人生を送って下さい。

きっと
素敵な恋も出来ますよ!

No.18

>> 17 何度もレスありがとうございます。
私の気持ちをわかっていただいて嬉しいです。
父や母も彼には自分の息子のように接してましたし、子供達も父親のように喧嘩をしたりして信じていました。
でも、そういう時間を過ごしている時も私達を騙していたと思うと…
彼は偽善者でしかなかった。
父は私が彼と一緒になると思い、病床の中で『○○さん娘と孫をお願いいたします』と言って亡くなりました。
忘れたいです。
忘れるって難しいですね。

No.19

詳しい事情を伺うと
尚更
そんな男に拘るには勿体無い女性だと思うし
亡くなったお父様も
それを望んでないのではないかと

幸せになりましょう

女性として
輝いて
見返してやりましょう

新しい素敵な恋を見つけて
またスレ立てて下さい。

楽しみにしていますよ!

No.20

何て最低な男‼親やお子さんまで騙して自分はのうのうと平気で幸せでいるなんて‼
ちゃんと謝罪はあったんですか⁉
綺麗事ではなく騙していたんだから慰謝料なり奥さんにバラすなりしてもいいのではないですか⁉

No.21

それだけの男だったのがわかって、再婚しなくて良かったんじゃない☝

No.22

確かに、主さんを家族ぐるみで騙してたなら、奥さんに、あなたのご主人に騙されていたと言ってもいいと私は思います。それで主さんの気持ちのけじめになるならね。
どうせ復縁しても、すきま風吹いてる夫婦だろうから幸せかわかりません。
主さんはこれから自由にいろんな集まりにも参加して男友達作るなり、趣味に没頭するなり楽しめばいいと思います。
変な男と一緒になっても不自由なだけです。

No.23

>> 19 詳しい事情を伺うと 尚更 そんな男に拘るには勿体無い女性だと思うし 亡くなったお父様も それを望んでないのではないかと 幸せになりましょ… 再レスありがとうございます。
お言葉心にしみます。
彼の事が発覚して、二人で話し合った時に、会話を録音していたので、今聞いていました。
あの時は気持ちが落ち着かなくて冷静には聞けなかったけど、今聞けば、結婚なんて一度も言ってないとか、お前が違う人と出会える為になるべく早く離れたほうがいいとか…
それに、お前には恩や義理があるから、月いくらかずつ渡すつもりやったてほざいてました。

No.24

>> 20 何て最低な男‼親やお子さんまで騙して自分はのうのうと平気で幸せでいるなんて‼ ちゃんと謝罪はあったんですか⁉ 綺麗事ではなく騙していたんだか… ありがとうございます。彼の奥様には迷惑はかけたくないので…
ただ彼だけにはもう立ち直れないようなダメージを与えたいのです。

会話に彼が昔自己破産したこと、学歴詐称していた事を得意先と会社の社員にFAXしょうか?と…

No.25

>> 22 確かに、主さんを家族ぐるみで騙してたなら、奥さんに、あなたのご主人に騙されていたと言ってもいいと私は思います。それで主さんの気持ちのけじめに… レスありがとうございます。
奥様には寂しい思いはさせたくないので、彼に会社を辞めてもらうことにいたします。
私はこれで、すっきりします。

No.26

復讐なんて虚しいと思います。

人として最低な彼だと思いますが、復讐すると主さんも最低な人になってしまいますよ。
慰謝料だけもらって、忘れるべきだと思います。

復讐なんてしたら幸せになれませんよ。

悪者にならず、これから幸せになってください。

No.27

ファクスいいですね👍それくらいしないと気が収まりませんよね😤それ以上はマズいですがファクス位なら復讐しましょう👌

No.28

彼が会社をクビになれば必然的に奥様に迷惑かけてしまいませんか??
復讐はやめた方がいいと思います。

主さんには落度ないのに、彼のせいで自ら悪者になるなんて悔しくないですか??

No.29

聡明でも賢くも有りませんが…もう関わるのは止めておきましょう。

親や子供まで騙されて野放しでは、許せない気持ちになって当然です。だけど主さんが何かをしたら、彼の中で騙した事実が軽減します。
何もしなければ、彼は自分のした事から逃げる事は出来ません。人を騙した事実は、騙した自分が一番わかっている事。騙すという卑劣な行為は、一生消せず何れ後悔する時が来ます。歳を重ね弱くなる程、自分の過去の過ちに苦しむものです。ジワジワと効いて来る。それで十分だと思います。
人を騙し嘘をつく人間が、そんな気持ちにはならないと思うかもしれませんが、騙したり嘘をつく人間程弱い生き物はいません。主さんが何も言わず何もしない事が、彼にとっては一生許されない、永遠に逃げ道のない復讐だと思います。

No.30

主さんも なんだか、悲しい女だね。
彼女が、47才って年齢から 考えると 確かに 今レスしてる 人達の言ってることも 口頭無形に思えてきます。
主さんは もう若くないのに、これから いい女になれだとか‥‥
もう所詮無理な話です。(これから、ますます年を取った女になる訳だから‥‥)
要するに もう後のない 年齢の女と して最後の恋愛に 全てを賭けた‥‥
しかし、裏切られた、っていうことです。
主さん もう、あんまり自分から アクションをかけないほうが いいよ。
相手の奥さんに 訴えられ、もっと、惨めな余生を過ごすことに なるよ。
相手が 既婚者なら 主さんは 不倫をしてる訳だから、主さんが 悪い。
彼が 独身だとしても 独身同士の恋愛なんて いつ別れても 相手に罪は 無しです。
なぜなら、まだ彼と 結婚前だからです。

No.31

30番😣酷い言い方💢 47歳なんて素敵な女性が出来上がった頃。 若い時とは違い、自分の人間としても女性としても磨きがかかり個性豊かな魅力が出てる年頃だと思います。 まだまだこれからが人生楽しめます😃 スレのレスからそれてすみません🙇 主さんは彼がバツイチだと思ってたわけだから、慰謝料請求出来るし罰与えたいのも解ります。いつまでも引きづらない為にも💣思い切りやってみられては❓ それからはまた新しく幸せに暮らして行ける様に頑張って下さい😃 60でも70でも女性は一生女ですから💕

No.32

彼は確かに卑怯な男です。
でも彼は別居中で離婚してたわけじゃない。
あなたのされたことは不倫です。
彼を見抜けなかったご自分に、全く非はないと思われますか?
彼を懲らしめ、彼を苦しませる‥。
何故です?
本当に彼に未練がないのなら、そんな男とわかり、明日から再スタートできることを良かったと思えませんか?
恨み、憎しみに囚われてる間は、彼とあなたは繋がっています。
あなたの人生が、まだ彼に支配されてるということです。
悔しくはないですか?
恨んでた昨日までは彼に縛られた日々。
自分の人生を大切にしようとなされば今日からは、あなたの自由な日々。
私があなたなら
残された人生、1日たりとも
そんな男に費やし無駄にしたくはありません。
復讐で人生を使うより
幸せな日々を1日でも多く増やします。

No.33

皆さんの言われてる通り、それだけの男だったんでしょうね。主さんの気持ちはわかります…けれど復讐したとこで虚しいだけです。その彼にはいつか罰がくだりますよ。主さんが手を下さなくても

No.34

>> 30 主さんも なんだか、悲しい女だね。 彼女が、47才って年齢から 考えると 確かに 今レスしてる 人達の言ってることも 口頭無形に思えてきま… レスありがとうございます。
私はこれが最後の恋だとか…この年だからとか…は考えていませんでした。
ただ、既婚者にしろ独身にしろ一生懸命好きになって、信じていた気持ち私だけじゃなくて、その回りの者もを裏切り、騙してきた偽善者たるものを許せなかっただけなんです。

好きになってしまった事が間違いなら、もう何も言えませんが…

男の50歳はまだまだイケても、女の50歳はもうおしまいだと思っているのでしょうか?

No.35

昨夜から今日にかけていろいろな方からのご意見ありがとうございました。

昨夜から考えました。彼に一度だけお金を請求します。(私が持っている証拠書類の事は伏せておきます。脅してお金は欲しくありませんし、あくまで彼の誠意に期待してます)
きっと断れるだろうと思いますが、もし請求を承諾してくれれば、彼に対する恨みつらみ、過去の事も全てリセットします。
もし彼が断れば、2ヶ月後に証拠書類を彼の会社と全得意先にFAX。彼は一夜にしておしまいになることでしょう。

みなさん本当にありがとうごさいました。
頭で考えるのは簡単ですが、行動に移すのはなかなか勇気がいりますね。頑張ります!

No.36

怖い女性ですね。

そんな男でも、好きだった訳でしょう。
別居とはいえ、結婚してる事を言わなかったのは彼が悪い。
どの位の期間付き合っていたかは知りませんが、主サンの年なら付き合ってすぐ結婚とは考えないでしょうから…結構な年月でしょ。

長い間の別居ならいつ離婚してもおかしくない、彼も主サンを選べたって事なのに…

きっと主サンの方が付き合ってる時間は長くいたはずなのに…
奥サンに戻ったと言うことは、キツイ言い方だけど、主サンにも何か悪い所があり、結婚まで考えれなかったと思わないですか?

彼だけが悪かったの?

どんな状態でも、恋愛し付き合えば、相手とうまく行かないと思えば別れますよ
彼の人生を潰して幸せ?あなたにそこまでする権利ある?

そんな自己中が嫌だったんじゃないですか?

No.37

>>35
決心されたんですね。
ファックスは…送らないで済ませて欲しいです。

慰謝料請求なら司法書士に(弁護士は高いので)依頼して、正式文書で請求すれば確実ですよ。

彼が“離婚した”と偽ったうえ、主さんとご家族を騙して内縁関係を持ったなら、法的にも主さんが慰謝料を取れる筈です。
(また、騙されていた主さんに対しては、あちらの奥様からは請求できないです。)

是非お金を貰う事で、彼との事はもう割り切ってしまって下さい。

No.38

わたしも、主さんの気持ちわかります💦
少し立場は、違うけど、わたしも復讐したいと思って、いろんなこと、考えました。
実際には、何も出来ずにいつまでも、引きずってます😢
でも…
その時、彼は、本気だった。結果的に、わたしが身を引く羽目になったけど、あの日の、あの時の、彼は、本物だったと、信じることにして、あきらめちゃった💧
主さんは、パワーありますね💦
主さんのお礼読んで、わたしは、自分が出来なかったぶん、やれやれ‼
みたいに思ったけど、
実際、本当にやっちゃう?
一人の人間の人生変えちゃう?
って…
正直、怖くなりました。
主さんは、強い女(ひと)だなぁ…と思いました。
すみません。
感想言っても、何の解決にもなりませんね⤵

No.39

>> 38 私の気持ち解っていただいてありがとうございます。
38番さんは、その時彼が本気だったと確信したんですよね。
私もその当時は疑いもせず、信じていました。
が…彼との会話を録音して、後でじっくり聞いてみましたが、彼の言葉の端々に自分は離婚はしていないとか、結婚しようとした時にお前がその気にならなかったからしなかったみたいな事を言っていました。
一番私が傷ついたのは、お前には子供がいて生きがいがある。むこう(奥様)には子供がいないから一人。子宮ガンの疑いがあるからほってはおけないだろ?って…
私は興信所で調べてもらった次の日に彼を一日尾行しました。二人でパチンコそして、居酒屋に行っている所をこの目で確かめたのです。
彼とは10年になっていました。
やはり、私は怖い女なのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧